凉凉的街道,凉凉的秋雨,一如我的心情:冰冷黯淡,孤独寂寞……
我无助地游荡在这不曾走过的乡间小路上,像丢了魂似的。生活中的一幕幕在我脑中闪过。自从进入初中,足球场上不再有我快乐的笑声,寝室里也少了睡懒觉的我,教室里多了我奋笔疾书的身影。但是付出的一切都被一次次无情地否定,那刺眼的分数让我重新燃起的斗志再次被暴风雨无情地浇灭。
突然,一只一抹而过的蝴蝶,犹如一缕阳光闯进我的心灵,心中那奄奄一息的火种再次迸出希望的火花。它挥动着那双受伤的翅膀,迎着冰雨冲向那片曾经属于自己的天空。它在泥泞中挣扎着,没有放弃。失败中,它不断整理那折皱的翅膀。
不知过了多久,当乌云散去,阳光重新普照大地,那只受伤的蝴蝶再次挥动自己美丽的翅膀,它飞起来了,它得到了应该属于自己的东西——飞翔。
望着姗姗而去的那只蝴蝶,我惊讶地发现我竟然跪在了地上,在关注着那只处于逆境中的蝴蝶。我已经完全陶醉在这美好的风景中,站起整理好自己的衣服,迎着阳光,我昂然走向应属于自己的天地。
那年,我成功了,因为那只蝴蝶。朋友,学学那只蝴蝶吧!千万别因一时的荒芜而永别了心灵的田野。