“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”王安石的一首《梅花》让我想起了在白茫茫的冬天,不畏寒冷,傲霜斗雪的梅花,更让我想起了挺拔屹立在风雨中为我们保驾护航的门卫大叔。
我们的门卫大叔,无论刮风下雨,寒风刺骨,都始终坚守在自己的平凡岗位上,为全校师生默默服务着。
那是一个风雨交加的清晨,爸爸骑车送我去上学,走进校园时,我一不小心摔倒在地,连膝盖都磕出了血。我正想返回去找爸爸,但是门卫大叔阻止了我。他说:“你现在出校门,要是万一找不着爸爸,遇到坏人怎么办?”说着,门卫大叔就带着我去拿医药箱,并认真帮我消了毒。看着他仔细工作的样子,我不由地为他的敬业而感动。
还有一次,我们班的男同学在操场上踢足球。因为我们班的足球和六年级六班的一模一样,所以他们高年级的孩子就认为是我们班偷拿了他们的球。其中一个大个头直接把一杯水倒在我们班一位同学的头上,还把我们班另一个小个子同学打了一顿。就在这时,门卫大叔走了过来,把那几位六年级的同学逮到了他们班主任那里,让他们也尝了尝被人“修理”的滋味。他用自己行动成功制止了一场校园欺凌事件,更让我对他尊敬有加。
谢谢你,我们的门卫大叔!