我真傻的作文700字
在一个阳光明媚的星期天,我出去散步,看着小鸟在枝头欢快地跳跃,蜜蜂在辛苦地采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我情不自禁地说道“真美好啊!”
当我走在回家的路上时,一个粉红色的钱包出现在我的视线里,我急忙走过去,捡起钱包。这时我心想:失主没有找到钱包一定会很着急的,我站在这里等失主来吧。就这样,我开始了漫长的等待。突然天气由晴转阴,刮来了阵阵凉风,而我只穿了单衣单裤,冷得我直哆嗦,但是我仍站在那里坚持着,等待失主来寻找自己的钱包。
当我快要绝望的时候,我看见一个漂亮的阿姨正急匆匆地四处寻找什么。我便立马走过去,问道:“阿姨,您丢东西了吗?”阿姨沮丧地说:“我的钱包丢了,小姑娘,你在这里呆了很久了吗?看见有人捡了钱包吗?”我拿出钱包对阿姨说:“阿姨,这是您的钱包吗?”阿姨激动地说:“小女孩,这是我的钱包,真是太谢谢你了,你真是个善良的孩子。”随即拿出100元钱作为感谢,我拒绝了,并说:“阿姨,不用谢,这是我们中学生应该做的。”还说:“阿姨,天气不好,我先走了,再见!”阿姨还在后面喊:“小姑娘,你叫什么名字,你家住在哪?”我挥动着手和她告了别。
到了家,我简直变成了一个落汤鸡,额头滚烫,还不停地咳嗽。妈妈和邻居们都说:“文育,你干什么去了,怎么被水淋成这样?”我把经过都告诉了大家。邻居们都说:“你这孩子真傻,捡到钱包还不把钱拿回来,还冒着风雨在那儿傻傻地等待,真是当今社会的雷锋呀!”我说:“不要紧,没关系。”到了晚上,我身体还在不断地发抖,喉咙干渴,很不好受,虽然邻居们都骂我傻,妈妈口里总是不停地念道:“你这傻孩子!”其实,我自己也觉得很傻。但我心里还是乐滋滋的,因为在我心中我认为我“傻”得值!