《精彩极了和糟糕透了》改写作文400字
美国著名编剧、作家巴迪·舒尔伯格,童年时第一次写诗得到了母亲的赞扬精彩极了,而父亲的评价却是糟糕透了。小巴迪很委屈,跑进自己的房间,扑到床上痛哭起来。几年以后,他重读那首诗时,不得不承认父亲的评价是客观的,那的确是一首相当糟糕的诗。
刚开始读这篇文章时,我也为小作者抱不平,他父亲为什么要这么严厉呢?我非常认同他母亲的做法,孩子第一次写诗应该给予鼓励。
后来,我深入理解了这篇课文之后才明白了他父母的良苦用心。母亲的精彩极了是赞许、是鼓励。糟糕透了是父亲的严格要求和期望。他们都是出自爱,只是表达的方式不同。
读了这篇文章,想起我们的父母,不也都是这样吗?当我们取得好成绩的时候,哪怕是一些微小的进步,他们都会很开心,都会夸奖我们。当我们犯了小错或学习成绩有一点退步的时候,他们更会严厉地责备我们。
在生活中,我们需要母亲的慈祥,也需要父亲的严厉。母爱是一颗香甜的奶糖,引领我们走在前进的道路上,父爱是一碗苦口的良药,让我们在前进的道路上警醒。