我经常听到人们说:“母爱是最伟大的!”的确,自从我懂事开始,妈妈对我一点一滴的爱,我都看在眼里记在心里。
妈妈非常关心我的健康,总是对我说:“饭前饭后要洗手,饭后要漱口,不要淘气,这样身体才会好。”我说:“好的”。结果,我在流感季节也很少感冒,身体很棒。妈妈,谢谢你!
妈妈还很关心我的学习,不顾白天上班的劳累,陪我一起做作业,一起温习功课。晚上坐到台灯下为我一题一题的检查作业。当我考的不好的时候,妈妈会鼓励我,不要灰心,只要努力了,下次会考好的。有一次,我写完作业交给妈妈签字,她看了一遍又一遍,没有错题,还亲切地说:“不错,你真棒”!谢谢你,妈妈!
妈妈还很注意我的健康,有一天,我发烧了,嗓子也很痛。妈妈细心的陪在我的身边,照顾我,鼓励我,安慰我,希望我快点好起来。不一会儿,我好了一些,可以出来走一走了,可是到了晚上,我又发烧了,妈妈又为我忙碌了一夜,为我擦身体,用冰袋冰额头。到了第二天早上我终于好了,开开心心的上学了,妈妈却累病了,谢谢你,妈妈。你用自己的精力换来了我的健康。
妈妈,谢谢你!母爱难言尽,虽然我不能报答你的爱,但我真心地说:“妈妈,谢谢你,我爱你!”