《精彩极了和糟糕透了》改写作文400字
“精彩极了”,“糟糕透了”一对天生的反义词。这也是美国作家巴德舒尔伯格绝作之一。这个故事蕴涵着深深的哲理。
作者巴德舒尔伯格在七八岁的时候写了一首诗,他对这首诗怀着巨大的信心。妈妈看了后赞叹不已,巴德舒尔伯格十分开心,决定等父亲回来品味这首杰作。里面还有一个好句:七点。七点一刻。七点半。一个多么美好的句子啊!到了晚上当父亲看完这首诗时,皱起眉头说这首诗糟糕透了!母亲为此与父亲吵起来。而我听了父亲的话后扑到床上痛哭起来。后来我自己发现那首诗真的很糟糕,并发现了一个哲理:一个作家,应该说生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但是仅仅有这个还是不全面的,它可能会把人引入歧途。所以还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:“小心,注意,总结,提高。”还有个好句:这些年来,我少年时代听的这两种声音一直交织在我的耳际:“精彩极了”,“糟糕透了”;“精彩极了”,“糟糕透了它们像两股风不断地向我吹来。
是啊!作者不是说过“精彩极了”也好,“糟糕透了”也好,这两个极端的语言有着一个共同的出发点——那就是爱。的确,天敌也是相生相克的,也可以化敌为友!