“妈妈,我不喜欢爸爸,爸爸老是爱骂我,揍我。”小小的我常常对妈妈哭诉这句话。“妈妈,爸爸怎么只知道对我发脾气啊!真是讨厌!”稍大的我仍然会对妈妈抱怨心中对爸爸的不满。“你的爸爸是爱你的,你要明白爸爸的这种爱。”这时,妈妈便会耐心的劝告。可这丝毫无法减轻我对爸爸的不满。
直到有一天,我终于爆发了。
依稀记得那是周末的一个夜晚,我正坐在沙发上看电视,爸爸正用电脑上网,但这只是暴风雨前的宁静。过了一会儿,爸爸叫了一声我的名字,我正全神贯注的看着心爱的电视剧,便随口答应了一声。又过了一会儿,爸爸又叫了我一声,我以为他有事,便瞟了他一眼,应了一声,可谁知便没有了下文。又过了一会儿,爸爸又亲热的叫了我一声,我耐心的又回了一声,而后又没了声音。如此爸爸叫了我不下十次,在他第十一次叫了我后,我再也忍不住了。嘴巴像机关枪似的“嘟、嘟、嘟”开炮了,“你烦不烦,叫了我的名字又没事,你到底想干嘛!”我以为爸爸会为此发火,没想到他只是很诧异的望着我,然后关了电脑,落寞的进了房间。我感到很奇怪,爸爸怎么如此宽容我的无礼?可我来不及想那么多,心又被迷恋已久的电视剧拉了回去,这件事也被我抛到九霄云外去了。
让我再次记起这件事是在几天后的下午,三岁的小弟弟从外面疯玩回家,我正在网上闲逛,弟弟一回家便坐在沙发上看起了“熊大、熊二”,看着弟弟小嘴微张,目不转睛的盯着电视,觉得弟弟可爱极了,出于对弟弟的喜爱,我便不由自主的喊着它的名字,叫一声,他便答应一声,就这样如此重复着,突然,我的声音停止在了空气中,这个场景多么熟悉,似曾相识,那个夜晚的一幕幕又重新浮现在我的脑海里,爸爸当时叫我的心情是否与我现在的心情一样呢?对我的喜爱是否更强烈呢?唉,我咋这么傻,现在才发现爸爸那隐藏在心底的爱,现在才明白爸爸那颗卑微的心。
悔恨与惭愧紧紧的萦绕在我的心头,我咋这么傻,直到今天才读懂这么显而易见的一份爱!