我最喜欢我家的小猫“白球”。它的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那水汪汪的绿眼睛像两盏绿灯笼。因为它刚生下来,所以全身都是乳白色的,有着十足的奶香味。因此,我给它取名为“白球”。
白球刚来到我们家时,还特别害羞。每到吃饭点,我把它的猫粮和牛奶准备好,招呼它吃饭。它总是东躲西藏,或爬到高处不肯出来。等我走了,它才出来狼吞虎咽地吃食物。
渐渐地,白球和我们亲近了很多。
一次大好晴天,我们一家人准备出去野餐。来到林中旷地,我们兴奋的跳下了车。一旁,我、妹妹和白球在一起玩耍,另一边,妈妈把食物拿出来,爸爸支起大帐篷。突然,白球“嗖—嗖—”一下窜到妈妈的身旁,哦,原来是妈妈拿出来了鱼罐头,而它就在下一秒闻到了鱼的味道。妈妈迎着笑给了它,我装作也想吃的样子,便把鱼一下子抢了过来,白球以为我是跟它玩,因为它知道我是最不喜欢吃鱼的。所以它也跟我打了起来。随即,我给了妹妹一个眼神,她立刻就懂了,并照我的意思办了。我把白球拎了起来,带到一旁,训起它:“你个臭东西!敢和我抢东西!”我故做生气的说。白球看到我皱眉、瞪眼、嘟嘴、双手插腰,明白我是真生气了。于是,它又是舔我的手、又是蹭我的脸,还“喵喵喵——”的叫着,很讨好的样子,见我无动于衷,它东嗅嗅西嗅嗅,不知在干什么。突然一个电话打了进来,爸爸抓起包,白球也向那只包奔去。它竟然掏出了那盒鱼,然后放在我面前,我惊了一跳,心想这小鼻子真灵!过了一会儿,我扑哧一声笑了出来,把鱼推给了它。它呆呆地看着我,又虎吞那鱼来。
从今以后,只要每次吃鱼,白球都会先问问我要不要吃,然后再享用美食。哎,可惜白球现在不在我家,我想……