《精彩极了和糟糕透了》续写作文
今天,我们学习了一篇课文——“精彩极了”和“糟糕透了”,文中小巴迪的经历令我想到了我自己。
记得二年级的时候,我学着写了一篇作文。爸爸一看完那篇作文,笑着说:“孩子,这真的是你写的吗?写得棒极了!精彩极了!”
我十分高兴,得意扬扬地点头。爸爸兴奋极了。
我想把作文拿给妈妈看。因为妈妈上学时语文很棒,作文尤其是顶呱呱。她一定会比爸爸更加喜欢我这篇精彩的文章。
我把作文认真地誊写了一遍,又在旁边画了花边。在妈妈快要回家时,我把作文放在了妈妈的电脑旁。
六点钟。六点半。七点。我等得有些不耐烦了。终于,在将近七点半时,妈妈推门而入。妈妈走到电脑前,目光被那篇作文吸引住了,我非常紧张。“这是什么东西?”妈妈拿起那张纸,问。“孩子他妈,这是我们的女儿写的第一篇作文,精彩极了!”
妈妈开始看作文。作文只有两百多字,可我觉得妈妈读了好久。
“哼!这种东西也叫作文?”妈妈把作文扔回原处,“是流水账不说,语言还那么口语化,也算精彩?依我看,它糟糕透了!”
我伤心极了,没想到等了这么长时间,却等来了这种结果。
而一旁的爸爸妈妈还在为我的作文而争吵着。
我知道,不论是我的父母,还是巴迪的父母,或者说全世界的父母的一切行为,都是源于对孩子的爱,只是爱的方式不同罢了。