在这学期期中考的时候,我考完了,过了几天成绩才出来。
“沈嘉铖,90分”当老师见到我的名字和分数时,我欣喜若狂地拿下卷子,虽然还没放学,但我的脑海脑海中已经浮现出了爸爸表扬我以及奖励我的画面,所以迫不及待的想放学。
放学了,我回到了家,果然如我所料,爸爸表扬了我:“小子,可以啊,竟然考了90分!″我吃完饭,做完作业,也把力所能及的家务也做了。六点半,七点,七点十五分。“叮咚”,门铃响了,我迫不及待地打开门。妈妈刚走进家门,我就把试卷给了她看,她看到了我的分数,便数落到:“才考90分,差极了,你看看人家跟你做一样的课外作业,从87进步到92,而你呢,每天都在80几到90几之间徘徊,从没见过你考95以上……说完他就是把卷子狠狠的拍在了桌子上。听完了这番话,我一朝回到解放前,从生命的高峰掉到黑暗的谷底。于是我便含着泪,默默地看起了书。
直到我读了这篇课文之后才知道,爱是无私的,有温柔的爱,也有严厉的爱,但这些爰都是指引我们勇往直前。