我家有一只可爱的小加菲猫,它已经三个月大了,名叫球球,它的妈妈就是我家的老猫贝贝。
球球现在只有我的文具袋那么大,它有一身雪白的毛,头部有一些黑点,背部的正中有一个圆形的黑球点,远看好像一团雪白的棉花上洒了几滴墨汁,那个正中的黑圆点非常好看,所以我就给它起了一个球球的名字,好听吗?球球长着一张圆圆的脸,我称它为“包子脸”,眼睛又黑又圆,像两个黑色的弹球,它的鼻梁很短,而且是凹下去的,鼻头粉粉的,用手一摸,非常柔软。球球的嘴巴很小,成八字形,嘴边有一些如琴弦班的胡须,一扇一扇地,挺神气。它的胡须能测量出洞口的尺寸,是它捉老鼠的好助手。球球的嘴里藏着一条软绵绵的小舌头,舌头上长着许多小倒刺,每当它舔我时,我会感到痒痒涩涩的,球球走路悄无声息,因为它的脚上长着小肉垫。
球球最喜爱的食物是:金枪鱼罐头伴猫粮,我在周末的时候就有机会给球球喂饭了,一天要喂三次,它吃饭又快又香,"咔咔咔,咔咔咔“,一会就吃完了。
白天,当家里没人时,球球喜欢在家里的吊篮上睡大觉,下午,每当我放学回家,它已经早早的蹲在门口”喵喵”地欢迎我,晚上,家里人多时,它会像“小疯子”一样跑来跑去,原来猫也有“猫来疯”啊!
深夜里,球球的眼睛会发光,它的瞳孔变得又大又圆,方便它捉老鼠,可是,我家住在高楼上,是没有老鼠的,但我发现,它很喜欢快速移动的东西,所以我给球球买了一个玩具老鼠,每次我把老鼠放出来,球球的眼睛就随着老鼠左右转动,突然,“嗖”的一下冲过去,想要捉住它,这幅样子真叫人喜爱。
球球是我们家的开心果,给我们带来了很多快乐,希望它永远这么可爱,一直陪着我长大!