我的家乡作文
我的家乡哈尔滨是黑龙江省的省会,是小天鹅颈下的一颗明珠。穿越这座城市的松花江就像玉带一样美丽,这是我最喜欢的地方。
春天,松花江的江水渐渐融化,江水中夹杂着冰块,像一艘艘小船在飘荡。大坝边的小草又穿上了绿装,江两岸的柳树又重新舒展开嫩绿的枝条。你看,她们的长辫子正在随风摆动呢!
夏天,江岸两边的柳树伸出一双双绿油油的手臂,笑迎远方来客。岸边的小草非常茂盛,远远望去像一片绿色的地毯。江水中嬉戏的人们不时发出阵阵欢呼。
秋天,柳树的叶子变黄了,有些叶子像喝醉了酒似的摇摆者飘落下来。江水里的叶子,飘呀飘呀好看极了!
冬天,江水结冰了,江面变成了小朋友们的乐园。有滑冰的,有拉冰爬犁的,还有抽冰尜的,最最刺激的就是那高高的冰滑梯。瞧,他们玩得多开心啊!
我爱我的家乡—哈尔滨,我更爱我家乡的松花江!