从幼儿园到小学四年级,教过我的老师已经有十几位了,这些老师教我识字、计算、唱歌……还教我做人的道理。我就像一株小树苗,老师们为我精心地修枝剪叶,伴随着我的成长。我记忆犹新。
记得四年级时,我和廖亚男争吵了起来,嘴里不断地吐出脏话。嵇老师看见了,走了过来说:“怎么了?”我们听见装做听不见。但是老师却不见意和平地说:“如果你们也能意识到自己身上的错,那该有多好啊!”从老师的这句话里,我听出了谦让是人的美德,进一步不如退一步。
老师还让我们懂得孝顺父母是每个孩子的责任和义务。
老师,小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,长大后我就成了你才知道那间教室放飞的是希望,小时候我以为你很神秘,让所有的难题都变成乐趣,长大后,我就成了你,才知道那个讲台,举起的是我们奉献的是您——老师。
在我心里,老师总是为我们呕心沥血,为祖国无私奉献的人。
老师,你们是水,滋润了我们的心田;你们是火,点燃了我们的心灵,你们是光,照亮了我们前进的道路;你们是热,温暖了我们的心窝。
感谢嵇老师!感谢母校为我们所做的一切!