我们家有一只可爱的小猫,它叫萌萌,它有一身黑白相间的毛发,一对三角形的耳朵,圆圆的眼睛,胖胖的身躯,修长的四肢,长长的尾巴,最突出的,就是嘴上长着长长的胡须,我问爸爸:“它的胡子为什么这样长?”爸爸说:“它的作用可大了,它是感受距离的,就像雷达一样!”我家的萌萌真是太可爱了,萌萌哒!
星期六的晚上,我们一家人正在客厅里,坐在沙发上看电视,这个时候,我突然听到我的卧室里,传来了我们家小猫:“喵喵”的叫声。我急忙走过去,看见小猫正在玩毛球,只见它把毛球甩来甩去,一会儿它把毛球叼在嘴里,一会儿又用爪子把毛球抓来抓去,仿佛把毛球当成了老鼠,它就像是在练习逮老鼠。这时候,小猫一不小心,把毛球甩到了桌子底下,小猫就想:“怎么把毛球捡出来呢?”很快小猫就想到了一个巧妙的方法,小猫说:“我可以钻下去捡呀!”小猫捡完后,它又开心的玩起来了。