生命是什么呢?这个问题一直困扰着我,让我左思右想,翻阅书籍,畅游辞海,寻找答案。终于,通过不断地思索和学习,我明白了生命的意义。
公园里,一靠近那些五颜六色的花儿们身旁,就能感受到一阵阵芳香扑鼻而来,让我心旷神怡;缓缓地闭上双眼,侧着耳朵听一听,蜜蜂们在花丛中欢快地飞舞,翅膀舞动着发出“嗡嗡嗡”的声音,这种美妙的声音,在我的耳边久久回荡;睁开眼睛去看一看,怒放的花儿,朝气蓬勃、颜色鲜艳、形态万千;张开双手轻轻地触碰花朵,花儿光滑的花瓣细腻柔软,能让你感受到它生命的不凡。
乡村里,一只母鸡正在孕育自己的宝宝。过不了多久,一只只小鸡将会破壳而出,新的生命就此绽放。这些蛋壳对于人类来说,又轻又薄,一捏就碎。但是,对于那些刚出生不久的小鸡们来说,是多么的坚固。想一想,它们需要多么强的生命力、多大的勇气,才能冲出这“黑暗的牢笼”,迎接“光明的到来”!
我明白了,生命是花儿茁壮成长、不屈向上的征兆,是小鸡冲破坚硬外壳的欲望,是世间万物成长的勇气!