《精彩极了和糟糕透了》改写作文400字
今天,我正在翻阅着语文书。一条课名吸引了我,“《精彩极了”和“糟糕透了”》。这名字多新鲜啊!我津津有味地看了起来。
这篇课文主要讲了一个名字叫巴迪的孩子,只有六七岁,写了一首诗。母亲说;精彩极了!而父亲却说:糟糕透了!事过几年后,这个孩子把诗拿出来,的确是一首糟糕的诗。那时,他还不满十二岁。长大后,他才知道这就是母亲与父亲给予的爱。
在现实生活中,父母给予我们的爱不同。如果作为一位作家,或是生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但是仅有母亲这个力量还是不全面的,它可能会把人引入歧途。所以每是每刻还是需要有警告的力量去平衡。其实母亲就是一个温暖的港湾,我们就是一只小船,躺在母亲的怀抱;父亲就像波涛汹涌的大海,我们是海上的一叶扁舟,大海永远鼓励着我们,提醒着我们。
人们都说:亲情如茶,浓浓亲情,散发出醇香的气息。如那一杯杯佳茗,值得我们细细品味,慢慢体会。