小猫玩球作文
小猫又在玩绒线球了!只见它刚开始一直在向后退,好像面对眼前的绒线球有些胆怯。渐渐地,小猫好像胆子大了些,它径直猛扑向绒线球,纹丝不动的绒线球受到外力后,一下子飞速向前滚去。忽然,绒线球碰到了前面洁白的墙壁,又闪电般地以同样的速度弹回来,小猫吓得连忙“扑”的一声向后退了两步,绒线球好像理解了小猫一样,就在飞速旋转时一下子停了下来,正好与小猫间隔一步距离,小猫得意地笑了,好像在说:“你看,我多了不起!绒线球都不会撞我!”我看了它这幅可爱的样子,脸上露出了满意的笑容。接着,小猫又重复了好几次这个动作,每次都会重复着成功的表情。
但,就在最后一次,因为小猫没集中注意力,一下子被球碰得四脚朝天,一直喵喵叫着,好像在说:“哎呀!哎呀!怎么会这样呀!”我看了咯咯笑个不停。接着,小猫又像战士一样,跟绒线球打个不停,时不时地喵喵叫几声,接着,又蹦又跳地对着绒线球拳打脚踢。啊!小猫玩绒线球真可爱呀!