曾老师发飙了作文
死了,不是自己的作品集吗?还要这些呀!我看到曾老师的脸转眼间由青变黑,心里乱哄哄的,脑子一片空白,什么也不知道似的,不知道该怎么回答。可能是曾老师被我不回答的态度激怒了,突然,他“啪”的一声把我的集子朝桌子上一扔,头上好像着了火似的,“愣着干什么,重做!”
我赶紧捡起我的集子飞也似的逃离了曾老师,坐在位置上,眼泪都快要掉下来了。又有一个同学——王炳锐,也是和我一样,没有完成好,到后来,看他的眼神和脸色和我差不多。我想,如果我不是那么随意,如果早点听曾老师的话,把这份作业当作是一份作品来做的话,那就不会落到现在这样的下场。
我乖乖地站到门口的长队中去。没过多久,邓淑媛也站了进来,站在我身边。我看了看她,她正低着头,鼻子快碰到胸前的衣服了,我想,她这时内心和我一样羞愧,眼泪一定在打转。
站在队伍中,我想了很多,我想到了自己的成绩,和其他成绩好的同学相比,我不仅仅差的是成绩,而是学习的主动性。自己不爱学,成绩已经够差的了,可作业还在偷工减料,实在是不应该。我想到了曾老师的话,曾老师说,要把作业当作品去完成,就会得到很多人的赏识,如果只是当作作业交交差罢了,那么,你将什么也得不到。
曾老师的发飙,就像给我泼了一盆冷水,惊醒了我,让我懂得学习该如何去做。