因为有了我作文
你们的愿望是什么呢?是想当一名科学家、医生还是老师呢?我的愿望很简单,说出来你们也许会笑话我没出息,我的愿望是拥有自由。
“自由”,多么生疏的一个词啊!你们想过没有,你们是否拥有自由,拥有快乐?不,你们没有。我也一样。当鸟儿在天空飞翔,当鱼儿潜入水底,欢快的遨游。我会陷入沉思中:为什么我不能似小鸟般欢快歌唱?为什么我不能相遇而快乐的遨游?为什么我要背起书包,气喘吁吁的跑进教室?为什么我要坐在课桌前,做那些高似小山般的作业?不,我也要和他们一样,我也要自由!
难道只因为我是重点班学生,是一名不普通的学生吗?如果是的话,我认为,我们更需要自由。
从小到大,我们仿佛被无数条青藤所束缚,每天做着无尽头的作业,可我们的内心深处,确有无尽的痛楚。每个生灵都有选择自由的权利,而这个权力是谁也无法剥夺的!我们要自由,我们希望我们能在自由的国度里成长,希望能够欢歌快舞生活。
愿望,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以给我们指明前进的方向。然而,愿望也是一个奋斗目标,需要我们来实现。世界万物都有自己的愿望。花儿的愿望是开放出多姿多彩的花朵;鸟儿的愿望是建造坚固的巢穴。
上初中一年级时,老师教了我许多,也让我懂了许多。我想:老师真可称得上知识渊博,什么问题都难不倒老师。我总觉得老师的知识“取之不尽,用之不竭”,如奔腾的黄河一般没有止境,我对老师的敬佩之情油然而生,一颗愿望的种子深深地埋在了我心里。老师那伟大的形象早已在我心中扎了根,所以我要当一名光荣的人民教师。
假如我是一名老师,我首先要做的就是和学生做朋友。我要放下老师的架子,走到学生中去。
假如我是一名老师,我会他、用我全部心血,全部汗水,全部知识来培育祖国未来的花朵,让他们成为知识渊博的人。
假如我是一名老师,我会鼓励孩子举手提问,耐心地给他们讲解,让每一个孩子都感到满足。
我深知:这是一个平凡又伟大的职业,这是一个辛苦又光荣的职业。心怀愿望,去奋斗,去拼搏,一步一个脚印去印证,去实现,我坚信,只要有坚决的心与毅力,我的愿望就一定会实现!
亲爱的老师、家长们,为了让我们脸上永远灿烂,为了我们的青春时光不再流失,让我们放下背上的包袱,休息一下吧!我们是祖国的花朵,不要让我们还没有开放就夭折。请给我们快乐吧!