吃完丰盛的晚餐,为了感谢妈妈,我决定今晚就由我来代替妈妈帮那些碗、盘子、筷子,勺子“洗澡”了。
我先打开水龙头,只见那水“哗哗”地飞流直下,一下子水池里的水就“水漫金山”了。于是,我把这些油腻腻的碗呀盘子呀筷子呀勺子统统都小心翼翼的放进水池里,然后滴上几滴洗洁精开始“洗刷刷、洗刷刷”。
水池里到处都是泡泡,让我都分不清哪里是碗哪里是筷子了。等每个都洗好“泡泡浴”之后我就开始放清水冲掉泡泡,最后用干抹布擦干。擦干后一个个碗盘就变得亮堂堂的,像镜子一样都可以照得到我那红扑扑的脸蛋了。真有趣!