花开花落,化茧成蝶,鸟儿在天空中翱翔,公鸡在黎明时歌唱,世界因为有了生命才如此繁华。
最近班里很流行养蚕,可爱的蚕宝宝很惹人喜爱,看着它慢慢成长,是一件快乐又神奇的事。本该是一件快乐的事,却因为一件事情让快乐突然变成了碎片。有一次我看见一个同学把一只残缺成了两半,还拿给别人看,脸上露出了感觉很好玩的笑容。到了夏天晚上就会有许多虫子飞进屋子里,有一次晚自习同学们都在疯狂的拍打着窗子,告诉别人打了几只,同样露出了那感觉很好玩的笑容。
论能力,人类或许比一些小动物强很多,论精神,我反而觉得有点小动物要比我们好得多。毛毛虫,为了自己的心愿,在茧里努力挣扎,飞蛾明知道扑火的后果却还是去追逐光明。原来是强大这但这又能代表什么呢?生命不能用任何东西来衡量,每个生命都是平等的。不能仗着自己更强大就去欺负弱小的生命,毁掉一个生命真的很好玩么?有时候我觉得人才是最无情,最冷血最自私的生物。
每一个生命都属于他自己,没有谁有资格去剥夺他生活的权利。