冰糕游戏小学生作文
第一个游戏是考验谁更耐心、细心,老师简单给我们讲了一下游戏规则,我们便开始玩了。我先抓起一大把冰糕棍竖着向桌上一扔,没想到这些棍“兄弟”这么团结,有的抱在一起,有的躺在“别人”的头上,反正就是不分开。我先把周边的冰糕棍收集起来,然后进攻中间的大部队,可是那些“兄弟”那么顽固你拉着我我压着你。我想了想,从手中拿出一根棍,看中了一根最上边的轻轻一挑,周围的同学瞪着双眼看着,生怕放过了每一个细节。那根冰糕棍落下时,啪的一声,正好落在了棍的中间,啊!我又输了。我的最好成绩是拿到了11根。该下一位同学了,我在旁边敲着桌子,好让他分心,可他一直不受外界影响,一根一根地拿着……“动了”我大叫一声,哈哈!他的游戏也结束了!
第二个游戏是考谁的技艺好。老师开始选人,同学们争先恐后地举手,最后老师选了我和一个女生。老师每人发了10根长短不一的冰糕棍,把我们的眼睛蒙住,让我们按长短顺序排起来。我和李雨微用的都是笨办法-----一个一个地摸着摆。周围的同学有的在大笑,有的在说话,有的一直在喊“错了!”“错了!”……老师解下来蒙在我们眼睛上的布,我看了一眼对方,李雨微摆得有长有短像一排篱笆。我又不安地看了一眼自己排的,长出了一口气,摆得还不错。我开始数棍,1、2……数到9的时候我发现第10根不见了,我开始寻找,终于在我的肚子上发现了这个淘气的10。老师又教了我们一种简单的方法---把棍握在手中,先摸到最长的,依次类推。
游戏结束了,可我还没尽兴,回家后我自己一定要试试。