我喜欢的机器狗作文
3000年,是科技最发达的时期。人们的生活也发生了翻天覆地的变化。
很久以前,人们就有一个烦恼,自己家里的宠物总是掉毛,咬人,不够聪明。这不,我们伟大的科学家——啦不啦不哆,就发明了一种机器狗,解决了我们的烦恼。
米拉,是当地的富家小姐,她家有一只机器狗——卡洛儿。
早晨,米拉叮嘱卡洛儿去菜市场买葱花,卡洛儿坚定地说:“是的,主人!"随后,便驾驶上了飞行器,飞出门后,空中散步的人可真多呀!到目的地了。卡洛儿开起了降落模式,在菜市场门口,它碰到了同类,这只机器狗身上灰溜溜的,似乎有些疲惫。
善良的卡洛儿跑过去问了问:“嘿!你这是怎么回事?你的主人呢?"
“我……我也没有多少电能了,我的主人因嫌电池太贵,就把我给抛弃了。"机器狗虚弱地回答。
卡洛儿十分可怜它,心想:主人给了我一百元,买完葱花还剩很多,不如我拿剩下的钱去“救”回它的“生命”,嗯,大不了回去挨一顿骂!
卡洛儿帮同类换上了新电池,机器狗一下子有了精神,它对卡洛儿万分感谢,“请问你家住在哪?我的主人要来感谢你的!”
卡洛儿谦虚地说:“不用,就在猫耳朵胡同303号。”说完,天色不早了,它和同类便也分开了,没想到电池这么贵,一百元就没了,葱花也没有买到。卡洛儿回到家后,刚进家门就被一顿训骂:“说,你怎么这么晚才回来,叫你买的葱花呢?
“没有买到。”
“钱呢?”
“我把钱帮同类买电池了,刚好一百。”
米拉生气地说:“你肯定是在撒谎!是不是买其它东西了?”
卡洛儿很委屈,说:“我没有,主人。”可是米拉怎么也不相信它,它只能无奈地跑回狗窝悄悄抽泣。