国庆节收获的作文
10月1日国庆节,是我们伟大的祖国生日,在这日子里,普天同庆,到处都是张灯结彩,很多公司的门口都贴着“国庆快乐”、“欢度国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙,好不热闹。
今年的国庆与往常不一同,爸爸陪我去了小平故里和华蓥山,一路上让我见识了不少,用爸爸的话来讲就是读万卷书不如走万里路。到了目的地华蓥山一游让我收获很多,华蓥山集雄、奇、绝、险、幽、雅、壮于一山,在绵绵的群山,茂密的植被、独特的石林、纵横的溶洞中,演泽出了一幕幕华蓥山游击队员与敌人周旋,英勇战斗的英雄故事。
从“双枪老太婆”纪念墙,让我们了解了“双枪老太婆”的故事她代表了华蓥儿女为了人民解放的事业、新中国的成立,英勇不屈地战斗。用鲜血和生命普写华蓥山的壮歌,他们的壮举铸就了万世不朽的红岩精神。除此之外还有华蓥山游击队群雕、革命烈士纪念碑、游击队员练兵场、瞭望台、游击战壕、游击步道等,系列红色旅游景点,吸引并教育了众多游客。
这个国庆我不但身临其境的游览了祖国的名胜古迹,感受了祖国的壮丽山河来之不易,更让我懂得我们现在的美好生活来之不易,让我有了肩负祖国更加繁荣昌盛的责任感,因为少年强,则中国强。