铃声响起作文800字
我得到了一个手机,心里甭提多高兴。那美妙的铃声悠扬婉转,十分悦耳。时不时,我都要拿出来,欣赏一番,炫耀一番。
有一次,我与同学捉迷藏,相约谁输了谁请客。我躲在了一个安全的地方,满以为胜券在握,同学的客请定了。果然,就只有我没有被搜出来。看着同学束手无策的傻样,我眯着眼,捂住嘴巴暗暗地笑了。正在我高兴的时候,我发现那个“找我的人”掏出了手机。我想他肯定是认输了,准备放弃。忽然,我手机的铃声不由自主地响了起来。我把手机拿了出来,却怎么也止不住那铃声。他便顺着声音,轻松地就找到了我。自然,我输了,我掏钱请客。看着同学那洋洋自得的恶心样,我恨死了手机。从此,我开始讨厌铃声。
我平时上学,家离学校远,怕迟到,就把手机当闹钟。终于熬到了暑假,可我还要每天早起,读书学习,我不得不调好手机上的闹钟。起床晚了,轻则挨骂,重则受罚,好汉不吃眼前亏。每当七点半时,铃声一响,我都会准时从床上弹簧一样弹起来。起初几天,我还能按时,暗暗感谢这铃声。可是,日子一久,就渐渐地厌烦了。有时候,父母不在家,我想好好睡个早床,可那铃声总是那么不知趣地响个不停,像那种令人厌烦的唠叨。我想关机,又怕睡过头,被爸妈知道了,那可不是闹着玩的。何况,爸爸妈妈随时都会打电话查询我在做什么。我上过当,吃过亏,记忆深刻。这手机的铃声,就像爸爸妈妈安在我身边的密探,真是爱也不是,恨也不是,还无可奈何。
从此,每当手机的铃声响起,我都会露出恶狠狠的面容。但该起床,还是要起床,谁叫我拼命地要手机的呢?真是作茧自缚。
再仔细地聆听这铃声,忽然发现,它并不讨厌。无论是它忠于职守按时叫我起床,还是有人呼我,铃声都没有错。铃声是优美的,动听的。我渐渐地懂得了为什么那么多人喜爱铃声,因为铃声不单是一种提醒,更是问候、叮嘱、警策,是友谊的使者,沟通的先锋。这铃声,就像父母,就像老师,就像朋友……
铃声响起来,我掏出手机,愉快地按下接听键:喂,你好!