我家养了一只可爱的小猫,它胖乎乎的,就像一个毛茸茸的圆球,所以,我给它起名叫球球。球球身上的大部分都是金黄色的,只有头顶和尾巴尖儿是黑色的,好像穿着一件华丽的裘皮大衣。一双圆溜溜的大眼睛闪闪发亮,就像颗蓝宝石,看起来俏皮极了。
球球可聪明了,我每天放学回来,它就会跑到我身边,围着我“喵喵喵”地叫着,还用头蹭着我的腿好像在说:“小主人,你回来了!”每当我写作业的时候,球球总是老老实实地趴在一边,直到我把作业写完了,才爬起来,让我和它一起玩游戏儿什么的。
有时候,球球也很淘气,有一次,它趁妈妈不注意,从衣橱里拖出一团毛线,当做皮球一样玩起来了,等妈妈发现的时候,毛线团已经变成了一堆散毛线了,气得妈妈罚它饿了一顿!
球球也有一个小缺点——挑食。那天吃晚饭时,妈妈盛了一些米饭给它,可它只是瞅了一眼,就转过去不看了,妈妈没有办法,只好拿过一条小鱼放在米饭上,它立刻跑过去抓起小鱼津津有味的吃起来了,一边吃一边满意地叫着,好像再说“真好吃!”
你说,我家的球球是不是很可爱啊!