我的朋友作文
我不知道名字的朋友,你还好吗?那次在酒店的事一直困扰着我,使我时时内疚不已,想对你说声对不起。
那次妈妈同学聚会,带我一同到酒店聚餐。妈妈的老同学也带了孩子,其中李明航是我的好朋友,另外还有一个圆脸的小朋友,是我第一次见到。大人们一边吃饭,一边谈笑风生,十分热闹。我们小孩三下五下填饱肚子,窜在酒店的小花园里做游戏。圆脸的朋友提议玩“碰碰车”,我和其他的小朋友都答应了,分成两拨相互碰撞起来。我小心翼翼地躲闪着别人的冲撞,也伺机像自己的猎物撞去。这时我看到圆脸的小朋友从假山的后面蹑手蹑脚的走出来,一时没有发现我在他背后。天赐良机,我对准他就冲了过去。我刚要碰到他,李明航从侧面冲了过来。圆脸的小朋友只顾得躲闪李明航,被我猛然撞到在地,忙乱中并没有发现我是罪魁祸首,而以为是李明航把他撞倒的。他站起身来,冲着李明航就嚷嚷起来:“你有病,干嘛使这么大的劲?”李明航理直气壮地辩解:“不是我,我没撞到你,好吧?你才有病呢。你自己要玩的,却要怨别人。”就这样他俩言来语去地吵了起来。我站在旁边十分尴尬,想承认是自己撞得,却又感觉面子上过不去,一时不敢出声。
圆脸的小朋友一时气愤跑回房间向李明航的妈妈告状。不一会,就看见李明航的妈妈气冲冲的走过来,严厉地对着李明航呵斥起来:“李明航,你就不能和小朋友友好的玩吗?你怎么这么皮?把小朋友惹哭了就不能道歉吗?”“不是我,我没撞着他。我不给他道歉。”李明航的妈妈见他还不承认错误,气得一脚把他踢哭了。另外的大人纷纷围过来劝解,把李明航的妈妈拉回屋去,要我们接着好好玩,没有人注意我的存在,我一颗吊着的心才落下来。
时间过去好久了,谁也没有再提这件事,可我一想起李明航的眼泪心里就像猫抓的一样;一想起那个圆脸的小朋友就想说声“朋友,对不起。”