有一次,我看了电影《大兵金宝历险记》,里面人参精灵用二胡拉出来的曲子十分好听,我就在网上不停搜索,找了半天才找到。这首歌的名子叫《美丽国》,是刘佳唱的,人参精灵拉出来的只是前奏而已。找到了这首歌,我就天天听,直到其他流行歌曲取代了它为止。渐渐地,我又喜欢上了周杰伦的《雨下一整晚》,就不经常听《美丽国》了。
还有一次,妈妈心情不好,写作业的时候不让我听音乐,我表面上十分服从,乖乖的听她的话,可心里就像泄了气的皮球一样,怏怏不乐的,一点精神也没有。
我喜欢听音乐,音乐不仅陪我度过了欢乐的每一天,还带给我许多做人的道理,真是我的好朋友呀!