我感谢你作文
“叔叔,谢谢你!”
那是爷爷过生日,一家人很开心,在一起吃饭,舅舅多喝了几杯,满脸通红,走起路来一摇一摆。
酒席散了,妈妈让我和她一起步行到停车场,我懒,不想走,四周看看,发现舅舅骑着一辆崭新的摩托车,于是,对妈妈说:“妈妈,我要坐舅舅的摩托车。”
“不行!舅舅喝醉了,太危险。”我没有听妈妈的话,快速地爬到舅舅地车上,舅舅的摩托车开得歪歪扭扭的。我一开始挺害怕的,只能硬着头皮坐,他的车开的越来越快,车子晃得更加厉害了。这时前方出现了小水沟,“转弯!转弯!舅舅!”我拼了命地大喊,舅舅好像没听见一样,车子直往前冲,就在这危险的一刻,出现了一位叔叔,一把把我从车上拽了下来。而舅舅连人带车冲进小水沟里。
等我平静下来的时候,我端详着我的恩人,他大约四十几岁,身材高大,手臂粗转,显得特别有力。我感谢地说:“谢谢你,叔叔。要不是你,我也会掉下去。”叔叔摆摆手说:“没关系,没什么大不了的。”
这件事虽然一年了,但是我依然记忆犹新。每次想到这件事,我都会在心里大声呼唤:“叔叔,谢谢你!”