铃声响起作文800字
“哈哈哈……”下课的教室,总是那么喧闹——小孙铭和陈一明在掰手腕,小符、涛哥、阿梅,还有区区在下在一边起哄——
谁让我们就是一群天生好动,永远有使不完劲儿的00后呢!
谁都没有注意到白墙上的时钟已指向08:19:45。
这时,一阵“橐橐”的皮鞋声响起,我们哥几个迅速调整表情,停止说笑,安静地坐在座位上,却不忘再飞一个眼神。
说时迟那时快,高校长挺着大肚腩,大步流星地走进教室,走上讲台。
时针正好指向8点20分。
“叮……”上课铃响起,新的一节数学课正式开始。
台上的高校长讲得神采飞扬,从动点问题讲到动角问题,他眼神里的智慧,“虽乘奔御风不以疾也”,隔着眼镜传进我们心里,我们在下面听得频频点头。
体育课下课,我们个个满头大汗,一边给干燥的喉咙猛灌水,一边狂扯着体育课上每个人的的糗事——谁拼尽全力还跑了最后一名,谁谁谁摔了个大跟斗……
个个吹得是眉飞色舞,不亦乐乎,整个教室,就是鲁迅先生笔下“人声鼎沸”这个成语的“现场版”。
当“橐橐”的皮鞋声在走廊转弯处响起的时候,我们谁都未听到,当上课铃再度尖叫着响起的时候,我们才发现站在教室门口,杵着,良久一动不动的高校长,我们像被突然静音一般,瞬间安静了下来。
高校长走到黑板前,一声不响,拿出粉笔,在黑板上重重地,一笔一画地写下一个大字。
然后,一声不吭地坐在讲台上。
5分钟过去了。
10分钟过去了。
30分钟过去了……
我们就这样静静地坐着,足足一节课。这一次之后,这个大大的“静”字虽然被黑板擦擦掉了,但却深深地烙在我们心中。
又是一个九月。白墙上时钟指向08:19:45。
可是,“橐橐”的皮鞋声不再响起——新学期新的开始,高校长离开我们,转战初三了。
每次课间看到高校长时,我们总会向他挥手,他也会向我们挥手,并附上一个和蔼的微笑。
虽然没有了“橐橐”的皮鞋声,但在每次上课铃响的15秒前,我们总会自觉安静地坐下来,等候老师。
有时候成长真的只是一瞬间的事情,我们似乎在突然间长大了,因为我们每个人心中都有了这个大大的字——静。