端午节放假的第三天,天气炎热并且阳光灿烂。那天,我很激动,因为大舅要带我们去海洋馆。
坐在车上,我一句话也不说,只关注着马路两边,时时看看我们到了没到海洋馆。走进了海洋馆,我惊呆了,我根本想象不到世界上有这么多奇异的海下动物,有海龟,有海狮,有海鳗,有大鲵, 还有小金鱼等等,还有许多叫不出名的。最让我喜欢的是,身长3米的鲨鱼,它们有浅蓝色的皮肤,脖子上有一个尖尖的角,猛的看起来很凶猛,仔细一看还是很可爱的,特别是两边的鱼鳃一高一低可好 玩了。这时,一只小鱼从它们身边游过,它们摇了摇尾巴,吓得小鱼惊慌逃窜,之后它们又一动也不动,好像刚才只是在梦游。真让人可笑。
回到家,我还念念不舍着那个让我不可思议的海洋馆,多么想,我能天天都能看到这个美丽的海洋馆。可是,如果人类把水给污染了,这些动物都死亡了,我就看不到这些美丽的动物了,所以,我 们携起手来保护好我们的地球,让这些动物生存下来。