因为有了我作文
我有我的精彩,独一无二的舞台
——题记
天空因为辽阔,才被人们仰望。大地因为厚重,才被人们尊重。而渺小的我因为努力也有自己的精彩。小时候,只能和小朋友踢球的我,时时把羡慕的眼光投向篮球场上,由于年龄小,身子矮,我对篮球的渴望只能藏在心里,表现在目光上。因此产生了自卑心理。偶然一次,看了一场NBA球赛,我看到了身高普遍在2米以上的“丛林”中,一棵“小草”——内特罗宾逊,找到了属于自己的舞台,他是那样灵活,那样自信。我想我也能找到属于自己的舞台。此后,我每天刻苦练球,每一个细微的动作,每一个标准的姿势,每一个灵巧的脚步,都要面面俱到,心中反复演练,希望有一天能在球场上展现自己的精彩。有心人,天不负。三年级的我身高陡增,加上稔熟的动作,被成功的选入了校队。
我,已经踏上了舞台,接下来是展示自己的时刻了,有了老师的指导,加上刻苦的训练,我的球技已经响当当了。这时我更想参加比赛,大显身手。
不久,我又看了一场NBA,绰号“小土豆”的韦伯竟把巨人姚明给盖了帽,这使我大吃一惊,之后便佩服得五体投地,并暗下决心学习盖帽。
但把这一决心和教练说后,他一笑而过。原以为会得到赞成,但却遭到了冷落,心中的怒火慢慢的燃烧,自己又加紧学习盖帽,每天练30个弹跳,有体育课就和别人一对一,试着盖他5个。果然,我的弹跳力有了很大的提升。
练兵千日,用兵一时。在小学校级篮球赛中我是主力,我要展现自己的精彩。首先,我的身高占优势,所以要跳球,对方是个小矮子,但久闻其名,他的弹跳力是出奇的棒。裁判一声哨下,我和他同时跳起,我碰到了球,但他也快碰到了,我急中生智,立刻反手把球向下扣,经过反弹,我接起球,准备上篮,但对方来了个肉墩子,被我挡住了,一瞥,有空位,那人立刻察觉,跑到篮下,我用了一个假动作把肉墩子甩开了,然后传球,他刚准备投篮,有一个人来了,我连忙冲过去一把挡住了对方,进球成功!2:0。我苦练的盖帽功不能无用呀!对方一发球打快攻,我守住篮底,呦!要上篮,先过我这关,我一甩手,冲过去,使出全身得劲一跳,同时手一伸,一个“大火锅”,哈哈,好好吃去吧,最终,我成功了。
进入初中,我再次加入了校篮球队。在这个舞台,我在无限发光。在这个舞台,我将继续精彩。