在那些阳光照耀的日子里作文
书的世界里,虽没有“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽景象,却也有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光。使人,难以自拔。
在暑假,那个阳光照耀的日子里,我与伙伴约好,去省图,读书。
省图的外观,每个图书馆都差不多。所以我并未在意。但内部的藏书之丰富,却是不能不谈的。
书架上,各类书籍静静地躺着,只等有人将它们带走,阅读。书桌上,琳琅满目的书籍有些散乱地摆着,似是被人随意放置后的样子。我从它们中抽出了一本书,走到了我的伙伴身边。
我的伙伴,坐在椅子上,用右手托着他那像林萧一样永远牙疼的右脸。左手缓慢地翻阅着手中的书。一副悠闲自得的样子。我坐了下来,打开了眼前的书,整个心神沉浸其中。随着故事的人物,喜而喜,怒而怒,哀而哀,乐而乐……,似乎外界的一切与我无关,我成为了一个书中的人物。
不知过了多久,一道阳光从窗外溜了进来,直接照在我的书页上。我被它从书的世界拉回了现实。正当我想继续看下去的时候,我的伙伴叫了我一声,对我说,该走了。场景描写也要加强!
我慢吞吞地离开了座位,就像一名临行友人在告别一般。我将书籍小心地放回原位。就像一名慈母对远行的儿子说再见一般……
在那些学业繁重的日子里,读书,是一种消遣。
在那些阳光照耀的日子里,读书,是一种生活。
窗前流水枕边书,这是一种理想,也是一种生活。