生活就像一个五味瓶,酸。甜。苦。辣。咸,五味俱全。拉开记忆的窗帘,一件件趣事映入眼帘。但最使我难以忘怀的要数烤气球了,这件事已经发生11年了,但至今我还记忆犹新。
那是一个风和日丽。阳光明媚的上午,那天空气格外的清新,母亲带着我来到集市,这里人来人往。车水马龙,我和母亲慢悠悠的走在这条热闹的街上,到处都是稀奇古怪的玩意儿,那天阳光灿烂空气清新,我的心情格外的欢畅,正走着,一件东西转移了我的视线,五彩缤纷的气球,我顺着视线奔去,看了一会发现卖气球的是一位和蔼的老爷爷,我便兴致勃勃的挑选了一个蓝色的气球,付了钱便举着气球去跑着玩了。
我那一整天都抱着那个气球,真所谓爱不释手,我一直和气球形影不离,它便成了我最好的朋友。
到了第二天,和往常一样,爸爸妈妈给我做好了饭便都去上班了,只剩下我自己在家里,感觉没什么意思,于是我又摆弄起了我的气球,吹起来,放了气;又吹起来,又放了气……反反复复的玩弄着,我吹起了气球,用细线把口扎上,一直在手里把玩着,我尽情的沉浸在玩气球的乐趣中,一玩就是两个两个多小时。
我正玩的带劲,忽然,不知从哪里刮来一阵风,把我手中的气球吹到了装有水的里盆里,我当时愤怒至极手忙脚乱的不知所措,忽然我的脑海中浮现了小时候衣服湿了在火上烤衣服的情景,便突发感想,把气球也烤干,可谁成想,我刚把气球放到火炉上方,气球就‘崩’的一声爆炸了,我伤心的哇哇大哭起来。
就在这时,爸妈都赶回来了,安慰我问我为什么哭了,我便把事情的来龙去脉跟妈妈讲了一遍,他们听后哈哈大笑起来,妈妈摸着我的小脑瓜说:“气球是橡胶做的,里面又充满了氧气,你一烤能不爆炸吗?自己琢磨琢磨也是那么个理儿,我才醒悟过来,我也笑了。
这件事已深深印在我的脑海里,永远都不会忘记,因为它记录了我那些美好的回忆。
现在回想起来,还感觉自己有些可笑,是啊,我咋就那么傻呢?