因为有了我作文
“老爸,要怎么做呀!”“加油,加油!”你一定满腹疑团,这是什么局面呀!让我悄悄告诉你,我在学煎鸡蛋呢!还掀起了一层“巨浪”呢!我们“打开天窗——说亮话”吧!
最近,我们家发生了一次大“地震”级别不小哦!就连我这个局外之人也受到了干扰,老爸老妈吵架了!这不,老妈一气之下连饭都不煮了,可老爸呢?死性不改,成天只知道喝啤酒,看球赛。正所谓“江山易改,本性难移”呀!这不……
天很蓝,一丝浮絮也没有,像被过滤了一切杂色一样,活像蓝宝石,瑰丽地闪闪发光。眼看就正午了,我肚子里设置的“午餐铃”又响了,老妈不给做饭,老爸懒得动手,我的肚子要受苦了,我似酒鬼一样走到老爸面前:“老爸你去煮饭吧,我都快饿死了!”老爸瞟了一眼我,不屑一顾地说:“去去去,别打扰我的兴致,你看,这球赛多精彩呀!”漫长的三十分钟过去了,时间仿佛光阴在跳舞,我都快结蜘蛛网了!可老爸还是无动于衷,算了,还是自己动手吧,正所谓“自己动手,丰衣足食”呀,我让老爸教我给我打下手,可老爸还是不要,我只好让他给我指挥了。
老爸心不甘情不愿地给我当了指挥,我心里暗暗地想:“哼!等我的炒蛋做了(老爸不会做炒鸡蛋)你一口也别想吃,谁让你要看球赛的!”我先从冰箱里拿出两个打鸡蛋,等着听老爸指挥。
“加油,然后让鸡蛋下锅!”“哦”我照着爸爸的指示做了,“OK”“加油,加油,这边,进了!YES!”我拿着铲子走到客厅,老爸居然在看球赛,我分发冲冠:“你再这样,我就把电视关了,你简直7456了”,这招还真有用,老爸乖乖地听了我的话。
“下一步怎么做?”“翻一下!”老爸嘴皮子上是这么说的,其实只对他的球赛情有独钟,这不,他又看起球赛了,管他的,我还是比较关心我的午餐,“老爸,翻好了,还要怎么做?”老爸一边吆喝着,一边看着球赛“加油!加油!”还要加吗?也许多加一点油会比较好吃吧!先吃了再说。“还要怎么做呀!”
“加油,加油!”老爸正兴致勃勃地为球赛加油呢!“怎么还要加呀!”我自言自语。
我就这样,按照爸爸的“指示”加了一锅的油,我还迷迷糊糊地想:“也许好了,做完了!”我生拉硬扯把爸爸妈妈拉倒厨房验收我的成果,可随即而来的却是一声尖叫“啊——OH,NO!”像汤不是汤,像蛋不是蛋,他们两个人又好气又好笑,不用说,根据家法第15条,不得浪费食物!我又要挨一顿“竹笋炒肉丝”了!不过,有付出就有回报,老爸老妈就这样和好了!笑声从我们家传出来了,一浪高过一浪……
夕阳告别后,天空顿时红彤彤的,像是被颜料染的,又像是被夕阳吻红的……柔和的格调格外令人陶醉……当然,夕阳上也有我们一家的欢笑,更记载着我们一家的快乐时光。
从牙牙学语到蹒跚学步,因为有了我,所以我们家的笑声多了,更加幸福,更加和谐美好了!