我真傻的作文700字
狗咬吕洞宾————不识好人心。这是我对这件事的看法......
我和伙伴们兴致勃勃地去公园玩。哟!来玩的人还真不少,售票处排着一条长龙般的队伍,商贩们吆喝着,招徕生意。一个路边的小孩,走起路来平举着双手,像杂技员走钢丝似的,怪好玩的。
我们排在队伍的末尾。忽然,只听见“啪”的一声,那个小孩摔到在地,“哇哇”的大哭起来。我赶紧冲出队伍,三步并作两步的走过去,扶起那个小孩,替他拍去身上的尘土,然后着急地问他:"小弟弟,你怎么样了,摔疼了没?你妈妈呢?”小孩没有回答我,只是呆呆地寻望着什么。忽然他叫了起来:“妈妈——妈妈!”
一个循声赶来的中年妇女,立刻走过来抱起小孩,然后心疼的问:“小宝,是哪个家伙把你推倒的?”“妈妈,痛——痛!——”小孩指着个伤口,眼里噙着泪水说。这时“妈妈”发现了我,不管三七二十一,把我臭骂了一顿:“你这小赤佬,还是个‘红领巾’呢!我家小宝那里得罪你了,你要怎么推他?”“是他自己跌到的我想把他扶起来!”我连忙解释道。
“妈妈”瞥了我一眼,冷笑道:“得了吧现在哪有怎么好的人,你没推他,怎么会去扶呢?”伙伴们也看不下去了,纷纷上来为我说理,为我争辩。她就摆摆手说:“小宝,我们走,不和这些没教养的野蛮小鬼吵。”
被她怎么一教训,原来玩耍的兴致全没了,最后我们商议去乘‘电驴’。我们刚上“驴”,就传来个幼稚的声音:“哥哥,抱抱我。抱抱我。”我定睛一看,又是那个小孩。我刚想下“驴”抱他,伙伴们就劝起来“别再做傻瓜了,好心没好报”“好心当成驴肝肺,这种人不能帮啊!”
我当时还想:“那是‘妈妈’的错,怪不得他的。”于是我想也没想就把他抱了上来。一会儿后,他妈妈来了,有想我吼道:“你干吗?又来害我的宝宝吗?”“不,他想乘电驴,我去抱他。不信您问他!”“妈妈”有说:“宝宝,是真的吗?”我满心欢喜的以为这下可以有人为我说理了,没想到宝宝见有人为他撑腰,有无事求我,就撒起了谎:“我不想玩,他非把我抱上去。”
哎,我真是跳进黄河也洗不清了!
好人难做啊!!!