我的朋友作文
我的朋友陈谦益,他个子矮矮的,很瘦弱,好像一阵风就可以把他吹走了。他长得很清秀,小小的嘴巴,光滑的脸蛋,要是配上女装就好了,这样子他就可以当“女装大佬”了。他有时听话,有时调皮。
陈谦益,他有时会捏我的脸、有时会拿着你的手玩,有时候还会像小孩子一样……做一系列的调皮事。
有一次我们要一起去上补习班。但因为我和他家比较远,所以我们想到了乘公交车去。公交车是先到他们家门口的,他上车了,就会打电话给我,让我去站台那边等。那次他电话打来了,我正在吃饭,我吃完后立即背书包跑到车站去,可是快跑到的时候,那辆公交车正好从我面前开过,我还看到了陈谦益在车上。他也看到了我,他竟然还在笑,我可生气了,我就向公交车追去,追到一半就跑不动了,改为快走。突然有人打电话过来,我接通问谁呀?电话那头说:“我,陈谦益,赵彦雄你快点跑过来,我在1路车站等你。”我听了很感动,就又迈着步子跑过去。过了十几分钟终于快到了,只有十几米了,这时,那边1路车来了,停了一会儿就开走了,我以为他上了1路车。再次向那边望,发现陈谦益坐在那儿,竟然没有上车。我一个箭步跑过去,他看到我跑到了说:“赵彦雄,你终于跑过来了,我在这儿等你很久了。“我问道:“刚刚不是有辆1路车开过?你怎么不上车呀?“他说:”我答应了要等你,就会必须等你的。“我听了很感动。