九色鹿300字作文
一天,九色鹿在河边散步,听到了一声声救命的喊叫,是一个人掉进河里了!九色鹿不顾一切危险,跳进河里拯救那个人,九色鹿用劲全力把那个人拉上来,那个人十分感激的对九色鹿说;“谢谢你,你可以把我当奴隶对待,我会帮你打水捶背,来表达我的谢意。”
但九色鹿却说;“我救你上来不是为了让你伺候我,只要你不告诉别人就可以了。”
那个人更加感激九色鹿,他跪下拜了几个礼就走了。
有个王国里的皇后已经入睡了,她梦见了一头九色鹿的那身上的九种颜色的多姿多彩把她给迷住了。早晨,皇后对国王说;“我要九色鹿,用他的皮毛做坐垫,不然,我就活不下去了!”国王非常恩爱他的皇后,就叫人把一张告示贴在一面墙上,上面写着;如果谁能带我见到九色鹿,找到了将可以获得许多钱币和半个国家。