它长长的耳朵,圆圆的脑袋,“不”字形的小嘴,眼睛圆溜溜的,好像镶嵌在白雪上的红宝石。我拿来青菜招待这远方来的客人,小兔子可高兴了。正当我和小兔子玩得开心时,我突然发现:为什么小兔子的眼睛是红色的呢?
一开始我想兔子是不是得了红眼病?我问了妈妈、大姨,她们都摇了摇头。我到了宠物店发现所有兔子的眼睛都是红色的。带着疑问我拿出了《少年儿童十万个全知道》,才知道白兔子之所以眼睛是红的,是因为白兔子的表皮缺乏色素,但是却同样有许多细微血管,因此,它透明的眼睛当中的血液经过反射,我们就看见了红红的眼睛了。
兔子原来不是得了红眼病呀!动物世界居然蕴含这么多的科学道理,我以后一定多学习科学知识,探索更多的未知奥秘。