今天是六一儿童节,妈妈决定带我去海洋馆,别提我有多兴奋了。
一进入海洋馆,四处都是硬化玻璃,水里有各种鱼类,一楼有许多的小鱼小虾,娃娃鱼成群结队的在游来游去。正像我此刻的心情一样欢快的畅游着。
再往上走,就是海龟的天堂了,一只态度可掬的老海龟在水中自由的游荡,还有一些小海龟在安静的咀嚼着自己的美食,完全不把我们这些游客当回事。这时我让妈妈给我买泥鳅,我把泥鳅捧到水池边,一群小海龟都挤过来,可怜巴巴地望着我,我把泥鳅放入水中,一眨眼功夫就进入它们的胃里正慢慢的消化呢。
三楼是鲨鱼的故乡,一只只大鲨鱼在大水池里显得十分得意。这时饲养员把一箱鱼放到水里,它们争先恐后的游上前,开始了抢夺,真不愧是水里的霸王啊。
短短的几个小时,就让我长了很多知识,现在动物们尤其需要我们的帮助,希望大家善待小动物就是善待我们人类自己。