我的朋友作文
生活每天都为你准备了惊喜。
让我和温文惊讶的可以在嘴巴里放一打鸡蛋的是,在安航的粉色笔记本扉页,写着这样一句话:“我们的友情比爱情还要刻骨铭心。”
因为我们觉得,作为一位新时代中国霹雳女金刚的安航竟然也有粉红色笔记本并且还写着这样文艺小清新的一句话,实属天大的新闻。
如果有天你上厕所忘带只想安航发短信求助的话,她首先会告知全班同学你被无助的困在厕所里,然后告诉所有人她会为你准备光盘、仙人掌、粉笔等等一系列不靠谱的东西,等大家都笑够了,基本她善良的本性,她还是会送包纸巾给你。
这就是我最好的朋友—安航。安航个头很高,打扮又很中性,留着酷酷的短发。
我的另一位好朋友是温文。
她最显著的特点不是人如其名的温柔文静,而是无论你何时何地发现她眉头紧锁、神情不安,那都只有一个原因,就是她饿了。
她根本不在乎肚子上日益增肥的肥肉,她的理由是——爱吃的人单纯,因为整天想着好吃的,没有工夫耍心眼,和安航是截然不同的,温文是长发,齐刘海,因为爱吃,所以很胖,但是够可爱,一笑起来眼睛就会眯成弯弯的。
当然,和“女金刚”以及“吃货”成为好朋友的我也没好到哪里去。
“夏紫真虚伪,明明学习到凌晨两点,还要说自己是在看电影,明明考前复习很好,还要自己对考试一点把握也没有。一年四季霸占着年级第一名。”我知道不止一个人在背后这样说我。
我应该感谢爸爸给我遗传了记忆力超好、领悟力超好的聪明大脑,同时感谢妈妈给了我精致的五官和中等的身材。但我同时也为此困惑,太优秀女孩还总是很难交到朋友,却很容易四处树敌。
我们三个的共同偶像源自于一部叫《心灵捕手》的电影。
这部电影没有多少中学女生看过,自然也不知道故事里才华横溢、桀骜不驯的威尔·航丁,可他却把我们三个觅得神魂颠倒。因为我们相信,即使此刻轻易就淹没在白蓝校服的人海中,但总有一天,自己会展示出与众不同的光彩一面。
为了感受电影中的情景,整整一个学期的周末,我们三个都在清晨五点起床,没有目的地坐上轻轨,看清晨的阳光一点一点洒满整个车厢,就像电影中的威尔一样。
当然,等太阳完全升起来之后,我们会火速回宿舍补觉,直到温文被饿醒开始“鬼哭狼嚎”地找吃的。