小学三年级我的妈妈作文
我的妈妈是一个中学的音乐老师。妈妈长得可美丽了,弯弯的柳叶眉,一对长长的桃花眼,看人时好像总是在笑。妈妈的个子瘦瘦高高的,常年的练舞让她的身姿看起来更加挺拔、秀美。
妈妈不但长得漂亮,而且还很有亲和力。不仅我喜欢她,她的学生也很喜欢她。
妈妈会唱歌,会弹琴,会跳舞。音乐课总是在她优美的琴声中开始的,学生们总是在不知不觉中被妈妈带到了音乐世界。遇到上课不认真的学生,妈妈也会生气,但她总能耐下性子来,谈话是最平常的教育。神奇的是,和妈妈谈过话的孩子总能成为她的“好朋友”。而且,每次谈话后,他们就专心听课了。
妈妈平时和我讲话也是慢声慢语。但是当我坐在钢琴前开始练琴,她就会变得严肃起来。如果我不认真,她还会训我;有时候我偷懒,妈妈还会打我手心。我常常在心中嫉妒她的学生,我觉得她的耐心和爱心都给了他们。
虽然妈妈对我很严格,但是我知道她是爱我的。我也爱妈妈。