有人说生命是短暂的,有人说生命是长久的,也有人说生命是伟大的……而我想说:生命是强大的。
一天,我在放学的路上,被一个东西绊倒了,我回头一看,原来是下水道里长着的一棵葡萄树。
看着眼前的一幕,使我大叫了起来。这棵小树有可能是小朋友吐的葡萄籽,也有可能是被风吹掉下来的种子,也有可能是有人故意撒下来的……
葡萄树居然能在没有泥土,没有阳光的下水道里生长这么高。我想:连这棵葡萄树的生命力和勇气都这么强大,更何况我们人类呢?我不明白为什么这么多人都要自杀?他们死得值吗?再看看工人、医生、警察和一些为社会做贡献的人,他们的生命才有意义。
不像有些人天天在外面无所事事,虽然他们感到很开心,但是这是在浪费生命,糟蹋生命。我们应该珍惜生命,不能让它白白流失,我们要让自己活得更加光彩有力。
啊!一棵葡萄树的勇气和生命力都这么强大,它们是我们的好“榜样”。我们要向它们学习,要珍惜生命,让强大的生命力绽放更多的光彩。