因为有了我作文
“女儿乖,我和爸爸一起去看电影,你就帮助妈妈照顾一下弟弟呗。”妈妈恳求道,我坚决说:“不,我才不照顾这个既麻烦又爱哭的弟弟呢!”在妈妈的再三请求下,最终我还是答应帮妈妈照顾弟弟。
那是周末的一天,爸爸妈妈要去看电影,姐姐也出门去上课了,我因为作业没写完而不能去看电影,所以只有我和弟弟在家,妈妈嘱咐我一定要好好照顾弟弟。爸爸妈妈走后,照顾弟弟的重任就压在了我的肩上,我让弟弟在客厅里独自玩玩具,而我只能在书房里苦恼地写着作业。过了十几分钟后,弟弟仍然在客厅玩自己的玩具,丝毫没有哭闹,我心想:小孩子还是挺好照顾的嘛,没有像妈妈说的那样难。
可是,好景不长,客厅里突然传来弟弟的哭声,我连忙跑到客厅,安慰弟弟说:“怎么啦?出什么事?”弟弟说:“我一个人玩好无聊,姐姐你陪我一起玩吧,好吗?”我有些不情愿地说:“姐姐只能陪你玩一会,姐姐还有好多作业没有写完呢。”说完,弟弟的脸上露出了灿烂的笑容。我陪着陪着,时间不知不觉地快速流逝,已经指向12点了。
弟弟又开始哇哇大哭,说:“姐姐,我好饿,能给我一点东西吃吗?”我慢慢的走向桌子,发现已经没有剩菜了,只能自己做了,可是我不会做饭,但是弟弟一直在哭,没办法,只好硬着头皮上了。我学着妈妈的样子打开煤气和油烟机,从冰箱里拿出了鸡蛋和西红柿,把鸡蛋打到碗里搅拌好,把西红柿切好,一切都准备好了,就开始炒菜了。首先把火开起来,再把油慢慢地倒入锅里,等油热了以后就把鸡蛋西红柿全部倒进锅里,我小心翼翼地拿着锅铲东炒炒,西炒炒,再放点盐和酱油,最后放上糖,一份西红柿炒蛋就做好了。弟弟马上来尝了尝我炒的菜,连忙说:“好吃好吃,太美味了!”看着弟弟的样子,我也觉得好有成就感。
后来,爸爸妈妈也都回来了,听了我讲的事都不禁哈哈大笑,说:“我们家姐姐真的是太厉害了,可以把弟弟照顾的这么细致,”听了爸爸妈妈的夸奖,我不禁有些自豪!
世界不会因我而改变,相对于广阔的星球而言,我实在是太微渺了,但因为有我,也许一个完全独特的生命,不一样的思想;因为有我,也许让一只折翅的小鸟重新有了飞行的能力;因为有我,也许一只枯木最终变成一棵参天大树;因为有我,一朵不知名的花朵在画笔下被人瞩目;因为有我,家庭变得越来越温馨而美好!