我好想做一只鸟作文范文300字
“叽叽喳喳……”早上起来,我发现自己变成了一只小小鸟,刚刚学会飞翔。我在半空中盘旋,唱着一首欢乐的歌。可以随意飞翔,在暴风雨中磨练自己的意志;在风雪的怀抱里起舞;在阳光的沐浴下小憩,用沙土洗澡;在天空中幸福地滑翔……
我 好想做一只小鸟,小鸟可以飞到各地各处,没有限制,没有管教,不像今天的少年儿童被圈在屋里——忙着做“题海”穿梭在“书海”,没有自由,只有学习!学 习!我们不能像小鸟一样自由自在的飞翔,去经历风雨,去感受彩虹。小孩子不能出外玩儿,老师、家长的殷切期望压得我们喘不过起来。我们不会自由自在;更不 会无忧无虑,我们像大人一样像很多事情——很乏,很累……但小鸟就不同了,小鸟可以没有约束,自己保护自己,管理自己,即使受了伤,它还可以自由飞翔飞 翔……
我是一只小鸟,在半空中盘旋;在地面上晒太阳,多么快乐!令人向往,无忧无虑:没有忧愁;没有烦恼,多得是开心,拥有的是幸福和快乐!
我好想做一只小鸟。