游八达岭长城六年级作文
一路上,我眯着眼睛,联系课本中所介绍的长城,想象着长城的模样。不一会儿,我们所坐的车子已经一逼一近长城。
瞧!八达岭长城就像一条沉睡着的巨龙,卧在连绵起伏的崇山峻岭之间,是那样沉着,那样庄严。长城如此的雄伟,让人看了目瞪口呆又啧啧称奇,心想古人为什么能建筑那么坚固的城墙?塞外骁勇的匈一奴一人、金兵如何攻破铜墙铁壁般的长城?戍守在城墙上的士兵攀登上高高的城垜上,如何传达战情报告?我迫不及待想一登上长城最高处,一探古人的伟大建筑和走过的足迹。
据导游介绍,八达岭长城史称天下九寨之一,是万里长城的一精一华,也是最具有代表一性一的一部分。
因为北一楼到北四楼,这一部分陡而险,所以我们根据导游的提议,做缆车而上。我们坐着缆车,犹如被挂在空中,低头往下一看,真是胆战心惊,大气都不敢出。不过,缆车的速度非常快,一下子就滑一到了北五楼。一跳下缆车,我也不知从哪来的那么大力气,一下子便把一奶一一奶一跑在了后头,害得一奶一一奶一一直在后面叫我慢点。可坚持了没多久,我已明显感觉到体力不支,一奶一一奶一、爸爸和我一路上互相打气,累了就停下来稍作喘一息,放眼观览顺着山势绵延的长城的雄伟壮丽。歇息几次后,我的脚步愈来愈沉重,一奶一一奶一更是累得上气不接下气。我们又爬了一阵子,突然发现终点就在眼前不远处,那就是北七楼。我们欣喜若狂,顿时把疲惫抛到九霄云外,又跑又跳又叫地走到长城顶,开怀地大笑起来,“不到长城非好汉”,今天我做了一回真正的好汉!
站在城楼上,从垛口伸出头去,只见下方是郁郁葱葱的树木,绵延至天边。一阵阵山风吹过,使人神清气爽。
长城呀长城,你是多么宏伟壮观,你是中国劳动任命智慧与力量的结晶,我为你骄傲。