爱,并不是都是鼓励的爱,还有严厉的爱。记得三年级的时候,我考试得了八十几分,这真是糟糕透了!我忐忑不安,不知回家怎么跟妈妈说……回到家,我非常自觉的把试卷给妈妈看。显然,妈妈的脸上一下多云转阴,她瞪了我一眼,强忍着把试卷看完,我以为可以逃过一劫了。没想到妈妈一下子提高了嗓门,用食指点了一下我的脑门,严肃地说:“你上课都听了没,怎么这些题都会错?你题目都读仔细了没?”我低着头,看都不敢看,仿佛那凶狠狠的眼光会吃了我。我心里十分委屈,不就一次吗?下次肯定不会了,只是自己太粗心了而已。想着想着,我冲进自己的房间,“砰”的一声,我把自己锁在了房间里,大声痛哭。我真不明白,妈妈为什么这么严格?直到晚餐时间,妈妈来到我的房前,轻轻地说:“宝贝,先吃饭吧,妈妈一切都是为你好呀!”
是呀,后来想想,其实妈妈的要求是对的,她这样做,无非让我从小养成不马虎的好习惯,让我的未来我的人生更加美好!
妈妈,您一天一点爱,让我在人生路上奋起前进;您一天一点爱,让我在忧伤时重拾信心;你一天一点爱,永远珍藏在我心中。