每个人只有一次生命。一旦失去,就没有第二次生命。
既然每个人都只有一次生命,唯一的生命就是母亲“十月怀胎,生一次。”我们出生在努力工作之后。能不能折磨惯了?但是,有些人不懂得珍惜和爱护生命。
有一次,我在报纸上看到一个小女孩,她回家后因为考试不及格被父母骂了一顿,就跳楼自杀了。考砸没什么大不了的,只要努力,下次想考好就没问题了,“失败是成功之母”!为什么要践踏自己的生命和父母的终身努力?她的父母带她来到这个世界,但她来去匆匆。我觉得像她这样的人来到这个世界没有什么意义。是她让父母的努力白费了。有些人牺牲自己去拯救别人的生命。这种精神值得学习。
汶川地震时,谭千秋张开双臂保护几个在他怀里的少年。消防队员发现他们的时候,同学们都活着从废墟里出来了,谭老师早已闭上眼睛离开了我们。谭老师为了别人的生命结束了自己的生命。有很多人喜欢谭老师,也有很多人喜欢小姑娘。谭老师死的英勇,死的痛快,小女孩死的伤心。既然如此,我们为什么不选择把自己的生命愉快地奉献给别人的生命呢?
绿草需要雨露,美丽的花朵需要园丁的浇灌。而生活,就像美丽的花朵,需要我们的呵护!