有一天,放学铃声刚过,小明所在的二年级三班的同学们正在排着队往校门口走。小明自己一个人在班里打扫卫生,等他打扫完了教室,同学们早就走得没影了。小明很着急地往校门口跑,只听“啪”的一声,小明踩空了,把自己的脚给扭伤了!“啊”的一声,小明哭了。
这时,在不远处的小红听到了哭声,她跑了过来问:“小弟弟你没事吧!”小明一边哭,一边说:“我的脚扭伤了。”小红一看他的脚已经肿了起来。小红又问:“那谁来接你回家?或者你父母的电话是多少?我给你父母打个电话。”小明回答说:“妈妈的电话号码是1501……。”“咦,还有这样的电话号码,这倒像是个门牌号?”小明又说:“对呀,我们的门牌号就是我妈妈的电话。”小红心里想原来是这样啊。
小红给小明妈妈打完电话不久,一辆白色的轿车开了过来,小明妈妈打开车门走了出来,看到小明的脚肿成这样,妈妈担心极了。小明妈妈从小红手里接过小明,非常感激地对小红说“谢谢你,你真是个好孩子。”
小明跟着妈妈一瘸一拐地走向车里,在要关车门的时候,小明深情地对小红说了一句“谢谢你!”