“掉骨掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。当我回想起这句话时。已经过了3天了。离返校的时间已不到24小时了。在这段军训的日子里,我要感谢我们的教官,因为他既教导有方而且严中带柔。他,是我认识教官中最棒的一个。可是,我们却身在福中不知福。
今早,也许我们觉得离回家时间的距离越来越近,也许我们觉得自己已经训练得很足够了,所以就对训练变得漫不经心的。教官见我们现状大不如前,甚至比第一天还要糟糕,再加上我们屡教不改,所以失望地走了。在这一刻,大家的心情已跌落谷底,久久听不到回应。我知道,教官很疼我们,就算被上级挨骂也要给我们多一点休息的时间。我也知道教官勤劳地付出也是为了我们好,让我们明白人与人之间的相处,让我们学习如何团结起来。可为什么我们却那么不懂事?为什么让教官如此失望?眼眶里的泪水早已停留不住,如同瀑布般地流下。我很后悔,很对不起教官,心中的悔恨早已无法用笔描绘出来。
感谢教官为了我们付出的汗水,教官对我们的信任,感谢教官无悔的教导,指引我们人生的道路。因为有了您,让我的世界中无形地增添一笔美好的段落。
教官,谢谢您!