《精彩极了和糟糕透了》改写作文400字
夜已经深了,月光笼罩着大地,星星在天空眨着小眼睛,像宝石似的撒满了天空。
我随手拿起一本书,看到了一篇文章《精彩极了和糟糕透了》。这篇文章讲了作者在他七八岁的时候,写了一首诗。他母亲的评语是“精彩极了”,而父亲的评语却是“糟糕透了”。而过了几年之后,作者才明白,这看似两个完全不同的评语,却有一个共同点,那就是:都包含着对他深深的爱!
这位小作者后来成了著名的作家,而他从父母对他的评语里体会到一个道理:每一个人,都需要来自母亲的鼓励,这种爱是灵感与创作的源泉,但是仅有这些是不够的,还需要来自父亲的警告,来使自己保持清醒的认识。
读了这个故事,我联想到了实际生活中,父母也是这样教育我的。在我学习游泳的时候,妈妈会鼓励我学得很好。而爸爸看到我不标准的动作,就会很严肃地指出来,并且一遍遍地纠正。当然,我也能深深地感受到他们对我同样的那份爱!
读了这篇文章,我受益匪浅,懂得了不管是表扬还是批评,那都是父母对我们的爱!