我喜欢的机器狗作文
一天,我在街上遇到了一只小狗。它的头上戴着头盔,脚下套着喷射器,胸前还有一个大大的口袋。它一边走,一边还在寻找着什么,眼睛滴溜溜地转着,发出光芒。这真是一只奇特的小狗。
我慢慢靠近小狗,好奇地问:“小狗,小狗,你叫什么名字?从哪里来?”没想到,小狗开口说话了:“我是来自未来的机器狗旺旺,我和主人在时空旅行时走散了,我的能量也快用光了。小朋友,你能给我点能量吗?”我想:老师说过,小朋友要乐于助人。我赶紧回答:“我很乐意帮助你,怎样才能给你补充能量呢?”小狗旺旺说:“我只要吃一种叫旺旺的饼干就可以补充能量。”我高兴地说:“那太好了,我家有很多旺旺饼干,你快跟我回家吧!”
到了家,我拿出一大袋旺旺饼干递给小狗。小狗才吃了几片,眼珠就更亮了。它转了转脑袋,很精神地说:“谢谢你帮助了我,我吃了你家的饼干,可以帮你做一件事情。”我一听高兴极了,急忙说:“那太好了,我最不喜欢做作业了,你能不能帮我做作业?”小狗旺旺爽快地答应了。它从嘴里吐出四支笔,肚子的两旁还伸出了四只机械手,一只手握一支笔,刷刷刷,没几下,我的作业就全部完成了,而且做得又快又好。
一做完作业,小狗旺旺说:“我要走了,再见!”我想,如果能够一直留着这只小狗那该多好啊!我就再也没有写作业的烦恼了。想到这,我一把抓住小狗说:“不许走!”没想到,它一下子就翻脸了,冲过来一口咬住我的屁股。我痛得哇哇叫起来,睁开了眼睛。原来这是一场梦,妈妈正在打臀部叫我起床呢!