铃声响起作文800字
叮铃叮铃,当那清脆的风铃声在耳边响起时,是那样的温馨醉人!
记得那年暑假,我在一个美丽的小山村旅游。夏天六点不到天就亮了,这时的乡村还是一片寂静,偶尔传来几声清脆的鸟鸣声穿破云雾。走出舍门,放眼望去,乳白色的雾从村旁的小山谷中一团一团地溢出,缓缓地漫上山坡,像纱一样飘飘忽忽得笼罩着整个乡村。微风吹过,叮铃叮铃,那家家户户挂在门前的风铃声打破了这份宁静。
不知是不是出于风铃声响彻的缘故,雾好像是畏惧风铃一般,加快了消散的脚步。不一会儿,耀眼的阳光穿透了云层,直射入村中。远处传来了一阵鸡鸣,此起彼伏,一唱百和。草房的烟囱上升起了袅袅炊烟,不一会儿,村子里热闹了起来,鸡儿在房前屋后散步,鸭鹅来到池塘里嬉戏。大爷大伯扛着犁头,赶着牛儿向地里走去;大妈大婶拎着一桶桶衣服来到了房前的小溪边;最快活的要数那些孩子了,滚着铁环在乡间的小路上奔跑着、欢笑着……有意思的是,他们出门时,都会习惯性地去碰一碰那挂在门前的风铃,当听到那叮铃叮铃的声音,才带着笑容满意地离开。
我们出了村子,徜徉在乡村小路上,仔细看着脚下的花草,晨露正附在小草那嫩嫩的叶芽上,附在那含苞待放的花骨朵上。这些在夜幕中悄悄降临的水之“精灵”,给世间的万物披上了一件晶莹剔透的盛装,使它们平添了几分姿色。忽然,一阵微风吹过,这些“精灵”便滚落到草丛之间,再也寻不得了。
鸟鸣兽响,百花齐放,这真是一幅唯美的画面!
愉悦的时光总让人觉得那样短暂,一天的旅程结束了,夜幕渐渐降下来了,劳作了一天的人们也回到了家中,总不忘用手轻碰一下那门前的风铃,叮铃叮铃,像是告诉家人:我回来了。渐渐地,乡村又安静了下来。我躺在大树下的藤椅上,仰望星空,广袤无垠的天河上,颗颗繁星犹如宝石闪烁着亮晶晶的光芒。微风徐来,我耳畔不时响起那清脆的风铃声,感觉是那样的温馨,那样的醉人,我微闭双眼,聆听着,悄然如梦。
第二天清晨,当第一缕阳光穿过云层,照射大地时,新的一天又开始了,万物复苏,一片盎然!
我们踏上了归去的旅程,我倚靠在座椅上,品味着这几天的欢愉。
不远处,铃声响起,叮铃叮铃。
依旧是那样温馨,那样醉人!