冰心说:“一朵成功的花,只为眼前的美丽而惊叹。当初,它的萌芽浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的细雨。”如果遇到挫折,还能以拼搏的英雄姿态去面对,那么这种人生就是辉煌的。
生命是宝贵而美好的。幼苗顽强地生长在砖缝里,蛾子在绝望的环境中挣扎求生。这些感人的画面都表现了他们对生活的热爱。
勇敢面对生活中的一切,无论遇到什么挫折,只要有勇气才有希望!所以现在要好好学习,珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值。不要把时间浪费在无所事事上。
就像医院的医生护士一样,没有对疾病的恐惧。不像我们的一些同学看到困难就不想下去,我们应该向医院的医生学习。没有必要为落叶而悲伤,也没有必要为了挫折而放弃奋斗。因为一朵花不能浪费整个春天,一次挫折不能浪费整个人生。常言道,风雨过后,有海鸥游的天水,荆棘之后,有一条铺满鲜花的大道。在这种情况下,我们有什么理由“放大生活的痛苦”?
啊!虽然生命短暂而有限,但我们可以通过不懈的努力创造生命的无限价值,让生命穿越时空,变得永恒。