国庆节收获的作文
“快来,垃圾桶在这里!”遍地的菜叶和尘土,没错,今天我们来到北环路菜市场打扫卫生。
10月1日,是国庆节和丰收节,可以说双节双庆,所以在这个晴朗无云的日子里,茉莉老师帮我们分好小组,带我们去打扫卫生,体验劳动的快乐。
每个小组有5个人,组长是陈奕瑄姐姐,刚进菜市场的门,烂葱烂叶、鱼腥等各种难闻的味道扑鼻而来,把我们呛得直咳嗽。“忍忍吧!快点扫完快点走!”我心想。随后就来到分配的地段开始扫。我弯下腰,两手抓住笤帚,将笤帚紧按在地上,使劲将垃圾往出扫,还没扫几下就汗流浃背,胳膊酸痛。但刚抬头就看见姚雨汝在卖力地清扫,我也赶紧挥动胳膊打扫。
同学们都干劲十足,难得的劳动机会,放松的愉悦心情,说着,扫着,都不闲着。有的人拿着锨铲除地上大堆大堆的垃圾;有的人推着垃圾桶去倒垃圾;还有的人用“海绵”清洗大地母亲的脸颊……虽然我们的工具很小,但是我们组可是很卖力的!只见姚雨汝弓着腰,将笤帚伸进不好的暗处。一眨眼,蹲下着的她已经站起,暗处的垃圾已被她整理完毕。自信在她的脸上洋溢,面带微笑的姚雨汝开始攻克下一个“难题——一堆烂西红柿”喽!我也加把劲!刚蹲下将笤帚伸进去,就发现这也太难弄了。在地方有限的情况下,还要扫干净真是不好搞!待眉头紧皱的我把一块扫出来后,姚雨汝和同学们就要把段扫完了。
望着同学们被汗水浸湿的头发和衣裳,我不由地想起了城市的美容师,清洁工。据老师介绍,在这里坚持扫地三年的王师傅夫妇每日都将大地清理干净。嗯,我也要干!我拿起笤帚专心地扫,丝毫不敢怠慢。没一会儿,我们就完美收工! 呼,呼好累呀!呵,呵才扫了一会儿就腰酸背痛的!只是短短的几十分钟,我们就累得不得了,清洁工们每天都要扫很长时间,凡是我看见的清洁工都在辛勤地工作。对比一下,我真是自愧不如!灰乎乎的小手、满是尘土的脸颊。
望着干净的地面,一切的辛劳都值得!我们用汗水浇灌这块地,我们用辛苦得来大家的赞扬!“劳动最光荣!”就是我国庆最大的收获!