吹走了夏日的风,也吹走了满村的绿色,飘零的叶子打着旋儿离开了树的怀抱,这是裹在秋季城市的第一份凄凉。
之所以说秋天是一个令人伤感的季节,或许是因为它的出现预示着衰败和调谢。叶子在秋天结束了一生,它曾在春天里苏醒看着这个世界,它曾在夏天以旺盛的生命力回报这个世界,而现在离开大树,飘向一个未知的地方,如果我能与他对话,我会问他:“你愿不愿意离开?”
生命之所以悲伤,是因为在生命之中,从不知道自己活着。曾想起有人说:“当我生病的时候,我才明白健康是有多么重要。”对于那些把生命当儿戏的人,有可能他们并不喜欢生话的快乐。无论困难、挫折,只有活着才能体会到高兴、悲伤的滋味,只有活着才能享受生命的快乐。
秋天不只是衰败和凋谢,还会有成熟和收获。金黄色的落叶和果实把这个季节点缀得更美。游走街头,看着来往的行人,无不显得生机勃勃、朝气澎湃。在秋季最暖的阳光里,在秋季最美的黄昏下,有松柏依旧茂盛,有菊花此时盛开,更有腊梅含苞待放,倒十足我言今日胜春朝的意境。