又到国庆长假了,我家和大多数家庭一样准备出游啦!10月3日中午,收拾好行李的我们就向峨山进发,一个小时后就到了小弟家。一进门,绘画和珍藏大师的气味扑鼻而来。在他家,姨父就是大师,他画的画几乎都得了大奖,如《牧归》《森林暮霭》《向日葵》《田野》《倒影》《倒水的女孩》。他收藏的宝贝几乎是上百年的东西,最值得一提的是那块清代的门梁,上面雕刻着龙、凤、狗、母鸡、马等动物及各种植物,一看那精湛的技艺就可以想象得到它是来自有身份的大户人家。姨父还是一个名副其实的石友,只要一有时间他就去寻石头。他收藏的石头大小不一,大的有我家电饭煲那么大,小的如小鸟蛋那么小;形状各异,千奇百怪,有的像酒瓶,有的像宝葫芦,有的像贝壳,有的像田螺;上面的纹理自然交错,构成一幅幅栩栩如生的图案,色彩缤纷、明丽,虽没有一丝粉饰,却令人陶醉。
10月4日早上,饱览了大师作品的我们在姨妈的带领下向小街度假温泉挺进,一到温泉,天生爱水的我便迫不及待地游了起来,一会儿潜入深海,一会儿漂浮于死海,一会儿倒立在水中,一会儿翻江倒海。那心情别提有多高兴了,反正我是找不到词语来形容当时的心情的!不过这可难坏了还是旱鸭子的老妈了。只见她戴上鼓鼓囊囊的手臂浮圈小心翼翼的游了一圈,那谨慎的样子显得特别笨拙,看到这情形,我不由自主的给妈妈当起了教练。我给妈妈做了动作示范后让她学我游,但是老妈总是不会划水,腰挺不直,腿也乱蹬,那动作既不像青蛙式又不像狗刨式,没游两米就落水了,还被呛了一口,不停的咳嗽。看她那脸红脖子粗的样子我很想笑却又不敢笑。于是我改变策略,边讲解动作要领边做示范,经过无数个回合,妈妈终于能游一小段了,意外的是,她还能潜在水里游,而且还学会换气呢!
话说初学者兴致最高,这话在老妈身上一点儿也不假,10月5日早上一起床,她便死皮赖脸的要爸爸和我带她去游泳,当看到妈妈会游泳时,爸爸惊呆了!此时妈妈笑了,我也笑了。笑声久久回荡在泳池上方。