“妞,来给爷笑个!”笑声不断在这片空气中弥漫。这就是我暑假学英语时的情景,当时一个班就只有我们五个人,我们每个人自我介绍了一遍,我想应该是为了更好的记住这个人吧!当老师叫我起来让我重复这位同学说的时,我懵了,因为除了学校名我记住了,其他的我居然全都忘了。只能尴尬的站在那里摸着自己的鼻尖傻傻的笑着。老师只好又叫一个同学,说完又让我说,可是我还是忘了一半。
时间飞速的旋转,“叮零零……”下课了,就这样第一节课结束了。一开始大家还不熟,而且都有些内向的我们便成了全学校最安静的班级了。可能是因为无聊,下课后也只能刷刷的做题,慢慢的熟了,下课后就互相聊聊天、开个玩笑什么的。老师上课我们认真听讲,记好每节课的知识,下课后我们就是最要好的朋友。
老师说:“金萍笑起来很漂亮,而且润哲笑起来很傻,但傻的可爱。”老师就是这样评价我们的。
人有时可以傻,那叫可爱,但过分傻那就叫蠢了。
有一次,我和朋友去买书,途中遇到一个穿着有点土又有些旧的衣服的女人,一把拉住我们说:"我们是在这打工的,找了一上午没找到打工的地方,也饿了一上午了,给我了两三块钱,我买个火烧、馒头啥的吃?”由于我们刚买书回来,还找回了几块钱,于是我就给了她三块钱。拿完钱她就走人了,这时从店里走出来了一个胖胖的妇女说:“你们这些小孩好骗,看她那样,两三块钱她吃不饱。”一直坐在车子上看手机的男人发话了:“她也跟你要了?”
我们谁也没说什么转身就走了,我们走在路上又在谈论刚才发生的事情,嘻嘻哈哈的闹着,那两只损友还时不时的火上浇点有。
天真是好,但在这种社会里太天真可能会导致自己上当受骗。但有时不妨我们都天真一下,找回属于你自己的童真。
因傻而无忧虑,怎样才是傻?那就看我吧!