我喜欢的机器狗作文
小偷越来越猖狂,电视上的杀人案、失窃案也播放的也越来越多;随着作案手段的越来越先进,也越来越不容易查出结果了。人们总是提心吊担,生怕和杀人案、失窃案有关联。
看着大家担惊受怕的样子,我想发明一种多功能机器狗。多功能机器狗和普通狗差不多大小,它是仿照普通狗的样子制作的。它有一双黑黑的电子眼,电子眼有红外线扫描仪、摄像头等装置。
机器狗有电子眼识别功能,只需要把主人的照片输进去就行了,它永远也不会认错人。不管是你化妆成老人,还是化妆成外国人,或是别的什么样子,它也照样能认出你来。陌生人一来,它不会让陌生人进去,只有主人下达了命令放她(他)进来进,机器狗才会让开。一旦小偷进来了,它就会用身体里的报警装置报警,并且还会咬住小偷,把他(她)拖出门外,警察也会随之赶到,把小偷给抓走。
多功能机器狗还有一个特别好的功能,那就是--净化功能。它可以净化空气,如果你每天让它去各种工厂,几个月后,工厂附近的空气会变得新鲜。它还可以对垃圾进行分类处理,并且可以把垃圾转化为肥料,可好用了。大树一旦用了多功能机器狗转化的肥料,还可以增加树的寿命。
机器狗除了这三大普通狗不到的功能外,还有其它十几种功能哦。它不会死,也对主人很忠心,它一周只用两度电,并且是太阳能的哦!怎么样,多功能机器狗不赖吧!