我的老师初中叙事优秀作文
最使我难忘的,是我中学时候的数学老师——王芙庆。
现在回想起来,我和王老师从相处到认识,再到熟悉,仅仅只有一个学期的时间。
在我的记忆中,王老师是一个比较温柔,比较大方,比较可爱,比较美丽,有趣,宽容,搞笑,利索,严肃,忧愁······的老师。总之,王老师的特点很多很多,说上十天十夜也说不完。
还记得开学第一节数学课老师,老师布置的作业是做一个七巧板,大家必须自己动手动脑做,不可以买。老师说的话我们都记在心。
我回到家里,准备做七巧板。恩······拿什么材料做好呢?想了又想突然灵感大发,对呀!可以用玩过的塑料软积木啊!这样,做的就和商店里卖的一模一样了。做得那么好,老师一定会表扬我的。我兴奋的不得了,开始做七巧板。
同学们,上课了!
同学们,大家的作业都做好了吗?
我们齐声回答:做——了——
王老师笑了笑,眼神里露出笑容。随后,她在教室里寻找做得最好的人。
王老师走了过来,用质疑的眼神看着我,说:你怎么是买的呀?我不是说自己做吗?
顷刻间,教室里所有的目光都投向了我,我很尴尬,真想找一个老鼠洞钻进去。我用委屈的眼神对王老说:
“这真的是我做的。”
老师不信,把我的拿了过来。
仔细而认真的看了看,也没再说什么。我回到了我的座位上,重新振奋起精神,好好听课。现在回想起来在那时却占据了我的心灵。
最让人搞笑的还是王老师幽默的口头禅:爬回去。
还有一件事不知道值不值得去提,但现在回想起来,老师给了我莫大的鼓励呀!这次数学考试我上了90分,作业也写得很认真,还要奖励我红旗呢!最让我感到欣慰的是,老师还给我起了一个与众不同的称号,号称224的“才女”。我兴
奋的三天三夜合不拢嘴。
我很感谢老师,老师鼓励而又微笑的对我说:我很看好你,希望你能越来越好,再把别的科目学好了,就能考个好成绩。
像这样的老师,我们怎么会不喜欢她,怎么不愿意和她亲近。我们见了她就不由得围上去,就连她的姿势,我们都好奇的急于模仿。
在这一年中,老师对我的印象还不错,我觉得,王老师是最让我难忘的,也使我受益匪浅的人。至今想起来,我还记得是我记忆中的珍宝之一。
不过,我们还有两年的时间相处,今后,又有什么难忘的事情发生呢?