我常常想:生命是什么呢?
几天前,我在附近的小摊上买了一个类似小猪的小沙包,里面装满了种子,外面用一层厚厚的纱网包着。听老板说,只要把小沙包放到清水中浸泡一个晚上,纱网中的种子便会长出小苗来。一回家,我心中就起了疑——这个普普通通的小沙包,怎么会冒出小苗来?沙包外面可包了一层厚厚的纱网啊!即使小苗儿冒出纱网后能够茁壮成长吗?随着一连串的疑问接踵而至,我开始有些后悔了。但是,我还是迟疑地将小沙包放入盛满清水的水盆中。
第二天一大早,我一起床,便漫不经心地望了一眼床头水盆中的沙包。令我意想不到的是,沙包中的小种子竟然发芽了!小苗沿着纱网,齐刷刷得窜了出来!那景象多么壮观!我呆呆的望着那绿油油的小苗,仿佛明白了什么……
树,砍断了树条,还能再生;草,烧毁了还能再长;人死了还能活吗?不!人的生命只有一条,或长久或短暂,或健康,或疾病……
生命是短暂的,生命是宝贵的,我们一定要珍惜生命,使自己活得更加光彩有力!