铃声响起作文800字
现实,梦想,内心,用线串起的珍珠才是一条项链。——题记
“铃铃铃……”放学了,无数位书包侠在雨中狂奔,但却有一处水洼,伫立着一条倒影——我在注视雨中的自己。
雨才刚下,我也不着急,就那样撑着伞,走着路,看着雨,思考着人生。看着雨水汇成小溪,又汇成小河,就像美好的时光渐渐逝去一样。在这面浑浊的镜子中,我看见了上课铃响过后慌乱的我,下课铃响过后忙碌的我,每天应付各个铃声的我。蒙蒙雨丝中,我看见哈姆雷特在雨中吟唱:“决心不过是记忆的努力,它会根据你的记忆随意更改。”梦想如他所说,时间久了,就忘却了。又仿佛看见荆轲在舟中惜别“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”我又何尝不是呢,埋头在生活的琐碎之中,便迷失掉了最初的方向。雨意朦胧,心神迷惘。
“沙沙沙……”空中的无数条银丝,是否挂着隐形的银铃?雨水溅落起振奋的音乐,一支慷慨激昂的的进行曲,在乌云端酝酿。我听见了暴风雨的声音,我听见了曾经的壮志凌云——“我要在雷云之上,主宰大海!”曾经响彻云霄,可如今呢?不也只是作一滴平凡的水,沉沦在江流中,望暴雨而退?雨仍在下,我却只蜷缩在伞里。梦想和现实就像这雨和云,阴沉的现实衍生晶莹的梦想,但梦想飞翔之时,便离现实越来越远,直至破碎。
雨一滴滴落下,在水洼中泛起一环环涟漪,我冷笑道:“哼,孱弱的雨滴。”但我却发现这一圈圈涟漪改变了其他波纹的轨迹。一滴虽小,但只要足够多,就足以改变溪水的流向。回头望去,即使这一路我走的再慢,前进再艰难,我也走了如此遥远。
“铮……”心弦一颤,心门大开。多少现实与梦想交织的迷茫,今天解开了,束缚我的并不是疾风骤雨,而是害怕面对困难而藏掩的伞。对困难的恐惧,对自己的不自信,对成功的质疑。我只需要一步一个脚印,走向成功。收起伞,我发觉雨早就停了,恐吓我的,只是我的心魔。极目远眺,伞外的天空好蓝。
铃声响过之后,我经历了一场灵魂的朝觐,显露出来一个庄严的自我。
铃声响过之后,有一种安详重返内心。