五年级快乐的暑假500字作文
暑假的一天,爸爸开着车带我和妈妈去武当山玩。一路上我和妈妈说说笑笑,时间过得很快,觉得没过多久,爸爸就告诉我已经到武当山脚下!
我望着远处高高的山峰,又惊喜,又害怕!爸爸很快买好了通往武当山顶峰缆车的门票,我们随“大部队”登上了缆车,缆车开始上升,我感觉身子忽然变沉了,很奇特。爸爸告诉我这跟飞机起飞时感觉类似,叫“超重”,过会儿就好了。果然缆车启动后就变得很平稳了,这时我向四周看去,远处全是大大小小、高高低低的山峰。忽然,我看到一个很奇怪的山石,像一个狗熊,它头上还戴着帽子呢,鼻子尖尖的,好像准备出去打猎一样正探出身子,真太有趣了!
下了缆车,我们又随着人群沿着长石台阶向“武当金顶”拾级而上,台阶很陡,我们爬了一百多个台阶才来到武当最高峰——天柱峰的顶点金顶,又名金殿。此时我像到了仙境一样,眼前是云雾缭绕,只是感觉很潮湿,象在下着蒙蒙雨。导游小姐还跟我们讲金殿上有一块纯金做得金砖,让我们找,谁先找到就表示他今年好运呢,太好玩了!游完金顶后导游小姐就领着我们开始下山了。
正所谓“上山容易下山难”,我们三个到山下后都感觉累得腰酸背痛了。回头想想,今年的暑假我有幸作为一名武当小游客,游览了武当山的高、奇、险、美,虽然很累,但我真是觉得这是最有趣的一次暑假游了!