社会的温暖作文
人的一生不会永远是阳光明媚的春天,也不会永远是白雪皑皑、霜雪交加的冬天;不会一直是晴天,但也会是雨天。在寒冷的冬天,阴沉沉的雨季,寒冷的长夜,你有没有孤独无助过,有没有想要一个人帮你?是的,你希望如此。你也希望有人帮助你。给你身心的温暖。
温室里的花经不起烈日。它也需要有人来帮助它,因为强风的袭击和雨雪的破坏。帮助它度过让你痛苦的日子。它也想要有人鼓励它度过难关,它也想要温暖。因此,我们可以成为一朵美丽的花。所以,只有帮助别人,才能度过难关,才能给人发自内心的温暖。
在一个寒冷的冬天,冷风一次又一次地吹。在你瘦弱的身体和娇嫩的皮肤上抓挠。因为冷,你瘦的身体在发抖。就在这千钧一发之际,突然,天空一片灰暗,乌云接踵而至。滴落的雨滴,像断了线的珍珠,急速冲下。因为紧急,人们抱着头和老鼠,一个接一个地寻找避雨的地方。你的心情也一落千丈,被雨淋湿的衣服都凉了。突然,一把伞出现在你面前。把你从雨里清理出来,然后送你回家。你的内心会渐渐温暖起来,不仅仅是因为别人帮了你。它给你来自冬天的温暖,让你觉得帮助你、温暖你的人不缺。你也会报答他的。所以,帮助别人不仅是温暖自己,也是温暖别人。
帮助别人不需要太多行动。只需要一个眼神,一个动作,一颗心,就会给人一种发自内心的感觉。会给人一种克服困难的力量,去克服困难,去努力!
人生不息,助人为乐!让社会更温暖,让你更温暖,让自己更优秀!