国庆节收获的作文
今天是十月一号国庆节,想必有很多人都非常喜欢国庆,因为国庆节放5天假到10天假,作为学生非常羡慕那些可以跟家人一起出去旅游的同学,可以去很多地方旅游,而我因为家里贫穷只能呆在家里帮爸爸妈妈干活儿。虽然呆在家里,但是我还是有意外的收获。
好不容易放假了,一大清早就被家里人叫起床做事,没过一会儿我懒洋洋地起床穿衣服,接着就是刷牙洗脸。等到我走到客厅的时候,桌上摆满了丰盛的早餐,然后就大吃起来。爸爸说道:“今天天气比较好,适合晒谷子。”等到我们把早餐吃完后,我就跟着爸爸妈妈一起把谷子搬到屋外倒在地上,爸爸拿着像耙子一样的农具把谷子全部扒平,这样大部分谷子就会被阳光照射,就在这时,我的弟弟跑了出来,笑着说道:“我也要跟你们一起干活儿。”我也被这种气氛感染了,拿着扫帚跟着爸妈、弟弟一起干活。
这时候,爸爸走了过来,说道:“你们两个小家伙,我现在给你们示范一一遍,剩下的交给你们了。”当时听到后,觉得这有什么难的,很快就会干完。俗话说:“看起来容易,做起来很难。”没想到,我连耙子拿着就感到非常吃力,更不要说把倒在地上的谷子全部扒平了。弟弟没做几分钟活儿就撒手不敢了,而我满头大汗地干了十几分钟,才把一小半谷子扒平。我回头一看,妈妈把另外一部分的谷子全部扒平了,妈妈看到后走了过来,对我说道:“你去休息一会儿,剩下的谷子让我来”,我一边坐在凳子上休息,一边看着妈妈熟练的操作。让我懂得了一个道理:“原来干活看起来很容易,可是做起来很难。”