我听过、读过不少英雄故事,其中给我印象最深的是刘胡兰英雄事迹,她给了我很大震憾。刘胡兰是中国共产党女烈士中年龄最小的,虽然牺牲时才十五岁,但她面对敌人的屠刀宁死不屈,视死如归。伟大领袖毛主席为她挥笔题词“生的伟大,死的光荣!”
当我看到刘胡兰仅仅十五岁就被敌人杀害时,我觉得敌人真是太残忍了,同时让我感到钦佩的是,当时的刘胡兰只比我现在的年龄大几岁,但她已经是一个有思想、有追求、为了党和国家的事业不怕牺牲的革命者。跟她相比,我感觉自己的生活是多么幸福,同时自己又是多么渺小,缺少刘胡兰身上那种不怕困难、英勇不屈的精神。
我们今天的幸福生活是千千万万个像刘胡兰一样的英雄抛头颅、洒热血换来的。作为国家的未来建设者,我们要牢记那些英雄前辈,要珍惜今天来之不易的生活,更要从小学好、练好本领,像刘胡兰一样树立崇高的理想,坚定目标、勇于拼搏,为祖国的富强昌盛和人民的美好生活而努力奋斗。