我第一次骑自行车,爸爸妈妈陪着我。
学骑车时一会儿妈妈扶,一会儿爸爸扶妈妈扶我时,我总是连人带车倒在地上,妈妈就会说我:“骑、骑、骑,骑个头啊,你看看你表哥就比你大了八个月,人家大班的时候就会骑了,再看看你什么都不会!”妈妈越骂我,我心里就越慌,越想骑好就越紧张,越紧张就越骑越不好,就一直摔倒,结果就是在妈妈的骂声下,我骑得乱七八糟,几乎没学会,因为我的耳朵里只有骂声了。而爸爸扶我时,我就很不容易倒下来,就算倒了,爸爸也会鼓励我:“没事,加油,再来。”爸爸还会让我适当停下来,给我讲我骑自行车时哪里出问题,有时也让我来说,自己反思,自己找毛病,结果在爸爸的陪伴下,我骑得越来越好了。
于是我在学自行车的那一段时间总会听到:“骑个头啊,你看看人家。”的坏话,也会听到“没事,加油再来。”的好话,我的骑车技术也一时好一时坏。
现在我会骑自行车了,回头一想,生活中要多些“好话”少些“坏话”,这样生活做事会更美好。