烟花,一朵两朵,三朵爆掉,散开,装饰设计着遂城的夜空。夜空猛然变成花的海洋。
这烟花,一出匣,像一条条翻空而飞的魔龙,咆哮着,冲向天上,容光焕发了一刹那的璀璨;这烟花,又好像是千万朵鲜花,盛开在半空中,伸展出袅娜的舞步;烟花像一个魔法师,用它奇妙的法杖在夜空划到一道闪亮的运动轨迹这千姿万态的烟花,摇荡五彩缤纷,漂亮无比。
这一漂亮的景色,吸引住了不计其数的大家。无论男人和美女,街坊四邻,每个人都从四面八方云聚到大城市广场上去,四处熙熙攘攘,非常热闹。烟花的爆破声,大家的喧哗声,车子的汽笛声,混和在一起,一首恭贺新春的曲子问世在这个大年初一的烟花之晚上。
我倘佯在人工流产当中,不断低下头脸孔赏析烟花的万紫千红。你看,它就像一个绣花球,像一簇花在天空。又像一个个滑翔衣带上着造物主的赐赠,天降这满天慕的烟花,难道说不便是一幅墨韵难描的仙女散花图植尽管烟花像悬花一现,一闪而逝,但它已把漂亮深深嵌入大家的心里,带来大家衷心的赞美和无尽的遐思。望着这空中的烟花,我由不得深陷了思索:那每一朵入飞的烟花,不更是大家向明日飞翔一个美好祝福吗啊,这漂亮的烟花盛典!