因为有了我作文
有谁的一生是倒霉的?你吗?还是他?我倒霉。可不是一般的倒霉。幼儿园时倒霉,学前班时倒霉,就连读小学了还倒霉,谁也没有我的倒霉,我好惨啊!
幼儿园时,我和高佳佳是好朋友,高佳佳是舞蹈老师高老师的亲戚,是煮饭高婆婆的孙女,是周老师的尖子生,当然,我也深受她们喜爱。记得要读学前班儿了,我可得意了。我到了幼儿园,显得格外神气。我跑去对玲玲说:去对玲玲说:"我要读学前班了,我就比你高一极了,哈哈哈哈,我好高兴啊!"过了几天,我就被妈妈接走了,和我的同学们告别了。小时侯不懂事,离别同学就像离开一个饭馆一样,一点也不留念。岁月如流,我终于读上了学前班儿,彻底忘了我的幼儿园生活。由于幼儿园离家近,站在窗脚也能看到。幼儿园居然装修了,多了好写玩具,老师也新来了一个。我开始羡慕玲玲,羡慕高佳佳,因为那时,她们都还在那儿。
学前班儿过后,我期待以久的小学生活来到了。一年级前夕,我急得像热锅上的蚂蚁。不停向妈妈问这问那的。妈妈被我问得不耐烦了,最后暴跳如雷。我也不再多问。转眼,我上了一年级,发现学前班变了样,周围装上了围拦,把我们这写小学学生与她们永世隔绝了。哎!他们的"装备"又"净化"了。比我们以前的好多了,很安全,而且还有玩具了。真的很羡慕他们,我可从来没有受到过这样好的待遇啊!每当我站在操场上,看这这些个小不点儿,心里就酸溜溜的,像吃了醋似的的。
终于,六年过去了。我也将升上初中了。我很高兴。但我要跟同学们分别了。好舍不得。今天,我放学时,又和微微雪谈论起此事,她提的问题让我怎么也回答不上来:你希望暑假的来临吗?我不知道该怎样回答。暑假到了,我们解脱了,可是,我们却要和同学们分别了。世界上难道真的没有十全十美的事情吗?我真希望我们全班能够一起读书,一起工作,可是,这又怎么可能呢?哎!不想这个了,免得伤心。听微微雪说:等我们上初中,校门就转移了,转移到新教学楼的那边去了,另外,校长还要在操场里增加200平方米的塑胶操场。哎!我怎么那么倒霉啊?我每次一升学,我以前学习的地方就会变一个样,变得更美,变得更好。
真想流泪。大概谁也没有我倒霉,谁也没有我可怜了。我不希望我这么倒霉,我希望我比我小一岁,这样,我就不再是倒霉的,而是幸运的了。