铃声响起作文800字
我喜欢做一位倾听者,终世缄默,听花开花落,雨打湘帘;听草原长调,渡口离歌;听人世嘈杂,车马喧嚣。大海的翻涌,飞鸟的脆鸣,流水的呢喃,每一次聆听里,都有一个美好的故事,而那一声藏在时光深处的铃声响过,是回忆,亦是开始……
那年夏天,苦涩而又甜蜜。
“铃铃铃—”考试铃声响过。我走在回家的路上,烈日当空,灼热的空气纠缠成一个巨大的,白光闪闪的线团,把街道,路旁的小商店,高高低低的建筑物,一股脑儿地裹在里面。它在燃烧,闷声不响,让空气几近微呛。本来考试失利的我心情已够糟糕,加上这恼人的天气,我的心情又更沉闷了。
回到家,妈妈见状,便没有吱声,家里的氛围很低,压得人喘不过气来。吃饭过后,妈妈说:“早点睡吧!”于是我早早地上了床。
正当我睡不着觉的时候,忽地听到一阵脚步声,我赶忙闭上眼睛,是妈妈悄悄地进了我的房间,我能够感受到妈妈并没有出去,好像来到了我的床前,我似乎能听到妈妈轻柔的呼吸声。我微微睁开眼,妈妈果然站在我的床前,她就那么站着,眼睛愣愣地看着我。那是什么样的眼神啊!我分明感觉到她的目光在我的头发上抚摸,妈妈很长时间都没有抚摸我的头发了,她在怀念那逝去的岁月吗?但也许是看出我情绪低落,心里格外担心吧。妈妈的目光抚上了我的眉,漫上了我的眼,我眼珠不自觉地转动了几下,她的目光便一如我儿时最依恋的她的那双温柔的手,轻轻地按摩着我的眼睑。妈妈的目光滑到了我的脸颊上,似乎在寻找什么,我知道那是在找她自己的影子,又似乎在欣赏着什。;妈妈的目光像流水一般向下流淌着,流在我的手上,那曾经稚嫩而又胖乎乎的小手一定带给她过快乐的回忆吧……我曾在一本书上读过一篇文章,说所有的母亲都喜欢在孩子睡觉时端详他们,当时我还不信。瞬间,我的眼泪跑出眼眶……
“铃铃铃—”上课铃声响了,我们一个个坐得很直,脸上洋溢着阳光,准备着,又要努力奋斗了。
铃声响过之后,是回忆,是开始。回忆终会在岁月中褪色,而一段亲情的回应却每天都在开始,从来不会遗忘,从来不曾耽搁,准时抵达的那份爱那份温暖,就实实在在攥在我们手中。请带着感恩的心去聆听爱,感受爱,拥抱爱......不能再等了,在花落之前。