感恩化成蝶中学生作文
“感恩的心,感谢有你……”这首曾感动过无数人的歌唱得真是太好了。是啊,人生本来就应该感恩,感恩祖国,感恩老师,感恩父母……感恩这世界万物的一切。
感恩祖国,是它让我幸福成长。
时代到处是惊涛骇浪,你埋下头,甘心做沉默的砥柱;一穷二白的年代你挺起胸,成为国家最大的财富,你的人生,正如海中的潜艇,无声,但又无穷的力量。
黄旭华,一个感恩祖国的人,用自己实际行动来报答祖国。
新中国成立时期,我国的部分技术主要依靠苏联提供。后来,苏联中断对我国的支援,并对我国施加压力。曾有几年仿制苏氏常规潜艇经历又毕业于上海交大造船系黄旭华被选中参研。
在从事研制潜艇的30年中,因当时没有计算机,黄旭华和同事用算盘和计算尺演算成千上万的数据。为了向世界证明中国的实力,他每天废寝忘食,专心致志的进行科研。功夫不负有心人,于1964年,黄旭华研制出我国第一艘核潜艇。试想,黄旭华如果没有一颗感恩的心,他会成功吗?正是因为有了一个感恩的心,他才要报答祖国,报答祖国的养育之恩。感恩老师,带领我们走进知识的殿堂。2005年9月20日,李敖回到了阔别50多年的母校──北京新鲜胡同小学,并探看了当年的班主任──已经86岁的恩师鲁荣坤。鲁荣坤因患帕金斯症已经无法说话,李敖看到老师单腿跪地,紧紧握住鲁老师的手。
随后,李敖推着轮椅把恩师推到室外,和老师合影留念。临走时,看见老师一只脚没放平,鞋子掉了。他转身回去穿好老师的鞋子,并将脚平稳地放平,然后轻轻离开。在求学的道路上,曲折坎坷,不知有多少艰难。然而在老师的引导下,我们战胜了艰难,走向未来。
那么,我们能不心存感激,并通过自己十倍百倍的付出,用行动来报答教我们知识的老师吗?“滴水之恩,当涌泉相报”,中国自古以来就提倡感恩。因而感恩之心幻化成蝶是一种高度,是一种脱俗的境界。因为懂得感恩,所以不再抱怨;因为懂得感恩,所以不再计较;因为懂得感恩,所以不在乎快乐和悲伤,因为伤不伤本身就是一种幸福。感恩之心,幻化成蝶。不论在什么时候,我们都应该心怀感恩之心,尽自己最大的努力报答他人。