“本来生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”这是瞿秋柏说的话,我非常认同。但是生命是什么呢?生命像什么呢?
直到发生的这件事,我才知道生命是什么。
那一天,我在院子里的健身器材上玩耍。我想给小朋友们展示一下我的“倒挂金钩”。想想他们投来羡慕的目光,是多么威武呀!哈哈,想着我便跟小伙伴们说:“别玩了,我来给你们展示一下一个“倒挂金钩”,说着我的腿挂在了双杠,松开双手,上半身倒垂着。果然,小伙伴们投来了羡慕的目光,我还想着再玩个特技给他们看时,结果腿部的力一松,我摔在了地上。手擦破了,腿也擦破了,我本以为小伙伴们会嘲笑我哥,小伙伴们并没有嘲笑我,而是把我送到了医务室。看着擦破的手和腿,我明白了,生命是脆弱的。
我弄明白了,生命是脆弱的,那生命像什么呢?
其实生命也像春雨,重要的不在于大小,而在于及时,生命是一个进取斗争的过程,我们应该学会去享受生命的快乐。在痛苦中感悟生命,认识生命,在快乐中体验生命的美好,认识生命的本质,懂得应对生命持有的态度。
同样,每个人都有自己的生命,不管生命是好是坏,都应该珍惜。