我真傻的作文700字
我的童年是多彩的,美好的,有时也是傻乎乎的。我五岁时干的一件傻事,现在想起来还让我忍俊不禁。
那一次,我从外婆家带回一只大公鸡,它头戴红冠,身披锦袍,七色的尾巴,样子可神气了!我好喜欢它。
有一天,爸爸就和妈妈商量:第二天怎么瞒过我杀了大公鸡。早上,他们悄悄地起床,可还是惊动了我。听到他们说杀鸡,我赶紧穿好衣服,跟在他们后面,来到了鸡笼边。
大公鸡好像知道要被杀了,发出大声鸣叫。眼看大公鸡就要被杀了,我大声地叫住爸爸,求他别杀我心爱的大公鸡。爸爸架不住我的请求,笑着给我提出了一个条件,他说:“如果午饭前你让公鸡下一个蛋来,我就不杀他。”我高兴地答应了。
我把公鸡抱到鸡窝里,给它吃米、喝水,希望它快点下出一个蛋来。鸡不但不吃,还把头扭到一边去了,看也不看食物一眼。我心想:公鸡呀公鸡,你不吃东西咋下蛋呀!不下蛋你就要死了。我掰开公鸡的嘴,塞下许多米粒,又给它灌了些水,用竹笼罩住它,让它乖乖地在窝里下蛋。
过了一会儿,还不见公鸡下蛋,竹笼却被它顶开了。想跑?那可不行,你还没下蛋呢!我把公鸡按在鸡窝里,心想:如果你下不出一个蛋,我就这样一直按着你。不一会儿,我的腿就困了,公鸡还没下出蛋来。咋办?我回头一看,旁边有一个像蒙古包一样的铁锅扣在地上。我灵机一动,想出了一条妙招:我把公鸡扣在铁锅下面。虽然公鸡在里面扑腾了一会儿,但是铁锅没有动,我就放心地就出去玩了。
到了午饭的时候,爸爸问我公鸡下蛋没。我急忙掀起铁锅,看看大公鸡下蛋了没有。大公鸡却僵硬地躺在冰冷的地上,它死了,我伤心地哭起来。妈妈问清原因后,笑着说:“傻孩子,公鸡怎么会下蛋呢!你把它扣在锅里,没法呼吸,它就会闷死的。”
哎,我真傻!