我的朋友作文
他,是我原来最好的朋友。每当我空闲下来或是躺在床上还没有睡着时就会不由自主的在脑海里想起他,想起他的模样,想起和他在一起发生的趣事。他,已经深深地印在了我的脑海里不能忘记。
王熙只比我大了一岁但身上的肌肉可不少,胖乎乎的如同一个大肉球。虽然他比我高一些,但是一脸的稚气,是他看起来和我一般大小。我们性格相似,一样爱玩爱闹,我俩也都长着一对小眼睛,常有不认识我们的人把我们当作小哥俩。
有一段时间里,因为他的爸爸妈妈工作太忙了,他就寄居在我家里,我们在一起写作业、吃饭、睡觉……感情一天比一天深厚,已经成了非常好的哥俩。
他在生活中对我就像亲哥哥,愿意自己吃苦受累,很多事都依顺着我。只要他能做到的,一定都会帮我。王熙有鼻炎,鼻孔里穿梭着那条“大黄虫”。早上,他起来的比我早,打好了洗脸水就会招呼我:“张斯屹,快来洗脸,水已经打好了。你的脸干净你先洗,我怕自己的大鼻涕弄脏了你的脸。”他愿意和我用一个盆里的水,也总是这样来关照我,让我心里暖呼呼的。
我爸爸经常上班不在家,家里就我和妈妈俩个人,很冷清很乏味。自从王熙来了。我就有了玩伴。我和他经常在家里玩卡,我明明知道自己玩不过他也向他发出挑战。一次,我们玩得很起劲,但是我的卡正在以已成为他的战利品。不知玩了多长时间,我的卡已经所剩无几。我哭丧着脸走打一边,不肯再玩。因为难过而没有多说话。过了一会,我感到有一双胖乎乎的小手拍了一下我的肩膀,原来是王熙要还给我卡。此时,我的心底涌出一股热浪,我想要对他说声谢谢,却说不出来……
王熙已经转学走了,虽然离我很远见不到面了。但是他,以及和他有过的快乐往事已经深深地印在了我的心中,不能忘记。因为,他是我最好的朋友!