想不到竟会以这种方式向你分享我的高中生活。假期的擦肩而过,让我们总错过彼此,总说的“下次”也总湮没在事实的变化无常中,一张纸,一支笔,承载我最温润的思与念。
当隐去,我们都已北上行囊,我来到了并不远的远方。记得刚来校的一个星期,是军训,我们曾无比兴高采烈的向往,对于我,只剩忧伤。第一次离开家后,才知道自己已习惯了依赖,离开后,才知道思念的滋味,才知道自己放不下的空间是什么。会打电话打到哭,却努力笑着说没事;会想家想到躲在被窝里哭,却一遍一遍说要坚强;会努力笑着面对新同学,却终做不回自己。还记得临行前,你们来送我,遥说,别哭,到校后躲到被窝哭。后来,我才知道,那不叫脆弱,而是坚强。
军训回家,看见你,我笑了,却又多想哭。你拉着我天南地北,你说你们学校发生的事,你说了好多好多,最后,你说,你忧郁了。我笑,是吗?只是想你们。我永远记得你说的,“如果,想我们让你过不了自己的生活,我宁愿你不要想我们。”是啊,一切都过去了,并着那些过不去的,我们都不是彼此生命的过客,又岂会是只剩下缅怀?有些人,有些事,永远有个位置放置就够了,亲爱的林啊,你陪了我那么多,现在是该我独自面对了。人总要学会长大,而我总要学会坚强,你,也要一样啊!
中考失利,让太多人失望。还记得儿时高昂的笑脸,信誓旦旦的承诺,终是没有找到着陆点。没想到,我竟辜负了那么多人,她们都到了约定的未来,而我是那么背道而驰。幸好,我还有三年,你说三年很长,足以改变人生;三年很短,转瞬即逝。我说,三年,对于我足够了。是的,林,我要更加的好好学习,天天向上了。我已经没有勇气再许给任何人一张空头支票了。你有那么多梦想,你是那么多才多艺,所以我希望的,只是要你的是坚持。高中学习不比从前,不能再边玩边学了,对于任何学科来说,都进入了一个新的层次,刚开始听不懂很正常,但不能“任之发展”,要想办法去解决,记得老师常说的:付出不一定有回报,不付出就一定不会有回报。所以,我们要去适应生活,而不是让生活适应我们。
高中学习,时间紧任务重,老师跟时间竞走带动我们跟时间赛跑。忙碌却很充实。
我们曾侃侃而谈的寝室生活,大概便是高中生活中最灿烂的颜。性格迥异的六个女生共同经营着小小的寝室,营造暖暖的“小家”,闹声不断,笑声不断。第一次的集体生活让我学会了很多,也让我懂得了很多。现在的我很好,而我也习惯了我该习惯的习惯。你也要很好,就像你表现的那样。
花开花又落,应了谁的执念,散了谁的魂牵。生活不是一帆风顺的,学习也给不了你安稳,都说风雨过后有彩虹,我们记得就好。
林啊,你看,阳光正灿烂,踮起脚尖,就能触摸阳光。