军训作文初一
六年的小学时光转瞬即逝,现在,初中的大门正在向我们招手,但想要进入这扇大门,还得经过一项严格的考验——军训。
这是迈向初中的第一步。军训,顾名思义,军事化的训练。一想到即将军训,每个人的心中都会想到苦,想到累,我们都是这样。也许会埋在家长怀里撒娇,又也许会同学一起抱怨。可是玉不琢,怎能成器?
在军训第一天的动员大会上,烈阳烘烤着大地,阳光如千万根钢针,刺的我们睁不开眼来。我们坐在操场的水泥地上,这个操场就如一个大煎锅,烫的能煎个鸡蛋。刚过了一会儿,我们就忍耐不住了,时不时挪动一下身子、擦一擦额头上的汗珠,有的人甚至还玩起了游戏。而这时,我才发现,在我们操场的一侧,有一排军人一直在默默地站着。他们昂首挺胸,气宇轩昂,站着标准的军姿,一动不动。他们是那样的气势非凡,是那样的刚劲有力。傍晚,他们有迈着整齐的步伐离开,在夕阳的余晖下,望着那一个个挺拔有力的身姿,我不由得产生了敬佩之情。
在第一天的晚上,我们在晚会上高声唱着气势磅礴的歌,整个校园都被渲染上了欢乐的气氛。好像一天的疲劳都被释放了,使我觉得军训也是一种挺有意思的集体活动。
第二天,真正的军训开始了。尽管是在早晨,却还是那样的热。教官用他那钢铁般坚韧有力的声音让我们站五分钟的军姿。对我们来说,这是个漫长的五分钟。天上的太阳像刚熔炼出来的铁,让人看到就觉得炎热。我们忍受着太阳的烘烤,汗珠一滴又一滴的滑落下来,不一会儿,我们满面都是汗水,骨头仿佛也开始融化了,开始变软了。当忍受不了的时候,我便会回想一下昨天教官们站立的样子,然后会产生一些动力。终于,五分钟的时间到了,我们如释重负。这时,教官说:“瞧,你们不是做到了吗?”这句话给予了我们许多鼓励。
在接下来的时间里,我们又学习了许多关于军人的姿势等。一次练不好,再练,练上十几次几十次。
现在是个富裕的时代,我们都可以说是在蜜罐里长大的,在这蜜罐里,似乎连骨头都泡酥了。所以,这次军训就是对我们的一次考验,可以增强我们的体魄,锻炼坚持不懈的精神,同时也是对我们这个集体团结的考验。
军训的确是枯燥乏味的,可后面还有更多考验在等着我们,等着我们去战胜、去克服!