有关感恩的经典作文
感恩是积极向上的生活态度,它会让我们更好地体验幸福的感觉。当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。感恩是生活中的大智慧,能使我们感受到大自然的美妙、生活的美好,能保持积极健康的良好心态。学会了感恩,才会在生活中发现美好,用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生。
感恩斥责你的人,因为他们让你学会了思考,人与人之间的相处过程中,有欣赏就有斥责。遭遇斥责请不要恼羞成怒。要学会自我反思,试着换位思考。这样在以后的人际交往中,你就会以此为戒,有则改之无则加勉。
感恩绊倒你的人,因为他们强化了你的意志。竞争的社会就免不了尔虞我诈,有些人为了达到自己的目的,会在你前进的道路上不择手段的放置一些障碍,当我们遇到这些困难时,请不要轻言放弃,要勇敢的面对,请相信,只要你坚持阳光就在风雨后。压力就是最好的动力,这种越挫越勇的精神无形之中便强化了自己的意志力。
感恩遗弃你的人,因为他们教会了你要独立、一个人在成长和成熟的过程中,难免要经历自我独立,因为亲人不可能一生陪伴在你身边,正所谓,“花无百日在深山,人无百年在世间”当我们的亲人因为某种原因离开了自己,我们更要懂得感恩,感恩他们一生不求回报无限地付出,感恩他们的及早放手。有一种爱叫做放手,因为他们的放手我们才学会了独立。
感恩欺骗你的人,因为他增长了你的阅历、生活中欺骗无处不在,当你被骗、请不要仇视对方,也不要自责,所谓吃一堑长一智,害人之心不可有、防人之心不可无,所以请感恩欺骗你的人,是他们,让我们在无形之中增长了社会阅历。
小草心存对雨露的感激,一岁一枯荣之后又萌发新绿,雄鹰心存对蓝天白云的感恩,在清寒玉宇中展翅高飞;溪水心存对巍峨高山的感恩,从山涧低吟下泻,泥土心存对广袤大地的感恩,在田野里散发沁人的芬芳。
感恩之心是人类生命中最真最善最美的种子。它发芽之后开出爱心之花,结出智慧之果,而我们的人生也由此进入了与众不同的新世界。感恩之心将这颗神奇的种子深植于我们的心田。它将教会你珍惜生命的赐予、生活的磨砺、师友的教诲、青春的绚烂……让我们一起将感恩的种子播种在你我的心田,让它在这里生根、发芽、成长吧!
同学们我们生活在感恩的世界里,感恩生命的伟大,感恩生命的美好,感恩父母的言传身教,感恩老师的谆谆教诲,感恩大自然赋予的一切恩泽。感恩无处不在。