本周已是第十三周,已经是本学期的中后期,校方考虑到初中部学生的学习压力较大,于是举行一个篮球赛活动为我们解压。此事一出,吾班甚为振奋,当听到对手是八二班时,班里人更为振奋了,因为他们知道八二班没几个人会打篮球。所以班里的爱球人士便说出了“锤爆八二班”的豪言壮语。
在周二时,我们就与八二班开打了,那场面虽比不上NBA和CBA激烈,但也很有看头。毕竟这只是个娱乐节目,不必太放在心上。不过,要说不在乎胜负,那是不可能的,尽管以他们的说法是“我们必赢”,我还是想去看。终于,我看到了,看到第一球是我们投中的,我也略微知道一点规则,但是我自己不会打。所以直到亲眼所见时,我才知道这个究竟有多难打。
战斗已经持续了很长时间,双方实力过于悬殊,最终敌负我胜,以17:5的战绩凯旋。后来我想,这八二班的球员也太菜了,才得了5分。这样想着,同时盼望着下一场比赛,后来当我听到要打四班时,我起初担忧了一阵,不知道会不会输。后来得到情报说我们班球技比四班高,那份担忧立刻就没了,可是又要与九年级打。我连担忧都没有,直接绝望,和九年级那群“彪形大汉”打,结局已经定了,一丝希望都没有,可杜义旺并不这样认为的,他总是在晚修回家时向别人吹嘘说一定吊打九年级,别人自然知道那是不可能的,常常一笑了之。
终于到了那一天,我看了一下九年级,一个个的体壮如牛,我知道胜利是不可能的了。我看了一会,九年级果然来势猛烈,分数不断上升,我注意到田宇和陈家俊两个完全是打酱油的,一点都不给力啊!我后来去找李建钊;因为他的“解说”十分精彩,令我回味无穷,也正是因为他的口才,才使我十分佩服他。最终结果早已定了,九年级已32:12的成绩大捷,我除了叹一声气外,还能做什么?
这次球赛十分精彩,可我现在又很好奇了——杜义旺又该怎么为他之前的话圆乎其说了呢?