“沙沙沙”风将你卷起,抛得很高很高,看着那棵曾经居住的家,你的泪又流了下来,此刻没有人赞美你的美丽了,因为现在的你是一片枯黄布满褶皱与灰尘的落叶,你的生命到此已经终结了。但梦,没有消失。
你躺在那黄土地上。抱着一颗想要作为最有营养肥料的决心,尽自己所能为这棵育你一生的大树作出一些微不足道的贡献,你一天天的被分解,为土壤做养分。我知道你不会放弃,因为你还有一丝的念想。
春天来了,第一场春雨又唤起了你的灵魂,看着满树嫩绿的树叶,你又会心的笑了,脸上露出灿烂的笑容、纯真的微笑。
伟大的落叶,你听到了吗?我在赞美你,你默默无闻,抱着一颗感恩的心为大树、大地、为任何一个人,无私的奉献着自己。
这才是人生真正的价值。