我的老师初中叙事优秀作文
浓密的眉毛,椭圆的脑袋,朴素的衣服,他就是我的语文老师——宇宝贵。
宇老师跟我们讲,在他瞎猫碰见死耗子,混进从事语文的生涯是很艰辛,曾经在偏僻的小村庄里当过三年的老师,可想而知他当老师的不容易。等他来到一中,通过读书,写作,丰富了知识,终于修成正果,成为一名优秀的教师。
他是我自初中以来最尊敬,最崇拜的人,虽然我的语文并不是特别好,但我相信宇老师,在课堂上,他是一个严肃,幽默,但“该出手时就出手,绝不含糊”的人如果他一生气,便指出几个调皮捣蛋,上课说话的学生:“某某某,你站的后面去”这站一节课还好说,只是费费腿上的功夫,如果真把老师惹毛了那可就完蛋了:“某某某,晚上写800字的检查,嗯...题目我已经帮你想好了,‘我这张破嘴’每到这时,在座的同学们有的幸灾乐祸,有的同学为他惋惜,这让每晚本就多的作业经过宇老师的一“搅和”——雪上加霜,更吃不消了。
宇老师不仅是一个尽职的老师,还是一个时尚的大网虫,如今,虽说已经有四十三的“高龄”了,但每天仍不忘关注中国政治时事情况,博客的动态,空间的留言等等。每当上读书课,他就习惯的说:“杨婧,开电脑。”“啪”电脑开了,他就开始鼓捣着。
记得在去年刚开学后不久,韩国的江南风浩浩荡荡的刮了过来,学校还自制了“榆次一中江南风”有的同学时不时就来一句:“偶~偶~偶~ 偶吧江南style~”宇老师也不甘落后,每天的广播操和江南的落不下他,他那滑稽,搞笑地骑马舞动作使得同学们捧腹大笑,我们把心思都集中于他哪儿了。
这就是我的宇老师,一个朴素,善良,让我难以忘记的宇老师。