一天,猫妈妈送小猫一个柔软的、大大的毛线团。小猫很开心地带着毛线团来到草地上,它一会儿把毛线团投向远方,一会儿放在脚边当球踢,玩得不亦乐乎。
隐隐约约中,小猫听到了哭声,是谁呢?它走过去一看,原来是小兔不小心把妈妈新买的蝴蝶结丢了,正坐在草地边上伤心地哭呢!小猫灵机一动,说:“别哭别哭,我来帮你。”它拿出毛线团,做了一个粉红的蝴蝶结,戴在小兔的头上,好看极了。小兔破涕为笑,连声向小猫表示感谢,高高兴兴地回家了。
不远处,小猫又看见小猴的风筝断了线,掉在地上飞不起来,小猴很苦恼。小猫马上动出了脑筋,它把毛线绑在风筝上,风筝又迎风飘了起来,好像在说:“谢谢你。”
小猫心想:我用一个小小的毛线,帮大家做了那么多好事,今天真开心!