我感谢你作文
最近,我们家新添了一“员”,不过说是小“生命”也许更贴切——我养了一株小草。
其实一开始,我并不相信它可以破土而生,因为这种5毛一个的东西大多都是骗人的,我也不过是买一个希望罢了。可是,这株小草还真挺有雄心壮志的,看它努力生长的样子,我也想到了。
小草的叶子嫩嫩的,绿绿的,非常纤细。就算别人只是轻轻触碰它一下,它也会七扭八歪,蔫头耷脑的。唉,真是“娇气”。别看小草柔弱,但它也挺有“脾气”。记得有一次,我见它长了起来,可不太高,于是有些抱怨的对妈妈说:“这株小草一周才长二三厘米,太慢了。要是它再这么长下去,我就把它扔掉!”不知它是不是听见了,那一周连1厘米都没有长。嗬!还真是蛮有个性的,以后我可再也不敢这样说它了。
不幸的是,这个小生命在我精心照料下还是死了。我伤心极了,我抱着试一试的心态去把小草的“家”拿来,从我脸上滑落的泪珠一滴一滴的滚到小盆里,可惜这种童话中能起死回生的神水没有起到什么作用。
谢谢你!小草!谢谢这段时间里带给我的快乐,是你让我感知生命的色彩,也让我意识到了生命的庄严与脆弱。