《精彩极了和糟糕透了》改写作文400字
今天,我读了《精彩极了和糟糕透了》这篇课文,让我深有感触…… 课文写了作者童年时写了他的一首诗,母亲觉得精彩极了,因为母亲知道孩子须要鼓励,父亲却说糟糕透了,因为父亲认为孩子光有鼓励是不够的,这两种相反的评价给作者产生了巨大的影响,从此以后作者充满了信心,写了一篇又一篇的小说…… 我和父母也和作者的父母一样。 记得有一次,我考了97分,我欣喜若狂,一到家,就把考卷塞给了妈妈,妈妈一看,对我说:“真棒!星期天请你去吃一顿……”妈妈把我夸得晕头向,我的心里美滋滋的,想:“连妈妈都这么夸我,何况是爸爸呢!”我在家中等待着爸爸的到来。 一小时过去了,两小时过去了……爸爸终于推门而入,我连忙爸考卷递给爸爸,心里想着爸爸会怎么夸我,“我要骄傲!”爸爸对我说,我的好心情被爸爸的4个字给糟蹋了,我甚至有些恨爸爸,但我知道爸爸是爱我的…… 每个人的生活中都有一只小船,是他不被哪股风刮倒受到鼓励不要骄傲,受到批评也不要气馁,专心的做有用的人……