是你,让我从一个还不会说话的我,成为一名优秀少先队员;是你,让我明白了年轻的原因;是你,让我懂得了学习的意义;是你,让我学会了坚强……
记得那天,我终于能站起来走路了,你在后面跟着我。当时,我不懂什么叫危险,让你不准跟着我,你慎重地提醒我小心,我不以为然,骄傲地跳来跳去,来证明我“多厉害”。
后来,我跳到台阶上玩。突然,我的脚没踩稳台阶,一下子我“咚咚咚”地滚了下去,疼的哇哇大哭。第一个反应过来的人是你,你二话不说,就立刻抱起了我,跑到门诊,缝了八针。那几天晚上,你一直没睡觉,生怕我一个人承受伤口的疼痛。
还有一次,我读二年级,因为考试没考好,老师要求把试卷重新抄一遍。我一直写到凌晨,但身旁总有一个那么熟悉的身影陪着我,是的,就是你。
你,还让我懂得珍惜时间;你,还让我明白人生的道理;你,还让我知道友谊的重要性。
是的,你的名字叫父亲。
我真心谢谢你!在我心中,父亲,你永远是神圣的!