顽皮的童年作文
当时我只有五岁,有一个拉货的三轮车停在了我们家的店门前。车主不知道干什么去了。车虽然熄灭了,但是车钥匙还插在上面。我和我的好朋友王正,看了看插在车上的钥匙,就想试试能不能把车开走。我们四处望望,大人们都在忙碌着做生意,没有人注意我们。我们俩偷偷地溜上车,分别坐上了主座和副座。心想该展示我开车的水平了!我还炫耀的告诉王正:“我见我过爸爸开车,很好开的,钥匙一拧,手握方向盘,脚踩油门,车就向前跑了,我也会的。”于是,我学着爸爸的样子,钥匙一拧,脚踏油门,车果然开动了。方向盘却不听使唤,我也不知该往哪个方向转。三轮车没目的的东蹿西撞,我俩吓得哇哇大叫。在慌乱中我收住了脚,还好,车子还真停了下来。
啊!眼前的景象真是“壮观”呀!一辆脚踏三轮车被撞翻了,一个垃圾桶滚出了好远,一张麻将桌已是七零八落……我不知所措的下车就跑,躲在市场的一个角落里。我怕极了,心想:回家一定不会有好日子过。果然,妈妈把别人的三轮车修好后,又向人家赔礼道歉。回家还给我来了一场“爸妈混合双打”
童年有甜的,也有苦的,可不管是什么滋味,我都会细细品味。