洗碗的作文200字
今天吃好了饭,我自告奋勇地跟妈妈说:“今天我来洗碗。”妈妈看我这么积极就说:“那好吧!”
我把碗分成几次拿,好不容易把一大堆碗都拿到水池。我先用清水冲了一下,再倒上白猫洗洁精,里面擦一擦,外面擦一擦,碗上瞬间跳出了一个个雪白的小泡泡,你用手捉它,它就像一个顽皮的孩子,跳了一个回旋舞。接着赶紧用清水把碗都冲洗了一遍,碗上的油渍全都没有了。我想可能是被白猫舔干净了吧!不一会儿,一大堆油油的碗就被我洗的干干净净的。
妈妈跑过来开心地对我说:“我的儿子会洗碗了。”我说:“洗碗只是一件小事,以后我还要帮你做更多力所能及的家务事。”