我喜欢的机器狗作文
“丁零零……”一阵清脆的闹铃声把我从睡梦中惊醒。我揉了揉朦胧的睡眼,顺手按了按床头的智能台历,立刻,房间里回荡着智能台历优美而清新的播报声:现在时刻2027年8月20日7时零分……什么?我大吃一惊,今天怎么是2027年?
脚下的机器狗叫了起来:“主人,该去上班了。”我还不知事情真相便被推去洗漱了。洗漱完毕,机器狗驮起我就走。在路上快撞上车了,机器狗不慌不忙的说:“要起用飞行模式避开前方50米处的车请按飞行键……”我也没专心听,赶紧按了飞行键,机器狗双臂展开,在蓝天中翱翔,在天空中飞行的机器狗各种各样,突然,一只机器狗直奔我们,机器狗说:'前方有人醉酒驾车”请绕开,无线电警报已经通知交通大队。”我刚绕开他,警察就来把他带走了,我想:现在警察真实神速啊,短短几秒钟就到达现场。
到了公司,来到空间转换器前,我不知道我在几楼工作,就按了经理部,一眨眼,来到了经理部,刚进去,屏幕上出现了一位女同志说;'经理,您来了,昨天的文件我整理好了,马上给您送来。”我刚挂电话,一只白色的机器狗就叼着文件进来了,我才知道我是这个公司的经理。我的机器狗说:'请按审阅文件键。”我按了,机器狗头上出现了分析的过程,3秒后,机器狗说:'这个方案很好,不仅为公司省钱,还是一个实用的好东西。”我给2楼的女同志播了视频通话,给他说方案允许,让她去做。
下班了,我却没感到一丝疲劳,多亏了机器狗,虽然我还不了解2027年的世界,但我知道机器狗功能多,作用大,是人类的好帮手,他一定会造福与人类。我爱这聪明的机器狗!