我家有只小猫,浑身的毛雪白雪白的,头上的花纹像一片叶子,身上的花纹黑得发亮,黑白相间,脖子上还系着一个粉色的蝴蝶结,漂亮极了!它的两只耳朵就像两把尖刀,眼睛好像两颗黑色的宝石,鼻子就像一颗巧克力豆,小嘴巴一见到我就喵喵地叫,胡须也跟着一动一动的,好像在说:“小主人,快陪我玩吧!”
星期天,妈妈上班去了,只剩下我和小猫在家。它看见床上的毛线团,就和线团玩了起来。它先是轻松地跳上了床,用爪子轻轻地碰了一下,可线团咕噜咕噜地滚到了床边,小猫歪着头盯着滚动的线团,心里一定在想:这个怪东西怎么还会动?可想了一会,小猫就猛地向停在那的线团扑过去。结果,散乱的毛线缠到了小猫的爪子上,这回小猫可急了,它用爪子撕,用牙咬,费了好大的劲,可毛线却越缠越紧。就在这时,只听,“扑通”一声,小猫掉到了地上。惹得我在一旁哈哈大笑,还得我来帮助它。
你说说,我家的这只小猫是不是又可爱又淘气啊?