我真傻的作文700字
“我怎么那么傻呢?我小时候居然干过那么可笑的事吗?妈妈,你该不会是骗我的吧!听,这是谁在讲话呢?对了,这就是我,原来妈妈给我讲了一个小时候干的傻事,起初,我还不信呢,可后来,我就想起来了。
那是在无忧无虑的童年生活时,那时,我只是个四五岁的天真小孩,还没有听说小猴子捞月亮的故事……
有一天夜晚,我到院子里去玩,见那盛满水的脸盆里,有一轮圆圆的明月。我欣喜若狂,忙跑到我的小伙伴小华家里,把嘴凑到她的耳边神秘地说:“我家里有只月亮。”“我才不信呢!”“不信就到我家去看。”于是小华跟着我到了我家。她蹲在脸盆旁一边看,一边自言自语道:“怎么不像天上的,天上的大,这个太小了。”我自豪地说:“对了,天上的月亮就是这个月亮的妈妈。”小华不做声了。我们俩还目不转睛地盯着盆里的月亮,生怕它跑了似的。停了一会儿,她又开口了:“它会不会跑了?”她这一问,我到犯了愁::这可怎么办呢?“有了!”小华瞪大眼睛说:“我们把它扣住。”但用什么扣呢?“我家有个空盆,我们把它拿来吧。”说着,我飞快地跑到我家厨房抱了过来,盖上一看,正合适。
我跑进屋里,对爸爸说:“我捉了一个月亮!”爸爸被我引到院子里。我怕掀大了口让月亮给逃掉所以就掀开一条缝让爸爸看。爸爸说:“里面什么也没有,黑乎乎的呀!”我一看,真的,月亮没有了。我把盖在上面的盖子拿了下来,见月亮还在里面,爸爸看了看只是笑笑。我忙解释到:“刚才它怕羞了才藏了起来。”说完又轻轻将它盖住。
第二天一早我去看月亮,一看:月亮没有了,水也没有了。见此情景我哭了起来,经爸爸解释后,妈妈才恍然大悟的笑了。她对我说:“那不是月亮,那是月亮的影子,”当时我根本不信,非让她再给我捉一个月亮。妈妈无可奈何地说:“好,好,我今天晚上再给你捉一个……
回忆童年时候的事情,真觉的那时候的自己真傻,真天真。
我怎么那么傻。