四年级作文:我喜欢荷花
哲学家周敦颐曾经赞美荷花:“出淤泥而不染,,濯清涟而不妖。”我喜欢超凡脱之的荷花,因为荷花让我体会到了一种真正的美。每到盛夏六月,荷花开放的季节。夏风凉爽,我来到绿洲公园,远眺池塘里那一朵朵美丽的荷花,像一个个害羞的小姑娘,露出了自己可爱的小脸蛋,争芳斗艳的开放了,还有一些荷花,包裹得严严实实,丝毫没有一点要开放的痕迹。
一阵微风轻轻吹过,荷花穿着一身粉红的轻纱裙,在池塘中富有节奏地跳着欢快的舞蹈。小鱼在荷花底下欢快地嬉戏。青蛙在荷叶上自由地唱歌,蜻蜓在荷花上翩翩起舞我看着看着,渐渐地入了迷。我多么希望此时此刻自己也变成一朵亭亭玉立的荷花,跟着他们在微风中舞蹈,在阳光下玩耍,欢笑。
荷花不仅样子美,还能给人们带来很多的好处呢?荷花的根就是我们平时爱的藕,莲蓬上有一个个的小莲子,虽然莲子心很苦,但是它具有清热败火的功能,可能治病。可真是人间仙子啊!
我喜欢荷花,因为享受像仙子一般,仿佛不食人间烟火,亦而给人们带来好处。