我家有只小猫叫“黄黄”,一天早晨,它趁我在吃早饭,偷偷去玩毛线团。
它有脸圆圆脸庞,胖乎乎的身子上有漂亮的黄白花纹,眼睛亮晶晶的,爪子虽然很小,但是像老虎的爪子一样锋利,尾巴长长的很好看。它看见地上有一个毛线团,这是奶奶打毛衣剩下的深绿色线团,它咬住线团的一端,把线团滚来滚去,一不小心,线团被滚到了沙发下面,它弄不出来,急的喵喵大叫,好像在说:“谁来帮我呀?
我拿来长棍帮它把线团拨了出来,它很高兴,围着我的脚一边转圈,一边喵喵的叫,好像再说:“谢谢你,我的主人!”我想它一定很喜欢这个线团,因为我从来没看到过它这样开心,只见它突然扑向毛线球,紧紧地将它抓住,时而拍打、时而拨弄,不一会儿就弄得家里处都是毛线,我一不小心差点摔倒。我正要生气,可一看到它活泼的样子,又不生气了。直到妈妈看到了,收起了毛线团,黄黄才渐渐安静下来。
我很喜欢我家的小猫。