铃声响起作文800字
“铃铃铃———”远处传来了清脆、悦耳而又响亮地车铃声,这声音既温馨又熟悉,一阵又一阵,一遍又一遍在我耳边回荡着,久久不能平息消去。我正在道路一旁的树林边悠闲地散步。夏季的赤日最酷热,烤得人成肉干了,但一到下午,就不烤了,而殷红的太阳落在天角上,照得天边呈玫瑰红色,一条一条的,也就是这个时候,路上行人最多了,有些去广场,有些去超市,还有人骑自行车在路上行驶着……,而每当听到那响亮、悦耳、清脆的铃声,我就感到十分开心,熟悉。这到底是为什么呢?就在这一天,我目睹了一切,我在树林边走着,忽然,一位男孩骑着蓝色地自行车在路边骑来骑去,他朝我笑呵呵地骑来,还从车座上腾起,有时左右摇晃着头。“哟—嗨—”那男孩大喊着。看到他,我怔住了,我仿佛从他的身影中看到了童年时天真欢乐的我……啊!好想回到过去呀,那童年的时候!
爸爸曾经跟我说过,童年的回忆,是最真切,最美好,最温馨的,是啊!正是如此,看到那个男孩开心欢喜地笑脸,我不禁放开所有的忧虑和烦恼,露出酒窝,甜美地笑了。
每当铃声响起,我便停下手中的事情,仔细地听,认真地想,品味一番,如今我才知道我缺少了什么,想起了什么!随着年龄的增长,我少了往日的欢笑、喜悦,少了那份宝贵地童真。是啊!童年永远都是我们最美好、甜蜜地时光!