真好!朋友送我一只小花猫。这小花猫灰白相间,长着八根长长的胡须,脸上的一双小眼睛不时向你窥视,真可爱!
原来我们家里没有老鼠,小猫就天天睡天天吃。可是这几天,它竟然开始“捉球”了。快看快看,它现在正在“捉球”呢!
首先,小花猫东张西望,看见地板上有一个天蓝色的东西。它很警惕,轻手轻脚地走过,似乎在想:这东西一动不动,是我的饭碗?看看不像,于是小花猫用右前爪向右钩,不好,要滚远了,小猫就用右前爪来往怀里楼。糟糕!爪子歪了,又要滚远了。小猫生气了,瞪着大眼睛,竖起尾巴,使劲往前一扑,总算扑到球上了。哎呀,球又要滚走了。小猫见这种方法不行,又想到了一种方法,压球。只见小猫又竖起来尾巴,往球上一扑。第一次,没成功,第二次,成功了!只见小猫得意啦!了解了怎么把球弄到怀里后,立刻再尝试了一下。你瞧,它用右爪又往左边轻轻一碰,然后再往前一扑,这下,小猫可高兴了,抱起来球,然后往地板上一卧,对着球喵喵地叫,好像在说:这下你成了我的掌下玩物了喽!哈哈!这真是个既可爱又聪明的小猫啊!