我的老师初中叙事优秀作文
黑漆漆的夜、凉凉的风、丝丝的雨,夹杂着我从心里说出的这句话:“老师,谢谢您。”啊!您笑时是那么甜、那么和蔼、那么慈祥。“老师,您该回去休息了。您已劳累了整整一个晚上。您回去吧!我自己走夜路不怕。”您跟我握了握手,回去了。我独自走在夜路上,心里热乎乎的,您给我上课的情景,又浮现在我的眼前。
有一次上课我有一道题没有明白,您似乎看到了我困惑的眼神,特意从新讲了一遍,我知道您的良苦用心,这次我一定认真听!碰巧一次考试出了那道题目,您知道吗,我当时觉得我就是世界上最幸运的孩子了!
还有一件小事,我至今还没有忘记,那是一个夏天,我渴的喉咙冒烟,老师见我嘴唇干裂了,把她的水杯拿给我,叫我去办公室喝水,许多同学转过身来看着我,我的脸马上红了,不好意思接这“千斤”重的水杯,老师抓起我的手,硬把杯子塞到我手上,于是我壮起胆闭着眼向办公室跑去,接了一杯水喝下去,啊,多么甘甜的水啊,直甜到人的心里。
如此尽责的老师不只学生喜欢,连我们班学生的家长谈起我们老师时都不由得竖起大拇指。那次放学,班里的几个学生故意把附近农民伯伯的玉米踩死了,农民们一气之下告诉了校长,校长严厉地批评了这几个学生,并且告诉他们要被开除。后来是我们老师,替学生们求情才挽回被开除的局面,这几个学生的家长都亲自来学校感谢我们老师。
老师您为我们付出得够多了,您一定要照顾好自己啊,不然身体垮了还怎么教书呢?每次看到您憔悴的面容,我们的心里难受极了。
再见了,老师!我们就这样匆匆分离,心里还留有许多想对那你说的话还没来得及说出口,也不知什么时候我们才能再次相聚,真想一个箭步跑到你的身前再大声喊您一声老师!