人一冷静下来,总要想许多事情,家庭,社会,友谊及爱情。而我则常常先去想我的过去,现在,还有未来。大多时候,我会发现过去是一张写满虚幻,眼泪,伤痛与悲哀的纸。我会觉得那些记忆里的色彩,是种一碰即碎的骗局。而那种破碎后的失落,让人不愿再去触及美丽,因为那么遥不可及。或者说,那是空虚背后掩藏的脆弱。人一旦脆弱下来,总会忘记许多事情,恐惧,死亡,生活以及向往。而我总会先忘记我的思想。我会忘记曾经谁对我不好,谁对我无情,谁对我敌视。因为这一切在我眼里都不重要。我只想知道,谁会是我的下一个依靠,但我很清楚,在这个物是人非的世界,没有谁会是谁永远的依靠。
有时候我会觉得自己有一种理智的绝情,认为敌人或知己,总是越少越好。现实和感情,往往让我陷入两难的境地,我无法忽视感情,更无法摆脱命运。如果沉默算得上是一种美丽的思考,那我希望这样一直安静下去。倘若时间是有感情的东西,那我便不知道真正的生活是什么了。
曾经,总以为世界离我咫尺,当我真正从目光中走出来的时候,才发现它的遥远。原来这个世界上的一切东西,无一是属于我的。我甚至觉得自己都不再属于自己,确切的说我应该属于历史,当流浪的步伐将我从一站送往下一站,我或多或少的记忆会留给过去。然而当再次将它们拿到今天来,那便什么也不再是。有时候我会静下来,去想一些别人不会想的事情,然后我还没来的及说出口,他们便说我是个爱沉思的傻子。然后我就笑了,那笑无奈的很像一个傻子。但笑着笑着,眼泪便情不自禁的落下来,我突然觉得在感情的世界里,他们都是盲人,他们看不到字里行间,有双哭得水灵灵的眼睛。我突然明白,我是真正爱着这个世界的,我不知道它是否也同样爱我,但我确定,大自然教会我抒情,现实教我以感伤。
我喜欢在白天闭上眼睛走,很有黑夜的感觉,但那毕竟不是黑夜。我一睁眼,那些星辰和月亮都抢着跑开。然后便是拥挤的人群,嘈杂的喧声,是让人及其倒胃的那种。然后那些发散着臭味的堕落会说:“来拥抱我吧!”然后我会恶心的跑开。
一个人被现实折腾了太久,总会疲倦得想睡下,我想大多的时候,我更渴望这样静静的闭上眼,想我愿意去想的,忘记我想忘记的。然后我的灵魂就会走出来,它说:“你自由了!”然后我的心便会释然开来,但我知道,没有人可以彻底自由,因为生命的本质里写着,年轻的我们还有这样的路将要走。