高二学生关于行善的作文
“赠人玫瑰,手留余香”择善而行,赠他人一朵玫瑰,留给自己一份玫瑰香韵,让心灵静放芬芳。
择善而行。善是郭鹏义攒下一颗颗硬币和一滴滴鲜血的滚烫,是胡忠,谢晓君夫妇为高原上的孩子们带去的只是红烛,是阿里木在快乐街市上的放歌,是白芳礼老人骑着三轮车洒下的一路汗水,是何玥生命在花季凋零,捐出器官,他人生命的延续。行善不一定要轰轰烈烈的开展,不一定要像陈光标一样高调,底子厚。但正是因为那份平淡,才于平凡中彰显出人性的可贵。只要人人都择善而行,生活中就会弥漫起玫瑰的幽香。
择善而行。当善念与死亡的选择就在咫尺之间,最美妈妈吴菊萍用有力的双臂托起人性的光辉与美好,最美司机吴斌讲公交车安全停靠在路旁,最美教师张丽莉毅然推开学生扑向校车。善是人性的光辉,雷锋逝去,但雷锋的精神永存于世。善举无痕,大爱于心,你我的善举可以迸发出无深情,创造出扭转乾坤的力量。
但是,在这个道德缺失的时代,仍会有着冷漠与忽视。“小悦悦”事件中,路人不伸出援助之手;七旬老人摔倒,乘客不伸出搀扶之手。是什么,让人们道德泯灭?“人之初,性本善。”善乃我浩浩中华之传统美德。在物欲横疯的今天,仍然需要“善”这一温暖的字眼儿,存于人们心间。择善而行,带给旁人以温暖。
再弱小的肩膀也能用善心分担他人身上的千钧重量,再年轻的生命也能用双手托起他人的希望,再微小的善举也能在他人心中激起爱的涟漪。失意时的一个关心也能激起他人斗志,严寒冬季时的一杯热茶也能温暖他人胸怀。小小的善举,隐藏在生活的细微处,暖暖地为世人带来勇气和奋斗下去的信念。
当行善成为习惯,我们的世界会更温暖;当善举不再是偶然,我们的灵魂将更伟岸。择善而行,爱存人间。