我喜欢的机器狗作文
昨天晚上我做了一个奇怪的梦,我梦见我穿越到了2041年。20年后的我,已经成为了世界知名的科学家,什么未来汽车呀,钢笔呀,全是我发明的,今天我就给大家说一说我发明的机器狗。
机器狗的动力不是来源于油,更不是来源于电,而是来源于天气。如果你十分细心,便会发现,机器狗的大脑门上有一颗宝石,晴天时宝石是红色的,雨天时那宝石便是蓝色的,刮风时是银色的,乌云密布时,宝石便是灰色的。无论如何,机器狗都不会停止工作,因为它会自动调整能量吸收方式,任何天气它都能能量满满。
机器狗会回收垃圾,它先从一层透视膜中识别出垃圾属于哪一类别,再把垃圾一口吞掉,用身体里的机械手臂进行处理,再把垃圾里的杂质去掉,杂质会被加工成肥料,这可是植物最喜欢的粮食,名副其实的变废为宝。
机器狗最大的功能是种树了。瞧!这只机器狗要开始工作了,它的爪子缩回去,随机又伸了出来,可是伸出来的不是爪子了,而是三个迷你小铲子,机器狗刷刷刷的把一个大坑挖好了,这时它的尾巴,出现了一个小洞,“啪”的一声,一粒种子射到了土坑里,埋上去一浇水,种子就长了出来,因为水里有速生剂。我还培植了各种各样的种子,有不需要水只需要阳光的树,有夏天放凉气,冬天放暖气的树,有可以吸收汽车尾气的树……
并且,机器狗还可以捍卫人类,比如有一回发生了山体坍塌,机器狗立即打开防护盾,最后,防护盾成了个球体,带人们飞出了危险区域。
这时,我的耳朵一阵痛,随后我听见了妈妈的声音:“还不起床,要迟到了!”神奇的梦境被打断了。我相信,只要好好学习,机器狗一定会诞生的。