以前的我,是一个傻乎乎的男孩,做事总是不动脑子。
在我三年级的时候,有一个黄昏,一缕斜阳照射在一片片绿叶上。突然,阳光射在一只猫上。那只猫的尾巴上有一处伤痕,全身有黄、黑、白三种颜色组成,眼珠水灵灵的,让人一看就生可怜之心。我当时站在原地不动,猫忽然发出了一声“喵”声,我十分清楚这一声是伤心的声音,便放轻了脚步,悄悄地跟近了它,把眼睛瞪圆圆的。随之,嘴巴张大,也轻轻叫了一声“喵”,它似乎觉得敌人正在靠经,便迅速地逃走了。
我马上跟了过去,只见它在汽车地后面。我傻傻地望着这只猫,一动不动。往前吧,怕惊动它;往后吧,我又不甘心,因为我想把它抓住,帮它治疗尾巴上的伤口。“你在干什么?”不知什么时候,姐姐突然出现在我的眼前。
我马上向她作了解释。
马上一声“你好傻!从姐姐的嘴中脱口而出。此时,那只猫又不知道跑到哪里去了,我便继续寻找着那只猫。
“喵”“喵—”“喵!”……我不停地变换腔调学猫叫。终于,我听到了一声真正地猫叫,原来它就在车子底下。
我立刻将身子趴在地上,肚皮紧紧贴在地面,还将额头靠着车轮,使劲伸出手去抓那只猫,不但没有抓到,反而被他狠狠地挠了一下,痛得我哇哇直叫。而一旁的姐姐一直说我很傻,说我做事一点儿都不会动脑子。