固执与执着七年级作文
世界本就一直不变的频频变化着。平添了太多的不确定性,谁也没有预测下一秒是否万里无云,还是雷鸣闪电的神通,我们也都知晓。剧情落幕了,结局不由我们选择,冥冥中早已落定。更不由得我们画上句号或是感叹号。我们只有欣然接受,处之泰然,正面,抑或负面。其实我们也不必固执的坚守着心中的喜悦。不经历人生百态,何以论完美人生?
人哪,难得明白自己想要什么,需要什么,更难得是,能把自己所认定的事情坚持至自己旅途的尽头。我们也不过只有区区数十年好活,挥之即去,最终免不了化作一抔黄土的厄运。当我们走至尽头的时候,能有谁希望自己是带着遗憾,带着牵挂走?都不想吧,这看来也许轻而易举,可是,真在自己面对的时候,却总感觉力不从心,也容不得有片刻犹豫。说,好说,几十年也不过是几个从嘴里吐出来的几串虚拟的数字而已。却是我们无尽的忧伤的根源。即便如此,我们也应该恪守这一份执着。退一步海阔天空,不要被眼前的险滩所阻隔。懂得选择,才会不至于错过最美的风景。天地之所以广阔无垠,是因为它四面都是相通的,这条不中还有另一条,总会一条路会让你光彩四溢。就执着相对于固执来说,是比固执多了一份理性的思考。不会为了一处繁华盛景所迷途。
迤今为止,我还是第一次这么认真对待一件本与自己生活无关紧要的事。不过久了,也自然而然的变质了,后知后觉明白了其中的苦涩。可是,假若没有苦涩的渲染,哪能感受到甜蜜的珍贵呢?我真不能预知结局,但我仍旧会一直坚持下去。或许有一天会以另一种方式在同一时空并存着。并且我可以确定,我会一直默默的关注着。但我,不会固执到拿着青葱岁月无休止的等待未知黎明的到来。青春容不得等待。
没有人会因此而伟大,因为为没有人能逃出卑微的光环的萦绕。执着,是因为不想让青春遗落了人生百味。执着是治疗千疮百孔的人生的最好药剂。