我的老师有一双黑葡萄似的眼睛,一头乌黑亮丽的头发自然的披在肩上,洁白整齐的牙齿在老师微笑的时候全都亮出来了,眼睛上带着一副红黑相间的眼镜。我们调皮的时候老师很严肃,我们听话的时候,老师很温柔。一般情况下,老师都是很温柔的,开心时眉毛上弯嘴角上弯,我们不听话时,她很严厉,眉毛成了倒八字型。
期末考试就要到了,同学们拼了小命似的温习啊,记呀,背呀。大家都在读书,安静得很,连老师也在为我们助力温习。老师也替我们着急,眉毛之间的距离都越来越近了。
期末考试开始了,做着做着,忽然,发现了一道题“火车过桥”的问题居然我没复习过。我急得像热锅上的蚂蚁,多么希望老师这时候来帮我讲一下这题呀!可是,这只能是痴心枉想。看着窗外的阳光,我只能用心静静地回忆这道题型的思路。天无绝人之路,在最后关键的时刻,老师的一句话进入了心头“解决火车过桥问题的关键是”。于是,我头脑里隐隐约约有了思路,沿着这个思路顺藤摸瓜,居然把题做出来了,真是太险了!
写着写着,好像我的老师出现在我的面前:乌黑亮丽的头发,黑葡萄似的眼睛上面有一道弯弯的眉毛,不用说,她为我考试成功而开心。