铃声响起作文800字
“叮铃铃,叮铃铃……”我正专注的听课时,下课铃声突然响了,转过身去无意中看到了墙上的那幅画,立刻引起了我的深思……
那幅画画的是一起牵着手走的两个人,是我和他一起画的。那天我拉着他,对妈妈说:“妈妈,这是我最好的朋友。”妈妈拍了拍我们俩的肩膀说:“那以后的日子里,你们俩要相互帮助。”回想那时,我们两个好得像一个人似的,整天形影不离地黏在一起。再看看现在,我已将桌子拉开,尽管近在咫尺在我眼里却是一道很长,很长,要用很大的力气才能跨过去的沟壁。其实只是和他发生了一点口角,便找了一个堂皇的理由把桌子挪开。我们冷战,像陌生人一样,尽管离得很近,但彼此的心都疏远了。他几次想和我搭话,都被我一脸“高冷”的置之不理。
回想起我们在一起的一幕又一幕,打篮球时,我无意中将他绊倒,他大度地原谅了我,我受伤时,他扶着我一步一步去了医务室……而我却因为他一不小心在我写字时碰了我一下,让我把字写错了而和他开始了冷战。
虽然我也在认真的听课,可是我的心里却乱糟糟的,一直很矛盾。你看他并没有因为我的任性冲动而生我的气,也没有把这件事放在心上,而我却因为这件小事就斤斤计较,和他绝交,还对他说了许多难听的话。我现在无比后悔,后悔自己当时的小气,后悔当时对他说的那些话,我很想与他和好,可是我又怕解释会带来无情的嘲笑。不管了,为了不让这段友谊结束,我决定豁出去了——我要诚恳地和他说一声“对不起”。
这时铃声又一次响起了,只看见他往外走,我跑过去时,看见他满脸的泪水,我对他说“对不起,咱俩和好吧。”他看了看我,把脸上的泪水都擦干,然后露出了笑容,对我说“我原谅你了,咱俩和好!”说完,我俩一起开心的笑了,我们的友谊,我们的快乐,全都回来了。