我的朋友作文
我有一位很热爱动物的朋友,她叫毕傲迎。她的脸又圆又红,长着小小的眼睛和一个樱桃小嘴。她有一个特点,那就是不管在什么情况下看到受伤的小动物,她都会赶快跑过去帮助它。
记得有一次,我和她在外面玩的时候,不知从哪跑出来一只小狗,追着我跑,我害怕极了。毕傲迎拿起钱包,就跑到小商店买了一根肠。她回来时我正好被狗追倒了。她连忙拦住小狗,把香肠放到小狗的前面,小狗就乖乖地趴下来,把香肠里的肉吃了个精光,然后就躺在地上心满意足地汪汪叫了起来。我看得目瞪口呆,小心翼翼地问她:“你不害怕吗?”她说:“我不害怕,我家里养了好几只小狗呢,十分可爱,我常常和它们玩。你没有事吧?”我说:“你放心吧,我没有事儿。”这次毕傲迎不但帮助了我,还没有伤到小狗。后来我们两个人都把这件事写在了日记上。
还有一次,她家的一只小狗因为生病死去了。毕傲迎十分难过,她也生病了。我得知后就跑了过去,看见她着急上火的样子我也很难过,可是什么办法都没有。这时,我注意到她家有一只母狗刚刚生了一个小狗,就告诉了正在生病的毕傲迎。她一听说马上爬起来看那只可爱的小狗,病也就自然地好了。我们观察了一整天的小狗,一点都不觉得疲倦。
我觉得毕傲迎和那些嘴上说喜欢动物的人不一样,她是真的热爱小动物。有这样一个热爱动物的好朋友,我真高兴!