新年的无奈作文
可是,我首先不得不说的无奈就是我今年都没什么漂亮衣服穿~往年我都是大年三十晚上一套衣服,大年初一还有一套衣服穿,不过那时是因为逛街的时间多。今年不同,奶奶爷爷摔伤了,便牵连到我。
你一定会问爷爷奶奶受伤和我怎么会扯上关系?哎,听我慢慢道来。
第一:由于奶奶爷爷受伤之后不能干活,所以作年夜饭的重担就落在了妈妈的肩上。
第二:由于妈妈要准备年夜饭,所以她就要让我收拾房子。
第三:由于妈妈干了许多活,所以即使有时间也懒得去逛,更何况我也干了许多活,真是有够累的。
第四:由于一天我妈挤出时间和我去逛街但一无所获,所以妈妈决定过年期间不再去逛街了。
第五:由于等到我们房子也收拾好了,年夜饭也不用做的时候恐怕已经是大年初十了,也就根本不用买新衣服了。
看过以上理由你还有疑问吗?我想不会了吧。
过年的无奈还不仅如此:其次就是大年三十晚上我已经瞌睡的不行了,可我妈和爷爷奶奶叔叔婶婶还在兴致勃勃的打麻将!妈妈总是说他们难得放长假,平时没时间陪爷爷奶奶玩,过年要好好玩玩。可怜了我的上眼皮和下眼皮无奈的打架。
再次,就是过年时如海浪般铺天盖地的电话和手机短信,光我爸一晚上就收了70多条,而且总不能光收吧,要礼尚往来。我爸只好一个个的打电话问候,够意思吧!这还不是最无奈的,最无奈的是在奶奶家帮奶奶接电话时听不懂老家亲戚打来的问候电话,那口音浓重的老家话真是听的我手足无措,瞠目结舌,只好向奶奶求救.
现在知道我的无奈了吧,你们是不是有同感呢?