每个人往往都有做过自己觉得最丢脸最傻的事,当然我也不例外,我小时就是生活上的白痴,总是做那些傻傻的事。
在我五岁那年的春天,爸爸带我来到田野里放风筝。那是我第一次来到田野。春天到了,地里的孩子们都感觉到了春天的到来都纷纷探出头来,地上一片绿色,像是彩虹姑娘把彩虹上的绿色洒在了土地上,草丛中的花儿也纷纷出来见见世面。
我爬到田里欣赏花花草草,突然我看见了在不远处有一位老伯伯在干活,我跑了过去问道:“老伯伯你在干什么呢?”“我呀!我在插秧呢”“插秧是什么东西,可以吃吗。”“你这傻孩子,插秧是指种水稻,秧指的是水稻的种子。”“哦,原来如此。那为什么插秧就会长水稻呢?”“因为种瓜得瓜,种豆得豆。意思就是你种了什么东西到了丰收季节就会得到更多。”
那天我和爸爸回家后,我一直在想,老伯伯说种瓜得瓜种豆得豆,那么如果我把我最爱吃的棒棒糖和布丁种在地里,那不就能得到许多的棒棒糖和布丁吗。隔天我二话不说拿了布丁、棒棒糖和铁锹。我拿完东西后就来到我家后面的空土地上。我用铁锹在地下挖了一个坑,然后把我的最爱放了进去埋上土。埋完后我就给它浇水。每天我都给他浇三次水。
时间一天一天的过去了,到了水稻丰收的季节了。我想农民伯伯的水稻都成熟了,那我的肯定是长满了一地了。于是我拿起铁锹往屋后跑,我在我种下的地方挖了一个坑,“咦,明明就是种在这儿呀,怎么会不见了呢。”我把坑再挖大了也找不到。当我找不到的时候,我仔仔细细看了一下坑,坑里面全是蚂蚁。我想会不会是被蚂蚁吃了,想到这我伤心得哭了。
爸爸听见了我的哭声跑了出来,问我怎么了。我把情况告诉了爸爸,爸爸什么也没说,只是哈哈大笑起来。爸爸说:“傻孩子,‘种瓜得瓜,种豆得豆’这指的是种的东西是植物,那些零食什么的是种不了的。”我听了,不好意思的笑了。
这件事是我做过最傻的事,同时也使我难以忘怀。