向英雄学习作文400字左右
有一个念头从我的心中油然而生,那是和我们中国变得强大的心声。中国的成长离不开千千万万劳动人民的智慧和汗水,更离不开凸显一世的英雄。
我们要向谭千秋老师学习,在危险发生的一霎那,他完全可以离开教室,但是他没有,他想到了教室里的学生。他撑起了自己的脊梁,用自己宽大的臂膀护住了四个学生;我们要向霍金学习,他的精神感召了一代又一代的年轻人。命运对他来讲是残酷的,但是,靠着自己坚强的意志和不屈的生活信念,霍金没有倒下,成为了当今世界享誉全球的科学家之一……
十步之内,必有芳草。而英雄,却常常难以用距离或时间的密度来衡量。远的有家贫少年岳飞,我们在千年之外望去仍可见他在民族气节的大江高唱《满江红》;近的有平凡青年雷锋,我们向万里之外的美国西点军校望去,仍可见其助人为乐的精神在闪烁;再近的,有抗洪勇士高建成,己暑尽寒来,我们的脑海中仍可见他舍已救人的情景。近的有民族英雄林则徐,透过百年的风云,至今我们仍可见迷漫在虎门的禁毒硝烟……
这些事例告诉我们,要平凡更要英雄,世界的多姿多彩需要我们去创造。
我们要向英雄学习,舍生忘死的谭千秋,不屈不挠的霍金,是我们的骄傲,更是我们的自豪!