关于希望的作文
关于希望的作文6篇
一粒种子在温润的土壤中,潜伏了一个漫长而又寒冷的冬天。
春天,当它还沉睡在大地母亲的怀抱中,雨水已渗透进土地中,滋润它,唤醒它,希望也在它心中悄悄的萌芽。于是,它睁开了那惺忪的睡眼,伸了个懒腰,试图钻出土地。
它向往那明媚的阳光,它思念那和熙的春风,它怀念那清新的空气,它憧憬那辽阔的大地,它吮吸着那清凉的甘露,它积攒着一切的力量……尽管一次次地遭遇失败,但它并没有轻言放弃,本着一个不要垂头丧气,即使失去一切,至少还有一个希望支撑着我的信念,要更加努力,要更加坚定!
它想,等它钻出地面时,一定要长出两片绿油油、小而嫩的叶子,去迎接阳光,去迎接春风,去迎接空气,去拥抱大地……它要向春风诉说,诉说它在土地下的生活,诉说它冲破土地的故事,诉说它露出地面的喜悦……
然后,它要开出一朵最美丽的花朵,每一朵都令人心旷神怡。当蜜蜂“嗡嗡”地飞过时,会在花瓣尖上停足,嗅着那心人心脾的花香,还时不时在花蕊中乐此不疲地踩着花粉。当满载而归时,会不忘说上一句:“你比世界上的一切事物都美,我会经常来拜访你的。”
它相信蜜蜂的誓言,陶醉在蜜蜂的承诺中,幻想着,等待着。当蜜蜂到来时,它在绽放最大甜的花瓣欢迎它,次蜜蜂又将再次满载而归,它就会又结出了一个个硕大的果实,总能在人们饥饿时献上。
慢慢地,慢慢地,果实被风摇落了,到别处去独自生活了。它也将再一次变成一粒种子,再一次拥抱大地母亲,也可以再一次怀着希望冲破土地……又会经历一次生命历程,它也相信自己会用努力让明年的自己更加美丽。
希望让种子代代生生不息,努力让希望变成现实。