《精彩极了和糟糕透了》续写作文
记得一年级第一次考试结果出来时,我捧着试卷放学来到母亲身边。母亲看了看我的试卷后,眼睛闪着亮晶晶的光,开心地捧着我的小脸,嚷着:“茉茉,这真是你的第一次考试成绩吗?真的太棒了,竟然上了90分!”她兴奋的搂着我,赞扬声不绝于耳。我满脸通红,心里却止不住的得意起来。并点头告诉她这张试卷是我自己独立完成的。她高兴得忍不住点了点我的小鼻尖。
“妈妈,爸爸快到家了吗?”我有些急不可待,想让父亲看一看我第一次考试的成绩。“相信他七点左右就会到家。”母亲笑着说。说完,便转身回到了厨房。在整个下午,我都怀着一种自豪感等着父亲回来。我用最漂亮的卡纸作为底色,把试卷粘上去,还用我认为最可爱的贴纸贴上去作为装饰。将近六点左右,我悄悄穿过客厅来到餐厅,把这张试卷放在父亲常坐的椅子上。15分钟过去了,30分钟过去了,一小时过去了。父亲终于推门而入,他走进了饭厅,目光很快被椅子上的试卷吸引住了。我紧张极了,手不停的对搓着,脚步止不住地在饭厅周围踱来踱去。
“这是什么?”父亲伸手拿起了我的试卷,“你快看,这是我们家女儿第一次考试成绩,考的不错吧。”母亲笑容满面的说。“我会好好看看的。”父亲反复翻着我的试卷说。虽然试卷只有两面,但我却觉得他看了整整一个世纪。“我看,她第一次考试考的糟糕透了,她错了许多不该错的地方。”父亲把试卷毫不在意的扔在一旁说。听了这句话,我的好心情一瞬间就跌进了谷底。当时,我就像踩着一朵轻飘飘的云一眨眼就掉进了人间地狱。“茉茉还是个孩子,这只是她的第一次考试,她需要鼓励。”母亲不解的说。“我不明白,茉茉错了不该错的地方,为什么不指出来严厉的批评呢?”父亲也毫不退让。我忍无可忍,冲出饭厅,奔向自己的房间,扑到床上失声痛哭起来,而争吵声不断从门外闯进房间内。
那天,我觉得自己过得既精彩极了,又糟糕透了。
母爱如雨,永久滋润我的心田;父爱如山,是我坚强有力的后盾。我有一个慈母,也有一个严父,她们的爱象两股风不断向我吹来。我要努力的,更加熟练地掌舵,使我生活学习的小船不被其中一股风刮倒。渐渐的,我就会开着我的小船,终将到达一座“美丽的小岛”。