我的老师初中叙事优秀作文
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。
——题记
十年树木,百年树人。一位老师培养一位人才需要很长时间。从幼儿园到现在,令我最深刻的老师就是教我语文的陆老师。
陆老师的发丝乌黑而发亮,在阳光的照耀下,随风飘扬,散发出淡淡的清香,她的眼睛炯炯而有神,在课堂中,她的眼睛似乎会说话,不信你看,如果一位同学积极回答问题并且回答正确,她就会投去赞许的目光,好像在说:“回答的不错,下次继续努力。”而如果有一位同学不认真听讲,在与同学窃窃私语,她的就会犀利地看着你,似乎在说:“好好听讲,不要开小差。”
陆老师很关心我们的书写情况,每次作业本发下来,上面都写满了陆老师的批语,如果你的字迹很马虎,她就会在作业本上写:“字迹马虎,下次写美观一些。”如果你字迹工整,她就会写:“字迹美观,继续努力。”记得有一次,我的字写的很马虎,陆老师就在家作本上批评我,我看了之后,明白了老师的良苦用心,便暗自下定决心,以后无论写什么作业,都要字迹工整而美观。
有一次,我们去郊游,陆老师带领着我们来到一片枝繁叶茂的小树林里来。我们铺上地毯,摆好食物,便开始“大餐”。“酒足饭饱”后,我们开始玩起小游戏,陆老师也加入了我们,我们一起猜谜,一起唱歌,一起跳舞,一起……玩的不亦乐乎,原来陆老师也是个童心未泯的人啊!
这就是我们的陆老师,严厉时,比恶魔还可怕,和蔼时,比天使还友善。