我感谢你作文
是谁,教给我做人的道理?
是谁,给我们传授知识?
那就是我们班的班主任——夏老师!一位严肃而又温柔的老师,更是知识渊博的老师。
夏老师刚来我们学校的一个晚上,我就做错了事。老师让同学叫我去她的办公室,我没有去,心想:我学习好,老师应该不会责怪我的。没想到,夏老师竟来到教室,批评了我一顿。从这件事,老师让我感受到公正的存在。因为她从不偏袒任何一个学生,而是人人平等。
三年级第二学期的某一天,我和同学打架,老师知道后很生气,给了我一耳光。她告诉我们,能在一个班级里共同学习是缘分,应该互相珍惜,互相爱护。从这件事,老师让我知道了友谊的分量。
还有一次,我打破了教室的玻璃。当我鼓足勇气去告诉夏老师,准备挨骂的时候,老师并没有责备我,而是和蔼的说:“没什么,下周让你爸叫人来换一块就好了。”听了这话,我心里一块大石头才着了地,我更明白了老师的爱。
老师,您是园丁,我们是花朵,我们正在您的培育下健康成长。老师,谢谢你!