在那年开学季,我们挥洒着汗水,放肆着青春大好年华。
在那片树林下,你曾告诉我,别怕,有我在……
或许,在你的生命中,我只能算是一个路人,一位过客,甚至不能说是一位观众。我只能隐匿在无尽的黑暗之中悄悄流泪。一边咬牙抑痛,一边噙泪祝福。在你的故事中,我所起到的作用不是别的什么,就只是亲眼见证我所珍视的男孩与另一个女孩的坎坎坷坷,难分难舍。
我不能以我自己的角度说,谁对谁错。我只会认为是造化弄人,我能做到将心比心。你是一位优秀的孩子,你有自己独特的主见,我不能,也没有权利去左右你,我只愿,你所愿,不被欺骗。
十月的情窦究竟开出了怎样的气候?我无从得知。
无非是炎热,无非是火云如烧,无非是大汗淋漓,无非是头顶的风扇呼啦啦德转。免不了的暑气熏蒸,阳光明亮而次刺眼。你说我的笑能让你心安,值得你永伴于我身边,我却感觉我心系暖阳心未暖。
你曾用扑闪的大眼显示着你对我背书速度的惊讶,却忘了那只是我的记忆力,并不是我的全部。我曾尽力在你面前显得乖巧可爱,却还是忘了那不是最初的我。我从未想过我们会为此大动干戈,我也从未想过年少的你是那样依赖从前的我。
你原以为那是最真实的我,却忘了那只是你以为,于是你发现了她。我原以为你是那般的宠溺我,不会离开我,却忘了那只是我以为,于是我发现了他。在彼此的道路上,我们错失了对方,以至于越走越远,可当我们发现时早已为时尚晚。我说,你可知道,当方向错了,停下来就是前进?你说,有什么办法能回到过去?
沉默……死一般的寂静在我们周身蔓延。
于是,上天说话了,他告诉我们,且行且珍惜,一生中不可能有唯一。
我笑了,对呀,若是有那么多后悔药可以吃,又哪里来的那么多是非对错?
所以,少年,在那片树林下的誓言,终究还是成为了谎言,对吗?那既然如此,我们就在这里说再见吧。
在无尽的黑暗之中,你有冥冥中注定要守护的人,我也有我所要陪伴的人,所以,我们还是食言了的。不要把最初的誓言当真,那些只是为后来的谎言作铺垫,别说我太无情,是你先无义于我。
是,我们都很难忘记自己的初恋,就好像一个人不会忘记他出生是的第一缕阳光。但是,你必须记住,不得不忘!!!
最痛的不是离开你,而是曾经爱你入骨,如今却要剔骨忘记你。朦胧中,我还记得,那句令我痛彻心扉的,别怕,有我在……