秋天的景色,面像如花,大雁收拾着东西,准备向南方飞行,树上传来小鸟的鸣叫声,像是在提醒人们:“冬天满上来了,一定要穿多一点哦!”
树叶上的绿色素慢慢退去,变成了黄色素和红色素。秋天的丰收更火红,秋天,把果实偷偷的搬进了自己的库房。
苹果,被秋天吹着冷了,要穿红袄,葡萄也冷了,要披紫袍,忽然,我的鞋带开了,我弯下腰系鞋带,一个桃形的树叶落了下来,我连忙跑过去,用手接住它,我心想:“难道,它是孙悟空,把这一颗小小的仙桃,放到了这里,随着时间的变化,就变成了一片小小的树叶吧?”
黄灿灿的树叶落了下来,消失在风和细雨的夜晚。爸爸妈妈和我在麦田里走过,摘下了玉米和杂粮,我还认识了一种虫子,叫做“玉米虫”是专门挑玉米吃的呢!他可真淘气!可是爸爸妈妈都说,这是它的本性呢。
秋天可真美,树叶在风中像是偏偏起舞的蝴蝶。
我愿永远是秋天!