前阵子看到一则消息,是泉州理工学院的一名大二女生因为晨练回来晕倒在宿舍门前,抢救死亡。认识她的人无不感到惋惜,纷纷说刚刚还和她聊天,现在就阴阳两隔,好不感伤!
我记得当时某所学校晨跑可以换得早晨券,这件事情还上过微博热门话题,当时大多数人都支持,因为晨跑不仅可以得到锻炼而且还可以吃到早餐,要知道在大学大多数人是没有吃早餐的习惯,但也有少部分人持反对意见。
而如今出现了这个事故,让之前持反对意见的人有了更充裕的理由,看着如此年轻美丽的生命就这样消逝了,一句句的叹息也挽回不了什么,有人在责怪学校强制性晨跑,因为在这之前这个女孩有申请免跑因为她的心脏有点不好。而校方说并没有强制,但有知情人透露当时辅导员私下跟这名女生说如果不跑则断网一个月,无疑校方的否认的态度让人失望。
但是不管是什么原因,我现在只想说人生无常,珍惜当下。因为不知道下一刻会发生什么,而我们的生命是何等的脆弱与短暂。
所以珍惜每一分每一秒吧!