我记得在二年级的时候,有一次我考了个98分,那时候别提我有多开心了,在放学的路上我走路都是蹦蹦跳跳的,像一只刚从笼子里放出来的小鸟一样。
到了家之后。我第一件事就是打开书包,拿出我那一整面红红的勾的试卷,给正在做饭的妈妈看,妈妈接过我的试卷,脸上露出了灿烂的笑容,问我:“这是你这次考的成绩吗?不错,要再接再厉。”我点了点头,我能感受到妈妈做饭都在哼着歌曲。“妈妈,爸爸什么时候回来?”我已经迫不及待想给爸爸看,他一定会比妈妈更开心,肯定会夸我。
晚上,爸爸回来了,我立马起身拿出试卷给他看,可他的脸上一丝丝笑容都没有,那一副眼镜下的眼神显得很严肃,这让我情绪有些低落了,他不急不慢地说:“这次考的并不难,你的2分不应该被扣,太粗心了,下次不能错知不知道。”我顿时脑子一片空白,拿着手中有千斤重的试卷回到了我的房间。
现在的我,知道爸爸和妈妈的表达爱的方式不一样,我承认爸爸爱是严厉的,是对的,妈妈的爱是夸奖,是温柔的,这两种爱像两股风不断的陪伴着我,我要好好珍惜他们给的爱,在这两种爱的鼓舞下,我要努力的学习。