洗碗的.作文200字
午饭后,我坐在沙发上发呆,今天的作业也完成了,早上课外书也看了,做什么好呢?真无聊。
我跑到厨房一看,咦!妈妈还没有洗碗。我想:我可以洗碗呀!开始洗碗了,碗放到洗碗槽里,在接满水,然后把洗洁精倒进去,做旋涡,水面上出现了好多泡沫,再把碗放到水里我用洗碗布(也是擦桌子的布)把每个碗和杯子的里外都擦了一遍,再把碗和杯子冲了,在洗杯子的时候我把杯子里装了一些泡沫和水,发现泡沫浮起来了,我再倒一些水,泡沫浮上来了。我觉得很好玩,像啤酒一样。在玩玩洗洗中不知不觉碗就洗好了。
原来帮忙做家务也是一件有趣的事。