铃声响起作文800字
叮铃铃……考试的预备铃声响起。我心里不禁紧张起来:期中考试的题目会不会很难啊?如果我考不好,看电视,玩游戏,打篮球,踢足球这些活动都要受到限制了。想起这些,我身体不禁起了疙瘩,这会意识到平时认真对待学习的重要性了。
当我正在回想的时候,突然一阵紧促的脚步声在楼梯口响起,监考老师大步走进教室,以迅雷不及掩耳之势,“刷刷刷”就把期中数学试卷发下来了。我快速瞄了眼后开始奋笔疾书。真是“过五关斩六将”啊,哈哈,难不倒我!我忍不住笑出声。就在我得意忘形的时候,监考老师的眼神如机枪般“扫射”在我身上,威严的表情就像一把利剑,吓得我赶紧收拾心神,专心把试卷的内容检查一遍。
写完试卷的感觉就是爽!仿佛压在心里的一块巨石已经放下,旁边的几位开心果同学在大声地交谈着有关试卷的话题。很快,我加入了他们的行列,所有的担忧都抛到九霄云外。但是快乐总是很短暂,还有下午的语文考试在大催命连环call呢。
下午考的是语文,语文对我来说还是有一点把握的,不出意外的话应该可以考到九十分以上。语文监考老师面无表情,板着一副严肃的脸,我心里有点害怕。但是想到考试的时候就是需要严格的老师来主持公道,我又不需要通过抄袭来完成试卷,完全没有必要紧张和畏惧!所以我很快以全部精力投入考试之中。我的眼中只有题目,监考老师在我的眼中逐渐成了一个模糊的影子。试卷完成得还算顺利,只是遇到一道似懂非懂的题目,哎,只能怪我平时没有及时努力复习,学习中欠下的债,迟早是要还的。
期中考试的一天就这样过去了,不是太难,却也不是十分的轻松。有人说通过考试可以发现出平时学习偷的懒,说得太对了,有的题目我没有把握,就是因为我平时没有付出足够的努力。这一天,紧张、快乐交织着,更多的是惦记,惦记考试成绩,希望不要太差。