他是我们英语班的一员,和我一样,她是后转来的新生。她学英语很吃力,一篇课文,我很快就能背下来,而且像录音带一样,声音美妙动听,还不落词,而她,一篇课文一周都背不下来,而且她从不写作业,老师布置的家庭作业她从没动过一笔。我有些瞧不起她,但是不久,我发现我错了,我真的错了。
渐渐地,她有了好多朋友,她的一个伙伴悄悄告诉了我她的家庭背景,我不禁有些同情她,我试着接触她,竟发现了她的种种优点,她开朗,她平易近人,他助人为乐,他拾金不昧……
一次偶然,我见到了她的弟弟,他不能说话,但是她的弟弟的眼睛里透着生气,透着童真,那是一把能开启他内心的钥匙。
我只看了一眼,但是他的水汪汪的大眼睛震撼着我的心。
有一天,阴云密布,闪电无情地把天屏划破,大雨咆哮着,泥泞的路上跑着避雨的行人。我们正在教室里上英语课,这时,电话声打破了沉寂。她急匆匆地跑出教室,回来时,她没有哭,但是脸色显得很苍白,她跟老师请了假便跑出了教室,有人问老师发生了什么事,老师只说她家里有些事,便摇头叹息。
她好几堂课缺席了,我不免有些担心他,她的一个伙伴告诉我:她的弟弟去世了。我愣住了,感叹上帝对她的不公,那天下午,我们去医院看望了她的弟弟,就当要回去时,我们看见了她,她的眼睛红红的,显然哭了好久,我们不禁停下脚步,只见她端着饭盒,给她的弟弟喂饭,空闲时还背一背英语单词。
她的心是至纯,至善,至美的,她爱着她的弟弟。
这时,她拿出了一个精致的礼品盒,她打开了盒子,里面有一只小纸船。那只纸船上写着:姐姐永远爱你!
那只纸船永远散发出耀眼的光芒,不可磨灭!而那天,正是他过的最后一个生日。