“传球,射门。耶!球进了!”我坐在电视机前不禁大叫起来。“叮——叮——”一阵急促的电话铃声闯进了我的耳朵。我不耐烦的拿起电话,可电话里却传来一个急促的声音:“喂,儿子,你在干什么呢?妈听说你那边一会儿要下雨,你要……”“知道了,知道了。”还没等母亲说完,我就挂断了电话,继续看球赛了。
没过多久,母亲再次打来电话,说:“妈刚看完天气预报,你那边一会儿要下一场阵雨">雷阵雨,记得出门要带伞,出门前要把门窗关好,妈在北京开会,没办法照顾你,你要照顾好自己呀……”“哎呀!你烦不烦呀,都说了好多遍了,你不烦,我还烦呢!”我不耐烦的说,“没事就先挂了。”我刚放下电话,电话铃声又响了,“叮——叮——”这阵电话铃声彻底激怒了我,我拔起电话,朝里面大喊:你有完没完,真是烦死了。“你怎么了?发生什么事了?我是文呀!”我一听,连声说对不起,阿文说:“一起下来玩吧!”“好!”我痛快地答应了,早把妈妈的叮嘱忘得一干二净。
没过多久,乌云布满了整个天空,雷声隆隆,瞬间“哗”的一声,一阵大雨从天而降,等我跑到家时,衣服和头发已被雨水冲湿,我赶快擦干了头发并换了一件干净的衣服穿上,坐在沙发上。由于受凉,不停地打折不喷嚏,此时外面的雨越下越大,如豆般大小打在地上,又如枪林弹雨袭击人们,还夹着雷声与闪电。真是来势汹汹呀!看着外面那倾盆大雨,我不禁想起了妈妈的话。是呀!妈妈时时刻刻都在关心着我。正如歌中所唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……我真不应该对妈妈说那样的话。此时,我真想给妈妈打个电话向她道歉,可是又没有勇气。“叮——”,电话铃声终于响了起来,犹如仙乐一般悦耳,好像歌曲一般动听。“是妈妈打来的。”我高兴大叫起来,赶忙拿过电话,“喂,妈妈,刚才是我不对,我不该那样,请您原谅我吧!”妈妈并没有多说什么,只是温和的说了声:“照顾好自己……”
雨停了,窗帘缝隙里透进一缕阳光,照在了我的脸上,让我感到无比温暖。是呀!有爱才有温暖呀!