国庆的时光作文
我盼冬、盼春、盼夏、盼秋,终于盼来了国庆。可是,去哪玩儿呢?太远不行,太近无聊,思前想后,还是拿不定意。
突然,听到爸爸说到:奶奶要去亲戚家去做客,你要去吗?又听妈妈说到:外婆家橘树上的橘子已经掉下来许多了,要去看看吗?于是我心中在做思想斗争:亲戚家只能聊天,外婆家却能玩小猫,种蒜苗可是在亲戚家有许多美味可口的佳肴,外婆家可不太烧得出来。可是吃是次要的,学习与玩才是对于我来说的正事呀,于是我不假思索说:去外婆家玩喽!爸爸说:走吧,不过奶奶在那儿可没你陪着喽,奶奶失望了吧。
外婆家是在农村,到外婆家后,一只大猫胆怯地盯着我,仿佛我随时会将它生吞活剥,一只小猫仍悠然自得,我投了一块鱼肉过去,看看谁更厉害,能先吃到鱼肉,我就不给它喂,反正它强壮些。于是大猫飞也似的跑过来,小猫也与之不相上下,结果大猫一口叼过鱼肉逃到十万八千里外享用战利品了,小猫水汪汪的眼睛加瘦身骨,看着可怜巴巴的,于是外婆拿来鸡肉渣、鱼肉与猪肉喂了它,据说是头一回吃到三种肉,并且还吃了一个大饱,以前人们都爱招待强者,如今大猫没的吃饱,小猫却大饱一餐,大猫应该会奇怪吧。吃完了之后,小猫爬到一张破桌子上睡起了大觉,一觉睡到下午2点。
我又踉外公学习种蒜苗、与一个朋友和那只小猫躲猫猫、跳绳比赛等等游戏。这是比我所有去外头旅行更有趣的国庆节,我的玩伴就质朴无华的农家乐。
农家国庆也能过出与城市中不一样的乐趣。