在八月份的时候,我家来了一只德国牧羊犬,它十分可爱,我经常逗它玩儿,所以给它起了个名字叫“逗逗”。
逗逗是一只非常懂事的小狗。每当它想上厕所的时候,它就会不停地蹭我家的门。如果它外出回来,到门口的时候,就会在门外叫一声,或者用爪子敲门。它敲门的声音很特殊,我一听就知道是逗逗回来了。它还会每天送我上学,目送着我走进校园,直到看不到我,它才会回去。
期中考试的时候,我的英语没有考好,我很伤心。回到家里,逗逗像往常一样冲我扑过来,但是我没有理它,直接就走进了卧室。逗逗看我不说话,就不停地在我身边摇尾巴,还“汪汪”地叫着,好像在安慰我,不一会儿我就被它逗乐了。
但是不幸的时候发生了。前段时候,逗逗突然吃什么东西都吐,妈妈给它喂药也不管用,连续了好多天不吃也不喝。那一天,我放学回家,看见逗逗静静地躺在地上。它走了,永远地离开了我。一刹那,我放声大哭起来。
后来,我把它埋在一棵松树底下。我想对逗逗说:“谢谢你这么长时间的陪伴,愿你一路走好,和松树共同成长吧!”