记一场篮球比赛作文
在我心目中,篮球比赛无疑是最激烈、最精彩的。
而今天,却让我久久不能忘记。那是一场男同学比赛,有一位同学给我的印象是最深刻的。他,高高的个子,一头刺猥般的头发,黑黝黝的脸上长着一对大眼睛,高高的鼻梁,厚厚的嘴还有那一块块隆起的肌腹,都显得那么健壮有力,犹如古希腊的雕一般,他是一名体育健将,他的体育样样精通,他就是我们的体育委员刘家伟。
比赛趣味蛊然地开始了,猛将刘家伟跨着大步,把球“神不知,鬼不觉”地拿来了,像雷电般来了个“两步半上篮”,一会儿就有了两分。接着,对方加强了防守,注重在球篮的地方,以为这样就可以阻挡住刘家伟。谁知,刘家伟一马当先避过几名对手,将球猛灌入网底,把对手气得暴跳如雷。
比赛结束了,刘家伟的对伍胜利了,两队人握手言和。
此时,我知道这场比赛不仅是一场普通的比赛,而是一场促膝谈心的友谊赛。