童年的回忆中学生作文
暑假里,我读了林海音的一本书——《城南旧事》。这本书使我勾起一些童年的回忆。作者林海音的童年是丰富多彩的,读着《城南旧事》,里面的故事情节,仿佛身临其境。作者的那些往事,好像在我身边发生过一样真切:惠安馆的秀贞,草丛里的小偷,爱笑的兰姨娘,伙伴儿妞儿,不理睬英子的德先叔,从小就陪伴英子的宋妈,患有肺病去世的父亲,东阳下的骆驼队。这些美好的人、事、物都离英子远去了。但唯一没有远去的是英子对童年的回忆。
童年,一个多美好的词儿啊!可是它却是短暂的,小英子的童年过去了,我的童年也走了。不过,回忆童年却是件快乐又幸福的事情啊!
有一次,妈妈喂我吃芝麻糊,当时我觉得这跟妈妈敷的海底泥面膜差不多,就不管三七二十一,舀起一大坨的芝麻糊就往脸上涂。结果,芝麻糊把脸都弄黑了,只剩下一双扑闪着的大眼睛是白色的,像一个烧焦的小人儿,惹得家里人都哄堂大笑。
还有一次,记得那一天,爸爸妈妈带我回去故乡玩。我吃了午饭,就跑去大草坪玩,突然,我看见有一头不知是哪家冲出猪圈的半大不小的猪在前面悠闲地散步,我想:电视里的人都骑马,多威风啊!我为什么不来骑骑猪,看看当骑士的感觉。于是,我悄悄地靠近那头猪,然后趁它不注意,跳上猪背。那头猪想把我从猪背上摔下来,可我的手抱着猪头,脚紧夹着猪身,那头猪见不能把我摔下来,只好服从于我的手下啦!可是好景不长,刚走了不到十几米,那头猪趁我得意洋洋的时侯,用力一甩,把我摔了个四脚朝天,还回过头来叫了几声,好像在说:“想我服从于你的手下,可没那么容易!”我虽然摔了个四脚朝天,但我却很高兴,因为我领悟了当骑士的感觉。
童年是快乐的,童年的许多趣事为童年增添了色彩。童年,像一条小河,一去不复返,我们的童年过得很快很快。所以要抓住童年的尾巴,好好珍惜此刻拥有的美丽时光!