五年级快乐的暑假500字作文
暑假里一个阳光明媚的日子,我在家里闲着没事干,就让哥哥带我去老家的小溪里捉鱼。
我们来到了小溪边,小溪清澈见底,好像一个明镜一样,小溪小溪哗哗地流淌着,像是在唱一首清脆动听的哥;调皮的水花拍打着岸边的石头,把小石子卷入水中;小鱼在水中嬉戏,不时有鱼跃出水面,银色的鱼鳞在阳光下闪动。
我和哥哥脱下鞋子,卷起裤子,踏入水中,啊!好凉爽!哥哥拍了拍我的胳膊说:“我们用泥把小溪的两边封闭起来,这样捉鱼才好捉。”说干就干,我俩做好“泥土封闭土墙”后就开始捉鱼。我把衣服袖子挽了挽,弯下腰,两眼在水里搜寻着。这时,一条鱼游了过来,被我发现了,双手猛地捉过去。
眼前,鱼被我提起来了,可它滑的很,“哧溜”一声人手中溜走了,还溅了我一身水。我继续寻找目标,又游来了一条鱼,我猛地扑过去,鱼又溜走了,而我的裤子几乎湿完了,再看看哥哥已经捉了两三条鱼了,这可怎么办啊!忽然我看到了岸上的盆子,“有了!我就要盆子。”我走过去,一把拿起盆子,又下了小溪。我先用盆子挡住拿的去路,再把盆子猛地提起来,盆子里只剩下了一条活蹦乱跳的鱼了,这条鱼乖乖地做了我的“俘虏”。我满心欢喜,把捉到的鱼放进水桶里,再按原来的方法又捉了十几条鱼。
夕阳西下,我和哥哥满载而归。