我经常自称“君子”,可是今天,自称“君子”的我也当了一次“小偷”。
我做完早操我习惯性的我摸摸口袋,结果发现今天的零花钱和钥匙丟失了。零花钱丢了小事,可是钥匙上一次丢了就被罚了一个月的零花钱,怎么办
一会儿过去,笫四节课上课了,一节课下来,我并未认真听讲。下课了,倾盆大雨,爸爸来接我了,爸爸看我不开心,问:"莫莫,你怎么了?”。这事要搁以前,我早和他说了,可是如今,他与我妈结为一派,共同抗敌,也就是我。要是他知道,也就意味着我妈知道,我妈知道还不得骂死我,所以这件是就是国家机密,不可泄露。
看到爸爸,我灵机一动,心想:不如把爸爸的钥匙“借”来一用,正好爸爸也是一个马大哈。爸爸看我在那里发呆,便问:“你是不是犯了什么错?”,我一听爸爸是又想去打小报告,我随即摇摇手指头,说:"NO,NO,你才犯错了。”
没过多久,出校门,爸爸因为要开车,所以把钥匙所在的包交给了我,我一面和爸爸谈话,一面把手伸进包里,摸索着钥匙,终于在一个小口袋里摸出了钥匙。爸爸看我今天很古怪,把包拿回检查,我的心一下从每分钟80下变成每分钟100下,还好他只检查了钱包。
没过多久,到家了,我“乖乖”的站在旁边,等待爸爸开门,可是他左翻右找,都没有找到钥匙,见他许久没有找到钥匙,我便自己拿着“我"的钥匙开了门。
晚餐过后,妈妈把爸爸数落了一顾,中途我一直忍着笑意,可是到了高潮,我还是"嘻嘻”笑出了声,本来他们就觉得事情很古怪,我一笑,他们就发现了事情的真相,随后,他们把我骂了一顿,让我回了自己的房间,我脱了裤子以后,发现荷包有个洞,并且还在下面发现了钥匙和零花钱,明明钥匙一直都没丢,还要去"偷”爸爸的钥匙,我是不是很傻?