这次考试我没有考好,心想,这次肯定有要挨骂了。果不其然,回到家,我低着头不敢看妈妈,妈妈好奇的问,“怎么了?儿子”,我没有回答。“到底怎么了?”妈妈追问。我叹了一声,把考卷递给了妈妈。
妈妈大发雷霆:“你怎么考这点分数?考前不是都复习过了吗?”我低声说:“这套考卷太难了。”妈妈更生气了:“你要是会了,就不会难了。”我顿时哑口无言。这时门开了,爸爸回来了。他看了看,好像知道是怎么回事。爸爸笑眯眯的对妈妈说:“你嘴都能挂啤酒瓶了”说着,掏出包里的矿泉水瓶,比划着。妈妈说:“别闹别闹。”房子里紧张的气氛一下子就缓和了下来。妈妈说:“这次我就饶了你,去,把错题改三遍。”我赶紧回房改错题。但又听见屋外爸爸对妈妈小声的说:“他还小,也就是一次考试,你要给他信心。”我很感动,我下一次考试一定要考好。
几个星期后,第二次考试成绩出来了,我拿到卷子后,不敢看成绩,只看错题。‘错题怎么这么少,’我有点嘀咕,赶忙看成绩,94分,进步挺大。我心想:“谢谢你爸爸,是你给了我面对困难的勇气和力量。”