我喜欢的机器狗作文
现在人口越来越多,人们乱扔垃圾的现象也越来越多,于是我决定发明一只环保机器狗。
你看它长着一身雪白色的毛,四条健壮的小腿,看上去跟真狗差不多。不用担心它的能量的来源。晴天的时候,给它装上黄色的石块,它会吸收阳光转变成动力。如果是阴天或雨天就给它装上银色的石块,因为它可以把雨水和潮湿的空气转变成动力。这样它什么天气都可以工作了。
小狗的眼睛其实就是个探索垃圾和垃圾辨别眼。如果看见有垃圾,它就跑过去,把它全身扫描了起来。如果是厨房垃圾,就把里面水分吸干,然后把那些剩余物变成对植物有用的肥料。如果是有害垃圾,里面毒素也会被转变成动力。如果是可回收垃圾,直接回收再利用,变成新的,然后保存在肚子里。如果遇到消毒场就把刚才保存的东西给他们消毒。
它会保存肥力,给小树和小花输送肥料和水。它用锋利的爪子挖坑,然后把高科技的种子放进坑埋上,再倒些水和肥料,树就被种好了。
虽然环保机器狗现在只是我想象出来的,但我相信依靠现代科学技术的不断发展,未来一定会创造出来这样的高科技产品。