五年级快乐的暑假500字作文
我心中一直有一个愿望,那就是去大海边看看。今年暑假的7月25日,下午。我们来到了长治火车站,坐上了到日照的专列。随着呜~呜~呜~的声音火车慢慢的消失在了地平在线。
在火车上我看见了太行山的高大,黄河的波澜壮阔,坐了7小时的火车我们终于来到了日照火车站,一下车闷热闷热的,我知道我已来到日照。
在日照给我留下最深映现的是万平口,我们到了万平口,哗哗哗的海浪在微风的吹拂下显的海更美丽了,那真的是太美了大海的气势恢弘,汹涌的海水在海风的吹拂下,似群群烈马,奔驰着,咆哮着,向岸边卷来。一排排海水,激起如雾的浪花,化做千千万万的水珠又汇向大海。此时;我真佩服古人能写出“惊涛拍岸,卷起千堆雪”这样的绝句。我依依不舍的离开了万平口海滩。
下午,我们来到了海鲜超市,我一进去就嗅到了我最讨厌的海鲜味,在家人的劝阻下我才知道有的海鲜好吃,我一口吃了一大把。日照的海鲜很便宜长治50元的日照买5元。
在日照的两天,我们在海边赶海。捕小鱼,行程虽短但,但美景却常绕在我心中。
火车轰鸣,我向身后的日照告别再见大海,再见日照,再见沙摊,别了海鲜超市……