《精彩极了和糟糕透了》续写作文
今天的比赛,可真的“精彩极了”,可又是“糟糕透了”!今天学区里举行四年级学生作文与美术的比赛,所有参加者均要参加作文和美术的比赛,最后作文和美术两项总分名列前五的同学就可代表学区去县里比赛。昨天,我就幻想着自己成功入选。
首先,我写了一篇作文《面对这危险》,主要描写我和哥哥怎样用智慧打败三角蛇。经六年级四位经验丰富的语文老师评比,最后我的作文获得94.8的高分,荣获第二名。成绩排获第一名的选手,是我们班大名鼎鼎、无人不知、无人不晓的钟晓颖同学。她只比我多了0.2分,她赢就赢在卷面更整洁。这时,我的心酸酸的,比吃了杨梅还酸。妈妈安慰我:“别难过,你得了第二名,已经很厉害了,妈妈非常高兴,你的作文真是精彩极了。”说完,妈妈又在我的小脸蛋上亲了一下,我的心顿时甜起来,美滋滋,比熊二吃了蜂蜜还欢快。
到了下午,我的心却掉进了冰窟窿,心里那番滋味……哎!嫦珠老师告诉妈妈,我画的那幅画偏题了。我自己好好想想也是,题为“快乐的校园生活”,而我的画似乎与校园风马牛不相及,再加上版面设计不合理,色彩搭配不恰当。难怪妈妈说:“女儿,你的那幅画真的是糟糕透了!”“糟糕透了”这四个字在我脑袋中旋转,使我心乱如麻、心神不定,眼泪像断了线的珍珠往下落,完全没有平时里在班上那雷厉风行的班长样。因为美术的失误,我失去了代表学区去县里比赛作文和美术的资格。
“精彩极了”、“糟糕透了”,哎,真是悲喜两重天!但是妈妈告诉我:不要灰心,只要我继续努力,将来的人生一定是精彩极了。
人生都有“精彩极了”和“糟糕透了”。“糟糕透了”的时候,我失落、悲伤,但小小的胸膛里总是跳动着一颗炙热的不甘的心。天下之大,小小的我却有着“舍我其谁”的雄心壮志。风雨彩虹,铿锵玫瑰!我的人生将是“精彩极了”!