《精彩极了和糟糕透了》改写作文400字
今天,我学了一篇课文,叫做〈“精彩极了”和“糟糕透了”〉,这是美国作家巴德舒尔伯格写的。
课文主要讲了作者童年是,父亲和母亲对他的作品截然不同的评价,这两种评价对他产生的巨大影响,以及作者从两种评价中感悟到的爱。
我觉的作者说的很对,:一个作家,应该说生活当中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但是仅仅有这个是不全面的,它可能会把人引入歧途。所以,还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:“小心,注意,总结,提高。”是啊,每个人都需要慈祥的母亲和严厉的父亲。可是,我的家庭却不是这样的。
在我刚上小学的时候,爸爸就到外地去工作,每次只能到过年过节的时候才回家,所以,爸爸非常疼我,我需要什么他都买给我,而且他每次回来都给我买很贵重的东西。妈妈由于爸爸很少回来,也非常疼我。我经常做错事,妈妈也没有责备我,只是说“下一次不要再这样做了”
我的家庭是这样的,只有一种爱,这种慈祥的爱。我会正确对待这个关爱,我会做到做任何事都要做到最好。