随着这本沉重相册的打开,忽然想起我们已许久未见。光阴似箭,日月如梭,走着走着就散了,渐渐地,那份回忆也淡了
我哭,你却笑
那天,黑云压城城欲摧。臭美的我美丽冻人,在狂风的怒号中,我哭了,两行泪水伴随着风的吹过,好冷哈哈,爱哭鼻子的臭丫头,让你臭美,活该!给你!说着,你便把身上的外套塞在我手上,那时的我早已冻得不知所以了,稀里糊涂的把衣服拿过来就穿上了,但心里却对你这位不速之客心生排斥:你凭什么这么说我啊,你自己不也是个丫头片子,又比我大多少啊,哼,什么大不了的啊!可偏偏你是我的救命恩人。唉!你叫什么名字啊!刘雯雯!奥,我叫宋阳。令我不可思议的是你竟白了我一眼,说道:谁问你叫什么了啊!无奈,我苦笑就这样我们算认识了,后来得知,那年,你十岁,我八岁。
你吃什么,我就吃什么
那日,故友重逢。本以为我们只是一瞬擦肩,但,万事早有缘,你我相遇在一所学校。刚转到新学校的我孤零零一人在操场徘徊,是你,突然从背后跳出来你是新生吧,我是你学姐哦。当我转过头,震惊:刘雯雯,竟是你,把你烧成灰我都认得,哼,冤家路窄,你打死也没想到是我吧,哈哈!没想到,你却极淡定的说:是你啊,宋阳,没记错吧,你转校了啊!嗯,那所学校教学质量不太好。是你学得不好吧!你行了,不跟你废话,带你熟悉校园。这是食堂,很重要的地方,不早了,要吃点什么吗?啊,嗯你吃什么,我就吃什么还记得,你说我没主见,但你还是买了两份,尽管你已经吃过了。那年,你十三岁,我十一岁。
我送你,没有哭
那晚,下着蒙蒙细雨,路已被不起眼的雨打湿,熙熙攘攘的人群,却好静昏暗的路灯下有两个别样的背影,是你和我。我的发梢已被打湿,你拿着伞呆呆的站在那。许久,伴随着汽车的一声长笛,你缓缓的说道:我该走了,回去吧!一定要走吗?在这不能念下去了吗?其实,你可以我该走了,回去吧,下雨了,别哭!别没出息!我送送你吧,雯雯姐你叫我什么?雯雯姐,我送送你!嗯,但答应我,别哭!好!是的,我听了你的话,我没哭,我含泪送走你的那一刻,看着你的背影消失,也送走了我所有的思念。你留下的,只有,那把伞那年,你十五岁,我十三。我们在一起的最后一年。
曾经,我们在小河边嬉闹;曾经,我们在校园后面的桃林中欢笑;曾经,我们在林荫中玩耍。