今天是星期六,是阳光明媚的一天。我和妈妈去买宠物,我们到了宠物店,我看见一只小猫咪,我问叔叔:这是什么种类的猫呀?叔叔回答道:这是波斯猫,我看着它,它的眼睛大大的,耳朵尖尖的,嘴巴很小,身体胖乎乎的,是黄黑相间的花纹,爪子像刀一样锋利,胡子是白的,尾巴长长的,于是我变买下了它。
回到家,我给它一团毛线球,它很好奇,他用右前爪拍了一下,毛线球滚了一下,它吓的躲到墙根,它还以为毛线球会自己动,过了一会儿毛线球静了下来,它又慢慢的向前爬了几步趴到地上,它这才知道毛线球不会动,它把毛线球抱到了我的小屋里。一会儿它又把毛线球拉的长长的,有过了一会儿,它又从沙发上把毛线球扔到地上,眼睛朝下看,最后我把毛线球滚到沙发下面,它一眼就巡视到了,一转眼的功夫,它就把毛线球抱回来了,我觉得这只小猫是我心目中最可爱而又反应灵敏的小猫!