记得那里是中班的时候吧!那是我人生中的第一次钢琴考级。
那天,我怀着无比激动与紧张的心情,终于,轮到我自己去排队了,工作人员叫着我的名字,我从妈妈手中接过我的准考证,自己去排队。
我在那里等啊等,我感觉时间过得很漫长。终于,离我只有5个人、4个人、3个人、2个人、1个人,轮到我进去考级了!
“轮到我了!轮到我了!“我的内心激动极了,我站得直直的,整了整身上的服饰,有点紧张的走了进去。
我把准考证交给考官,我开始弹了起来,我也不知道为什么,今天弹得好极了,一个错音也没有,连我自己也都沉浸在自己的乐曲里了,简直完美无缺了!
考完了,我回家把这个消息告诉了“爸爸,爸爸说:“哦,宝贝,你可真棒!"我想把这个消息告诉妈妈,妈妈是音乐教师,我想,妈妈一定会重加赞扬我的,于是,我跑去告诉妈妈,可妈妈却面无表情地对我说道:“继续加油!”
在我的成长中有两种声音,一种是爸爸的“哦,宝贝,你可真棒!”另一种是妈妈面无表情的“继续加油!”这两种声音一直陪伴着我打破新纪录!