铃声响起作文800字
叮铃铃随着上课铃声响起,同学们一窝蜂地冲进教室,还没坐稳,就听老师宣布:同学们,今天咱们要开个读书交流会,谁来主持一下?
教室里瞬间炸开了锅,同学们都跃跃欲试,高高地举起了手。
老师,我推荐白雪同学,她声音甜美。老师,我可以,我声音洪亮。老师,我是学播音主持的,让我来吧!大家的声音一浪盖过一浪,纷纷踊跃报名,都想抓住这个机会去讲台上一展才华。
就在大家无比兴奋之时,坐在角落里的李明却一直低着头,生怕被同学点到。就在他以为自己不会被人提及的时候,老师温柔的话语响起:李明,你来试试吧!教室里顿时安静下来,同学们齐刷刷地把目光投向李明,只见他腼腆地站了起来,双手紧张地都不知放在哪里,脸颊瞬间染上绯红,像熟透了的桃子一样。
周围没被选上的同学一脸沮丧,窃窃私语道:老师怎么会选咱班的胆小鬼呢?你看他平时连话都说不全呢!让他去当主持人?啧啧听到质疑的声音,李明原本绯红的脸变得苍白,就在他不知所措时,一把被同桌推上了讲台,他站在那里吱吱唔唔不敢抬头。
啪啪啪突然台下响了几声掌声,随后更多的同学鼓起掌来,一阵接着一阵,如潮水般从四面八方涌来,就连嘲讽他的同学也放下了偏见,为他鼓起了掌。李明终于勇敢地抬起头来,深深地冲同学们鞠了一躬,台下50多双眼睛齐刷刷地看着他,教室又瞬间变得鸦雀无声。大家好,我是李明。人间四月芳菲尽,缕缕书香益满园,读书交流会现在开始,请大家畅所欲言。
同学们被与平时判若两人的李明深深吸引,纷纷为他举起了大拇指。读书交流会也在他的带动下进入了高潮,大家你一言我一语,激烈地讨论着,时不时就某个观点争得面红耳赤。有的嘴角上扬,闪着胜利者的光彩;有的眼珠圆瞪,像一匹受困的野兽,随时等待反扑;有的眉毛紧拧,冥思苦想着如何表达才能引起大家的瞩目最终在李明的主持下,读书交流会取得圆满成功。
同学们,今天你们表现的非常好,尤其是李明同学,你让大家认识了全新的你。一阵掌声像暴风雨般淹没了老师的话语。