钓鱼600字作文范文
扛着自制的钓鱼竿,拎着一个小桶,我来到了目的地。鱼塘周围有一圈布,水面显得格外平静。我挑了一个离鱼塘近的地方坐了下来,拿出叔叔给我的鱼饵,套在鱼钩上,用力甩了甩鱼钩“嗖”的一声,鱼线浸入水中。等了半天,浮标没有一点动静,怎么回事,鱼都到哪里去了?我把鱼钩拎上来,换上新的鱼饵,再次把鱼线甩入水中,突然一个黑影缓缓逼近我的鱼饵,原来是条大鱼,我惊喜万分:太好了,今天是交上好运了!我一定要钓到它!只见大鱼慢慢地围着鱼饵不停地转悠,来回闻了闻,突然“嗖”地游走了。我很失望:看来我是钓不到鱼了,就在我准备打道回府的时候,一条小鱼游了过来,我想:小鱼也不错,这回我一定要逮住它!小鱼一看见鱼饵,就毫不犹豫的咬了下去,我急忙抓住鱼竿,狠狠地一拉,只感觉鱼线轻飘飘的,定睛一看:啊,是空的!原来我太激动了,还没等鱼咬上钩,就拉鱼线了,我真是太失望了,正要回家时,突然转念一想:钓鱼就是要考验耐心,如果有耐心就可能有收获,如果没有耐心就肯定没有收获。于是,我再次甩下鱼竿,苍天不负有心人,浮标整个沉了下去,我心中一阵窃喜:好啊!肯定有家伙上钩了,哟,分量可真足啊!我使劲的慢慢地把鱼线拉出水面,越拉我越奇怪:这鱼怎么没动静?会不会是死的?带着疑惑我把鱼线拉出水面:“啊?是塑料鱼!这是怎么回事?”这时,管理员笑嘻嘻的走过来说:“小朋友,恭喜你,你钓到了大奖哦!”“嗯?,这塑料鱼是怎么回事?什么大奖?”我奇怪的问。
“一条大鲤鱼原来”,这是钓鱼公司举办的促销活动啊。
今天的钓鱼让我想起这么两句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。是啊,生活中往往会遇到这种情况,你很执着去做一件事,不一定就是你想要的回报,但会常常有意外的收获。这就告诉我们:做任何事都要有耐心、付出努力,否则将一事无成。