昨夜的梦叙事作文
我喜欢,把梦用汉字的形式,记录下来。梦是一场虚无缥缈的旅行,她能带你去看远方最美丽的风景。梦是一个可爱的精灵,她能让你看到最想看到的人。梦里的情景,似乎都是自己最想看到一幕。虽然在梦里发生的事情不是真实的,有时也让人开心不已或泪流满面。梦是很神奇的东西,往往你想记住,就在你醒来时,早已忘却了。
昨夜的梦,又让我听到了她的课。我是学前幼师班的学生,在梦里我竟出现在财会班级里。天灰蒙蒙的看不清外面的事物,偶然看见有雨滴轻轻打在窗户上。我聆听着雨滴飘落滴滴嗒嗒的声音,清脆而富有旋律,似一首美妙的歌曲。
哎呀!是什么把手烫了,低头一看是碗刚熬熟的高粱米粥。一股甜甜的米香味儿,弥漫在整个教室里。浅红色的米汤,在白碗里荡漾。为什么是一碗高粱米粥呢?这个问题也是我想说的,大概是自己喜欢吧。班级里一阵嘈杂声,过一会儿才知道这是我给最喜欢那位语文老师做的。 我轻轻敲响门,走进办公室。所有老师都在,唯独没有看见她。脸上没有一丝笑意,无精打采的带着那碗粥,离开了办公室。她去哪了呢?还没有来上班呢?没有回到自己的班级,坐在了财会的班级里,陪我一起的是几个要好的朋友。之所以会坐在这班,是因为这节是她的课。
上课铃声响起,她迅速走进班级,她还是以前教我那样,不胖不瘦一点变化也没有。黑板上的字,依旧那样之遒劲有力。再次看到她讲课时的身影,再次听见她和蔼的声音,再次看到她不老的容颜……我是有多么的开心,虽然是梦也好。正在我听得入神时,财会班任走进来。我猛地钻到桌子底下躲起来,直到他离开。他说:“没事的不躲,听一节课没关系的,你的那碗粥真的很好喝谢谢你了!听见她的声音,和甜美的微笑,真的很开心。她身上有许多让我不得不欣赏的地方。真的很幸运,能够遇到这么优秀又和蔼的老师。 大约还有15分钟下课时,以前的一位同学对我说:“你窜班了,扣你四十分”。我刚要和他解释什么,寝室起床铃声响起。我被惊醒睁开眼,才发现又是一场听到她的课的梦。昨夜的梦,听到她的课,真的很开心。开心仍有遗憾,梦毕竟是梦,再也回不到她教我时的日子了。
成长的道路上不仅只有父母朋友,陪伴着你一路向前奔跑,还有一直为你加油的老师。学习中老师有许多,但你喜欢的真的很少,遇到一个特别好的老师,真的不太容易。很幸运,我遇到了那就是昨夜梦里的她。昨夜的梦,听到她的课。那一天真的会有吗?我真的会听的到吗?