遨游在学海中,奔跑在草原上,向着蓝天,向着,我开始了追梦的旅程……
我,一个懵懵懂懂的女孩,却一直梦想着当一个万众瞩目的,外号“天才美少女”的漫画家。正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”。我相信我能做到,即使不行,我也要努力一把。
梦想着,实践着……我的梦被一块块巨石砸碎。在我的印象中,那件事至今还很清晰的停留在我的脑海中。记得那是一个明朗的清晨,我住在外婆家。早上刚起床,走进院子,一阵清风吹来,停在你的脸上,舒舒服服的。吃过早饭后,我搬了一张椅子和一张可以折叠的小桌子,整齐摆放上了画画所需的所有工具,准备大干一场。首先,铺上一张纯净洁白的线,拿起放在一旁已经等不及上场的铅笔,在纯洁的纸上画下了一点一线。而正当我津津有味的在创作时,调皮的蹦了出来,先是吓我一跳,再是开始左躲右闪的骚扰我,让我不能继续创作了。
于是,我就她拉了过来,对她说:“苗苗(表妹的乳名),帮一个忙好吗?”她点点头。“你坐在那里安静的玩会,一会画完陪你玩好不好?”我心平气和地指着那边那棵茂密的下那把小凳子说。表妹先是思考了一会,然后说:”不么,不么,无聊死了,你陪我玩!“表妹完全不理会我,还开始闹了起来,她的手脚挥来挥去。“啪”的一声,桌子被表妹推翻了,工具横七竖八的撒了一地。“啊!苗苗!你干什么呢!?”我大叫一声。愤怒至极,我推了一下站在前面的表妹,把她推到了在地上,于是她坐在地方哇哇大哭起来。
闻声而来,看见表妹在哭,就不分青红皂白地对我吼:“佳佳,你干嘛把苗苗弄哭啊!这么大一个孩子了,还欺负小的。”我很委屈的哽咽道:“明明是她把我的东西全弄翻了,还老来烦我。”我默默地开始收拾第地上的工具。“画,画,画,就知道画!画画有什么用!画画能比你妹妹还重要么?”我收拾起散落的工具,低着头走出了院子……我知道,亲情固然重要,但她们并不知道画画对我的意义……它是我的梦想,是我追求的目标!
追梦的路上,有我!我在学海中遨游,在草原上奔跑,我追求目标的路漫长而艰辛,我追求的梦想高远而伟大,我将在追梦的路上,越走越远,越飞越高,为自己的梦而成长,而奋斗……长河经过长时间的汇聚才汇入大海,浪花因礁石的阻挡而更加美丽灿烂,而我,因追求梦想而光彩……