我的妈妈是位小学老师,她中等身材,大大的眼睛,小巧的鼻子,卷卷的头发,脸上时常挂着严肃的表情。别看她一副精明能干的样子,在很多事情上却总是犯“傻”呢!
上次从游泳馆回来,无意中我把游泳馆的一块毛巾塞进尼龙袋带回了家。妈妈洗衣服时发现了,就批评我:“毛巾是游泳馆的,怎么可以拿来呢?下次游泳时把毛巾还回去,别人的东西不能拿,知道吗?”我听了心里老大不服气,我又不是故意的,再说游泳馆的人又不知道,既然拿回家了,不就一块毛巾吗,犯得着再还回去吗?简直多此一举嘛!妈妈好像看出了我的心思,又再三叮嘱我:“记得下次游泳时还回去哦!”唉,真拿这个“傻”妈妈没办法。
还有一次,我和妈妈一起去买豆浆。豆浆店老板多找了5角给妈妈。妈妈起先并不知道,后来回家一数零钱,发觉多了5角,又特意带上我去了一趟豆浆店,把5角钱还给老板。老板很惊讶,妈妈把事情的来龙去脉讲了一遍,老板听了激动地说:“现在像你这样的人真是不多见了!”
你们看,我妈妈傻不傻?妈妈的这个“傻”呀,现在也已经传染给我了。每次看见妈妈随手捡起楼梯上的垃圾,我也跟着捡起来;看见妈妈热心帮助邻居奶奶,我也连忙跑上前去……
我爱我的“傻”妈妈。