“哈哈哈!啊哈哈哈……”每当我和朋友提起这件事,他们都哭笑不得……
事情发生在五年前,那时,我还在幼儿园上大班。有一次,家里来了几个客人,我爸就拿出了一瓶茅台准备与他们喝两杯,他们把茅台酒倒进很小的酒杯里。突然,我眼前一亮,那白色的,呃……汽水!那是汽水!不过,现在都有“茅台汽水”了?不过嘛,对汽水的渴望使那个问题只在我脑海里待了1秒就被自动删除了。因为,我在思考另一个问题:要怎样才能喝到美味的“汽水”呢?想到这,我立刻启用了5G网络的速度进行筛选:直接上前向他们讨要?不行,这辈子都不可能的。写完作业再去偷偷地喝一点?嗯!可以!当时,我应该感到庆幸,因为我把作业写完了……
我立刻跑到了房间里,以迅雷不及掩耳的速度写完了老师布置的作业。接着,再从厨房里拿了两个大杯子,静静地等待老爸把客人们送走。等老爸去送客人,妈妈正在洗碗时,天助我也!我立刻把“汽水”倒进了两个大杯子里面,并且带到了房间里。我顺利地把“汽水”带到了房间里:哇,好香啊!我要开动了,汽水。正当准备细细品尝的时候,却听到了脚步声!妈呀!我被脚步声一吓,不管三七二十一,直接一口闷了下去。呃……感觉有股怪味,不,感觉不只是有股怪味。好难受啊!喝下后有点儿晕。啊,好想睡觉……
听老爸和妈妈说,我睡了一会儿,就开始发酒疯了。胡乱地把自己所有的限量版手办都扔、砸……
虽然这件事已经过了好几年,但每当我想起来,还是情不自禁地笑出来,当年自己真的是太傻了!不过,正是因为有了这些“傻事”我的童年才充满了欢乐,不是吗?