国庆节收获的作文
国庆节的第二天,我们一家去了外婆的故乡——杏坛。
到了杏坛,我们去了外婆弟弟家的农庄。农庄周围的环境很舒服,空气很清新。用竹子做的围栏上爬满了各种颜色的牵牛花,有红色的、蓝色的、紫色的、半紫半白的、半红半白的……美丽极了。我一抬起头,看见竹棚上挂满了大大小小的葫芦瓜,葫芦瓜在书本里看得多,但是看见真正的葫芦瓜还是第一次,我立刻变得兴奋起来,叫爸爸摘几个下来,我连忙跑过去抱起葫芦瓜又蹦又跳。我仔细观察了一下,只见葫芦瓜绿绿的,有些表面还有一毛一,妈妈告诉我:表面有毛的,拿在手里很重,可以炒来吃,因为很嫩;表面没有一毛一的,拿在手里要轻一些,太老了,不好吃,可以放在一边晾干,做成玩具什么的。我们还尝了刚摘下来新鲜的木瓜,木瓜的味道又香又甜,很好吃。
我们走去农庄的池塘边,看见一些可爱的小鱼在水里快活地游来游去,池塘旁边,养了一些可爱的小鸡和小鸭子。
今天的收获真好!下一年的国庆节我还要来!