春暖花开的写景作文400字
春天的心是美好的,善良的,纯洁的。因为美以大自然的为最美,而大自然的美展现在春天。
——题记
春天来了,枝头绽放的新绿,含苞欲放的花骨朵给人无限希望与遐想。不论暖阳高照,还是细雨霏霏,人们走出户外,踏青赏景,在春暖花开的季节,放飞梦想与希望。
在乡村田园里,春天的到来是田园有了很大变化,红的似火,粉的如霞,白的像雪,桃花争得涨红了脸,玲珑、纤细的梨花如云似雪,迎春花像一道道抛物线,有一点向四面八方抛去,很快就铺满了整个田园……池塘边,一排排柳树抽出了嫩芽,在春风里跳舞,它摆动着纤柔的腰肢,它跳起了“华尔兹”,微风轻轻地扶起它的碧发,它开心极了,情不自禁地唱起歌来。看到了这一幅美景,使我想起了贺知章的《咏柳》:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
湖水清澈见底,湖底石子色彩斑斓,小鱼儿快活地游来游去,湖水漾起了笑的涟漪。
“丝,丝”下起了绵绵春雨,小草上闪出了露珠,花朵贪嘴地喝着雨水,在湖水中画出了几个小圈圈……天黑了,蔚蓝的天中挂着一轮淡淡的半圆的月亮。田园的月夜很安静,都能听到鸣虫开的演唱会。这真像刘方平说的一样“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”
一天的田园之旅结束了,这次的旅行使我看到了、听到了、感受到了春天。
最是一年春好处,“面朝大海,春暖花开”。春风、春雨、春草、春花、春阳、春意,无不体现着春天的独特魅力。
你感受到春天了吗?