记得那一天,正是盛夏时节,知了在树上不知疲惫地叫着。我坐在院子里,望着那即将落下的太阳,感受着夕阳的美丽。突然,门外响起了一阵犬吠,我去一看,原来是我的好朋友鹏鹏来找我去钓龙虾。我和他去小溪里钓龙虾,正当我在放诱饵的时候,一个小男孩走过来说:“哥哥帮我捡一下我的玩具狗。”我走过去,发现他的玩具狗在河堤,我就用竹竿把玩具狗钩了上来。小男孩走过来说:”谢谢哥哥。" 便冲我笑了一下。我回到家,又坐在院子里,看着夕阳留下的余晖,耳边回荡着那个小男孩的声音,是那么动听。我终于明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。
人的一生会经历很多事,有的事就会让人感到幸福。记得那是四年前的正月初一,门外结着厚厚的雪,天气异常寒冷,可我却在外面焦急地观望。因为我家的狗在除夕就不见了。当时大家聚在一起正玩得开心,也没有注意到它,到今天早上才发现的。那只狗我们养了十几年了,我一出生它就在我的身边了,我们是一起长大的,我都把它当成自己的亲人了。我去我平常带它玩的地方找,可是没找到它。我回到家,沮丧地坐在院子里,把一个个雪球扔到墙上,发泄我心中的悲痛。"只是你家的狗吗?"我猛一抬头。啊!就是它。我把目光转向了那个问我话的人。那是一个大概六十多岁的老伯伯,满头的白发在雪光的辉映异常的耀眼。我说:"是的,老伯伯。"他把狗放下,我连忙把狗抱过来,抚摸着它的头,它也向我亲切地低吼着。当我再次抬起头时,老人已经不见了,我还没来得及跟他说一声谢谢,他就走了。我难免有一些羞愧,不过更多的是幸福。后来听邻居说,我们家的狗因为别人家的爆竹太近,所以受到了惊吓,逃窜到老人家的。老人挨家挨户地找失主,后来是邻居告诉他,这只狗是我家的。他就把狗抱来我家,才发生了刚刚写到的一幕。 朋友们,要想打开幸福的大门,钥匙只有一把,叫作"爱"。