《精彩极了和糟糕透了》续写作文
我六岁时画了一幅画。
当我把画拿给妈妈看的时候,妈妈边看边嚷起来:“真漂亮!瑞蓥,这真的是你画的吗?”我的脸红润起来,我兴奋地点着头,心里充满了骄傲。妈妈赞不绝口,她甚至说只有画家才能画出如此美妙的画!精彩极了!
“爸爸什么时候回来?”我简直等不及了!我想:他一定比妈妈更能评价我的画!
我做了充分的准备以迎接他的到来。我等呀等,好不容易等到七点半,爸爸这才回到家中。
“瑞蓥创造了一个奇迹!”妈妈欣慰道:“她画了一幅画!画得美极啦!”
“要是你不介意的话……”爸爸打断了妈妈的话:“还是让我自己来评价吧。”
爸爸似乎看着画好几个小时了!我大气都不敢喘一口……终于,我看见爸爸将画放了下来。接着他直截了当地评价:“依我看,画画得糟糕透了!”
“你这个人有时候就是让人不明白!”妈妈生气了。
爸爸和妈妈为此争论不休。我再也无法忍耐,跑回卧室,一头扑在床上,大哭了起来!
一段时间过后,我再次看到了那幅画,不得不承认爸爸是对的。我的技术也有所长进,于是鼓起勇气又画了一幅,“这一次画得不错。”爸爸的话让我意外,我内心高兴极了。
真精彩,真糟糕……似乎完全是相反,但他们一直伴随着我,让我得以全力在这两股强风中驾稳我的风帆。