向英雄学习作文400字左右
黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位同志用生命为我们展示了什么是生命不息,初心不悔,奉献不改的党员本色,用鲜血诠释了共产党人的信念力量,我们应时刻牢记英雄群体的先进事迹,向他们致敬,时刻以英雄群体的精神为标杆,向他们学习。
一、勤学先进,强化使命担当
学习是最具革命性、创造性的生产力。面对信息的裂变、知识的浪潮,作为救援队的一员,必须要强化本领恐慌和素质危机意识,树立“终身学习”理念树立正确的人生观、价值观、事业观和成才观。
二、实干兴企,铺垫成才之路
在今后的工作中,一定要切实担负起责任,脚踏实地,真抓实干,始终以企业发展需要为奋斗目标,时时处处以高标准来检验自己履责到不到位、工作有没有效,不断改进,持续提升自身的综合素质。
三、苦练本领,铸就应急先锋
大家既担负着国家隧道安全的神圣使命,又担负着企业应急救援事业发展的重任,要不断加强业务技能的训练,不断提高应急救援能力,履行好、完成好各项救援的责任与任务。推动救援事业再上新台阶。