首先,我查了南方人到北方人应当注意的事项,北方冬天的非常的寒冷,室外气温有时候达到零下30度,所以我们一定要穿上厚厚的羽绒服,戴上厚厚的帽子和手套,做好防寒保暖的工作,不然就会被冻感冒。
我们这次要去的是哈尔滨的亚布力滑雪场,因为我从来没有滑过雪,为了保险起见,最好的办法就是上网百度了,对初学者来说,要做的准备工作还真不少,比如说这个滑雪装备:1、滑雪服:一定要组连体,如果没有连体滑雪服,摔倒后雪就会从脚脖子、手腕、领子等处钻进服装里。2、滑雪鞋:就连滑雪鞋也要选即舒服又很合脚的,脚趾能在鞋中活动自如,但脚掌、脚背、脚跟应该能紧紧被裹住,外壳上的卡子要卡得恰到好处,使踝关节可以向前屈膝,只有这样才能控制滑雪板和滑雪速度,初学者就选择轻便灵活富有弹性的滑雪鞋,它的可操纵余地较大。3、滑雪板:初学者还应该选用弹性较大的滑雪板,因为这种滑雪板遇到不平的雪面时不容易颠簸,制动效果也较好,操作起来比较容易。4、雪杖:雪杖是滑雪者控制中心必不可少的一件工具,要注意的是,不要把配带套在手腕上,以防摔倒时戳伤身体,一但摔倒尽快向两边用力扔掉雪杖。5、滑雪镜:滑雪镜可以防止冷风对眼睛的刺激,防止此外线对眼睛的灼伤,镜面还不能起雾气,跌倒后滑雪镜不应该对脸部造成伤害。
滑雪时还有很多要注意的事项,滑雪时会很热,大量出汗,外寒里热,这样一定会感冒的,所以我们要选择透气排汗的内衣,外衣要选择冲锋衣最好了,或者是羽绒服,裤子千万要注意,一定不要穿牛仔裤。衣服的袖口、裤口、领口最好是紧身的,这样就能防止雪水的进入。滑雪时一定要穿厚袜子,以防自己的脚被冻伤和磨破。
吃的方面,要注意多多地饮水,要适当补充一些你自己爱吃的水果和维生素C。在滑雪途中,最好要带一些热量大、便于携带的食品,比如牛肉干、巧克力等等。
刚开始我怎么也想不到会有这样多的资料,时间不早了,再见!!!