向英雄学习作文400字左右
祖国的繁荣富强,人民的美好生活是从何而来?是成千上万的战斗英雄用鲜血换来的,是无数志士们在刑场上视死如归奋斗的,如果没有他们,就没有今天的美好生活,所以我们一定要向他们学习,为了祖国的未来好好学习。
回顾历史,一个个战斗英雄的形象,栩栩如生的展现在我们面前。李大钊为了革命事业的理想而牺牲。李大钊是北京大学的教授,如果为了自己的小家庭,他可以两眼不管窗外事,可是,他为了自己的祖国,为了自己的理想,勇往直前;面对敌人的苦刑,临危不惧。他将共产党的“种子”洒向祖国各地,让他们在中国遍地开花,并结出了丰硕的果实。
赵一曼,抗击日寇的民族英雄。被捕后,面对日本宪兵几十种酷刑的折磨,坚持着自己的信念,严守党的机密。为了天底下的孩子不再受苦受难,为了天底下那些孩子的母亲不用再过居无定所的生活,赵一曼选择了牺牲自己。她将永远活在人民心中,永远,永远……
李大钊、赵一曼都是为了人民,为了我们,为了这个美好的家园而奋斗,而牺牲,他们的死比泰山还重,他们永远是我们学习的榜样。
除了他们,还有无数的战斗英雄为了祖国而献身。让我们也为了祖国,向这些战斗英雄学习、致敬。