洗碗的作文200字
今天,吃完午饭,我和妈妈决定由我来洗碗。
我走进厨房,把碗放进水盆里,先给每一个碗上都滴上了一点儿洗洁精,接着用手细心地把碗搓洗干净。在搓洗的过程中,我发现有许多泡泡出来了,泡泡在我的手里跳来跳去,滑滑的,好像在和我捉迷藏,真调皮,真好玩!我一心一意的洗着碗,生怕没洗干净。然后我把碗捞上来一个一个的用清水冲洗干净,我再仔细的检查了一下看还有没有泡沫,果然,泡泡像被我变魔术似的变没了,每一个碗都干干净净。最后,我用毛巾把碗擦干净,放回原处。
洗完碗后,妈妈夸我真能干,我也觉得在家里做一些力所能及的家务真快乐!