我们家就要搬到外地去了,我想请你收养我的动物朋友——小猫“银球”,我给你介绍一下它吧!
它长着一身银白相间的毛,别看它身体圆滚滚的,可它四肢特别有力,一看见逗猫棒,就使出吃奶的劲儿,一蹦蹦到一米多高,差点儿蹦到我的手上。它的眼睛像玻璃珠一样圆,到夜间还会像灯泡一样亮,薄薄的耳朵像两片淡红色三角形的树叶,倒三角形的小鼻子粉粉嫩嫩的,非常可爱!
银球实在挑食,每次妈妈给它添上一满碗猫粮,它慢悠悠地走过去,叼上两三粒,在地上随便扒几口,就快速离开了,可是当妈妈一打开猫条或鱼罐头时,银球飞速跑到妈妈跟前,大口大口享受着它的美味,开心极了!
银球的性格实在有些古怪。
说它胆小吧,它的确胆小,每次我一抬腿,假装吓唬它,它都被我吓得无影无踪。可是妈妈一经过,它却调皮地伸出爪子偷偷拍她一下,胆大得很呢!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:在地上打滚,露出它的白肚皮,让你抚摸它,或赖在你身上,跟你撒娇。这可全凭它的高兴,它若不高兴啊,突然给你来一爪子,冷不丁咬你一口,调皮得很!
这就是我家的小猫——银球,你喜欢它吗?如果喜欢,那请你收养它吧!