因为有了我作文
“你看,你做的蛋好好吃哦。”爸爸第N次对我恭维道。我已经是家中“鼎鼎大名”的一位煎蛋高手,因为有了我,爸妈才能吃到这么让人垂涎三尺的煎蛋!要说我的“厨师生涯”的话,还得从第一次煎蛋开始。
在一个鸟语花香的一天,万里无云,空气宛如加了冰块的柠檬汁一样清新,太阳暖烘烘的。我正在悠闲自得地看着电视,突然心血来潮,想:爸爸是不是在煎鸡蛋?听着这么高分贝的煎鸡蛋的“噼里啪啦”声,在加上爸爸气喘吁吁地跑着,满头大汗,而且电视上正播着美食频道哩!我目不转睛地看着节目“教你煎好鸡蛋”,屏幕上厨师正娴熟地用铲子翻炒鸡蛋,5分钟,一盘油光满面的鸡蛋做好了!我真有点羡慕嫉妒恨。我再看着爸爸殷勤的样子,想着:爸爸好辛苦哦!我来做一份煎鸡蛋给他尝尝吧!一个想法在我的脑海中油然而生。我一定要让爸爸刮目相看,让他知道我这个“天资聪明”的儿子怎么煎好蛋!
于是,我蹑手蹑脚地跟着爸爸,想给他一个莫大的惊喜,不料被爸爸那双“火眼金睛”给瞄见了,便狐疑地问:“你想干什么,老实交代——”他故意把声音拖长。我真是对爸爸的语言哭笑不得,猜想爸爸一定“丈二和尚——摸不着头脑”的。我偷笑着说:“嘿嘿,儿子想帮您煎蛋,不想做衣来伸手,饭来张口的‘小皇帝’吗!“好啊!”爸爸爽快地说道,他便当我的“参谋”。
“我已经煎好鸡蛋了,让你过目过目……”爸爸凯旋地端出他的“战利品”。它金光“闪闪”,真让人吃了都还想吃!我鼓励自己:一定要比爸爸的蛋更好吃!我自以为煎蛋是“张飞吃豆芽——小菜一碟”啦!可是事情没有我想的那么简单。首先,我拾起两颗白白嫩嫩的鸡蛋,拿着一个碗,“乒乒”的几声,蛋壳里的蛋清和蛋黄像手拉手似的“走”出来。两个轮回以后,我把它们拌匀,这一步非常简单。我有点沾沾自喜,可当爸爸打开煤气时,我却彳亍地走着,心里像兔子一样乱蹦乱跳,脸像蒸熟的螃蟹一样红通通的,身上的汗毛像箭一样竖起了。“我…我还是放弃吧。”我开始打“退堂鼓”了。“你不是想摘掉‘小皇帝’的帽子吗?那继续吧!”我只好硬着头皮继续做。只见我把碗里的“蛋”放入锅中,“嗞”的一声,吓得我心惊肉跳,这对于没有使用过锅具的我来说,无疑是巨大的挑战。我的手颤抖地拿起锅柄,把蛋抛到半空中,然后像捕获鱼一样掉进锅里。须臾,我的蛋煎熟了,可惜蛋煎焦。我的心真是“飞流直下三千尺”呀!我小心翼翼地把锅里焦的蛋倒入碗内,蛋焦了让人看了真让人没胃口,和爸爸煎的蛋简直是天壤之别。
爸爸轻轻地吃着一口,我非常肯定,爸爸一定会说我的蛋不好吃。可是爸爸却含着泪,说:“好吃,好吃,这就是幸福的味道……”