我的理想500字学生作文
在我眼里,当一名出色的医生是一件神圣而伟大的事。医生可以救死扶伤,让痛苦万分的病人转悲为喜;让自暴自弃的患者重新找回存在的价值;甚至可以让得了病将要离去的人涅磐重生。让人们多一份放心,多一份安心,多一份信心。
我外公生病住院,全家人都沉浸在失落的气氛中。在医生专心治疗、认真呵护下,外公竟意想不到的恢复了健康。我们天天从家赶到医院又从医院赶到家那颗急切的心终于放下了。从此,我对这医院多了一份信任。从此,我在心里萌发了一个美好的愿望一一我要当一名医德高尚、医术高明的好医生。
拥有一个理想容易,但没有谁实现理想会一帆风顺。有一首歌唱道:"不经历风雨,怎可见彩虹!"当然了,从敬佩医生到成为真正的医生,这个过程是不简单的。脚踏实地,才能为实现理想找到土壤,尽管这一路将充满艰辛与苦涩。我要扎实地学好本领打基础,像一块干燥的海绵急迫的吮吸可能吸收的知识,开启一扇奋斗之门。
朋友,一起努力,用学习换取厚积薄发的力量,去迎接那个幸福美好的理想吧!