我的老师初中叙事优秀作文
敬爱的顾老师:
从我遇见您的第一刻开始,您似乎就一直在为我编制那英文的网。那时的我,总正陶醉在您的英文课堂当中,听您讲述这英文知识。你陪伴着我走过的日子如同那九曲桥,弯弯曲曲,精彩而又曲折。
当您走进我们时,我感觉您是一位颇为严厉的老师,但相处久了,我发现您的眼光很清澈,略尖的脸型带着线条分明的嘴唇,嘴角轻轻地向下拢着,向里陷着,显露出一种温暖,和蔼可亲。
老师,每当我看见您那脸上的黑色的眼圈,总让我有一阵心酸,我知道这是您背后日日夜夜辛勤付出的见证啊!记得从前,您既是年级组长又是我们的班主任。一兼两职的您对我们班级的热爱却未减半分!
就如前年的冬天,寒风刺骨,一次班级大扫除当中,每位同学正在干着各自的岗位,但那两双手已冻得通红通红,冻疮爬满了手背,有的甚至破裂出血。所以每个人在拿抹布时,也不再像夏天一样利落,而是只用两只手指头捏着抹布,清洗抹布后也不拧干,任由水滴滴落到地上,随意地擦了两下,就将抹布一扔了事。连头也不回的去取杯子取暖,抹布槽中一片狼藉,而岗位上仍旧覆盖着一层淡淡的白灰。正午,您进来了,环顾了一下四周,欲言又未言,自己却拿起一块抹布,五只手指分开,有力的按住了抹布,擦起了讲台,手臂不停地摇摆,抹布不时的旋转,这样一遍又一遍的重复着,直到一丝不苟的擦好了整个讲台转身又将抹布认认真真地放好、抹布槽中的抹布整整齐齐地叠好。然后您匆匆地走了,一句话也不留的离开了教室。那一刻,我很懵懂,但现在我明白了您当时为什么没有批评我们,这些全都是因为两个字——关爱。
顾老师,您虽然不是音乐家,但您却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的“歌曲”,塑造者一批批青年人的灵魂。在您的课堂中,您吸引这我们班级里每一位同学饥渴的目光。在一次英文课上,您带病缓缓地走进了课堂,您的脸上已经没有往日的红润了。略显苍白的脸、沙哑的声音,却丝毫没有改变您的热情。那次,站在黑板前的您,似乎忘记了自我,您写的英文字母挂满了黑板,但您还在不停地在黑板的边缘写着。突然,您的一只脚踩了个空,重心不稳,身子向下倾。顿时,班级的同学鸦雀无声,目光紧盯着您,眉头紧皱。还好,您一手抓住了黑板槽,安然无恙。不久,你又挺直腰杆,认真地讲了起来。但您这一举动却把我们吓坏了,后来,看见您没事,我们的那颗悬着的心也都放了下来,但这折射出的是您的伟大啊!这些全都因为两个字——敬业!
顾老师,多少个艰难地时刻,都是您那深刻的话语点拨了我。您的宽容,您的良善不断修正我的缺点,改正我的错误。您的智慧,您的光亮始终都照耀着我,温暖着我。
顾老师,您真是一位好老师!
顾老师,祝您教师节快乐!