国庆的时光作文
国庆节,我们一家三口去天台的琼台仙谷游玩。
车子飞快地奔跑着,远处那高耸入云的大山的轮廓越来越清晰了。这山与我见过的许多山都不一样:陡峭笔直的山体裸露出黄色山石,山石缝里还夹杂着绿色植被,真有些黄山的韵味啊。山体连绵,一路延伸到了景区。
进入景区,游人摩肩接踵,在狭小的山阶上,上下山游客交会时需侧着身子走。走了不远,八仙湖就呈现在我面前,湖水碧绿碧绿的,偶尔会出现几条活泼可爱的小鱼,在浅水的沙地里蹿来蹿去。再往前走又是一个景点游龙伏虎,那里巨石林立,山泉从山上落下来,冲到巨石里,发出巨大的响声,盖过了游人的喧哗声。我们循着越来越响的水声来到了百丈岩景点,那里有个巨大的瀑布,如同素缟从山上挂起,撞击着山石,迸发出震耳欲聋的响声。在大瀑布的旁边还有一小股分开来的水流,顺着光滑的岩石缓缓滴落,形成了珍珠似的水帘,无论从哪个方向看都是一幅如画的风景,让人流连忘返。
每次国庆旅游,虽然人多拥挤,但却让我有充足的时间去感受祖国的山河美景,心里仍然快乐无比。