我感谢你作文
让我怎样感谢你,我原想收获一片雪花,你却给了我整个银白的世界;我原想捧起一簇浪花,你却给了我一片海洋;我原想收获一缕阳光,你却给了我一个太阳。妈妈,谢谢你。
妈妈,你就像一个技艺高超的厨师,每当我放学回到家,你就会给我做各种各样美味的饭菜。虽然没有法式鹅肝、油闷大虾那样高档的饭菜,却总能做出炒土豆丝、西红柿炒鸡蛋、红烧排骨这样美味可口的家常菜。虽然不一定每一道菜都合我的口味,却非常有营养,并且绝无食品添加剂。
记得我吃了一次饭店里的扬州炒饭,觉得味道很美,回到家还想吃。晚上睡觉时,忽然被厨房里一阵锅碗瓢盆的噪音吵醒了,早上起来,我见你打着哈欠,原来,你竟然在晚上给我做出了扬州炒饭!妈妈,谢谢你。
你教给我许多做人的道理,还经常给我讲题。有一次,我被一道作业题难住了,就去问你。尽管你细心地给我讲解,我却总是听不明白,不开窍。但你还是孜孜不倦、一丝不苟地教我,一点一点地分析,帮我回忆以前的知识。终于,在你的努力下,我解出了这道难题。妈妈,谢谢你。
妈妈,谢谢你为我付出的一切!母亲节快乐!