《精彩极了和糟糕透了》改写作文400字
前几天,我读了语文课本上的《精彩极了和糟糕透了》这篇文章。看着这篇文章的题目,我被他奇特的题目深深地吸引住了,什么是“精彩极了”什么又是“糟糕透了”呢?带着这些疑问,我仔细地阅读起来。
这篇文章主要讲了,作者巴迪在七八岁的时候写出了第一首诗。母亲看了以后,兴奋得眼睛发亮,称赞这首诗“精彩极了”,而专稿文学创作的父亲却评价这首诗“糟糕透了”。多年来,这两种声音一直交织在巴迪的脑中。他像两堵墙,把巴迪夹在中间,使巴迪始终沿着正确的方向前进,不骄傲、不自卑,最后终于成为了一名作家。
读了这篇文章,我感到巴迪是一个十分幸运的孩子,因为他有一个慈祥的母亲,又有一个严厉的父亲。有了母亲的鼓励,他不自卑,不骄傲,增加了继续写作的信心;有了父亲的严厉,使它不被表扬冲昏头脑。于是,不断地写出一篇篇出色的作品。这说明,一个人,在成长的过程中,既需要鼓励表扬,又需要批评、指教,只有这样,才能不断地提升自己,成为出色的人。