“叮叮叮当”下午第一节上课铃已经打响了,我突然意识到这是我在小学中的最后的三堂课了。
“沙沙沙”时光的沙漏在飞快的流转着。六年的小学时光在不知不觉中伴随着我们在成功后的欢笑声、比赛输掉时悲伤的叹气声、分离时那一声声依依不舍的言语声……慢慢地走近了尾声。
六年的小学时光是我们曾说用金钱也换不来的,可如今却被一张薄薄的试卷给考散了。
在离开母校的那天,我们用那仅剩的时间,举办了一场隆重的毕业典礼,我坐在自己的座位上,对于主持人的说词我一句也听不清,我的眼睛环顾着四周,看着周围一尘不变的风景与校园里看过无数遍的教学楼和植物们,心中不禁没有了平日里的那些无趣的情绪,第一次觉得这校园是那么的美,那么可爱。看着低年级的同学在校园中的另一个角落中无忧无虑的奔跑着,嬉笑着,我的脑海中不仅浮现出我们刚进母校的那稚嫩的样子,是那么的天真无邪,烂漫可爱。可如今,六年的友谊说散就散,一切的往事就如同发生在昨日一般,一件又一件地在我脑海中不断放映着。看着台上那一位与我们共度了六年的老师,他为我们这一群熊孩子花费了六年的青春啊!看着她们接过学生手中那一捧捧美丽又自带芬芳花香的鲜花时,那潸然泪下的样子让我的心仿佛漏跳了一拍,心中有种说不上来的滋味。
“叮——叮——叮——当”我最不情愿的声音终究还是出现了,这对于我来说这一刻来得太猝不及防了,这一个简短的放学铃在平日里没有太多的意义,可在这一刻它仿佛在向全世界宣告着我的小学生涯已经到站了,我该下车了,该换上另一班火车了。铃声不断的回响在我的耳畔,声音逐渐远去,我试图想留住这声音,却无能为力,它慢慢地离我远去,此刻的我总觉得心中空缺了什么,却怎么也找不到……
我愣在原地,没动,任凭他人在我的身边穿梭着,直到妈妈在人群中挽起我的手臂带我走出校园。此刻的有了一种从未感受过的感觉——每走一步就如同身上加重了一个砝码,压得我喘不过气。
“我爱你,金小,我的第一个母校……”
待我在离你而去时再静静地把你从东往西看一遍!