洗碗的作文200字
今天,我吃完晚饭,看见妈妈、爸爸正在津津有味地看着电视,桌上的碗筷还没收拾。
我想,我已经长大了,也应该学会洗碗啦。我拿起碗,手直发抖,心里很紧张,恐怕把碗打破了。
我稳定了一下情绪,拿起洗碗布,向上面挤上些洗洁精,然后用洗碗布顺着碗沿儿一圈圈地擦洗起来,擦完里面擦外面。功夫不负有心人,终于一个个碗在我的精心擦洗下都干干净净的了。
我小心翼翼地把碗筷收到了碗橱柜中,看着我的劳动成果,心里甭提有多高兴啦!我学会了洗碗,心里美滋滋的。爸爸、妈妈都夸我做得好呢!