我的妈妈,是世界上最漂亮的妈妈,她总是爱扎马尾辫,当她走起路来,她头上的马尾辫总是一上一下的,不停地摇晃,真的是像马尾巴,不停地摇晃,她脸上还长了几颗青春痘,可是我还觉得我妈妈十分美丽。
犯错误时,我被家人骂的时候,我妈妈总是护着我。有一次,我不小心把我家里一个很贵重的花瓶打碎了,我十分害怕被爸爸打,便悄悄地把花瓶碎片给藏起来,当爸爸回家时,发现花瓶不见了,便问我花瓶在哪儿?我说不知道,爸爸就开始怀疑了,于是在书房里找到了花瓶碎片,爸爸二话没说,生气地把我押到了厕所,拿起拖鞋“啪啪”往我屁股上打了两下,我疼的“啊呜”在叫,看着爸爸轮起鞋底打第三下时候,妈妈推门而入,劝爸爸不要在打了,让我自己认识到自己的错误,给我一次改正的机会。
大家读到这一定以为我妈妈是十分温柔的,我妈妈也有非常严厉的一面,而且发起火来也像“母老虎”。有一次我跟爷爷闹脾气,打坏了他心爱的烟灰缸,爷爷晚上把这事说给了妈妈听,妈妈一开始还是温柔问我为什么闹脾气,为什么会打坏爷爷心爱的烟灰缸,我只是很愤愤然的说不是我的错,妈妈看我还没认识到自己的错误,脸气的通红,在我的屁股上也狠狠的打了一下,罚我待在书房好好反省,后来在书房我认识到了自己的对长辈的态度,以及自己的行为不妥当,在心里暗暗下决心不会再顶撞长辈们。
虽然我妈妈有时候会很温柔,有时候也很严厉,但是我还是很喜欢我妈妈,你们呢?